Опубликовано 04 июля 2017, 00:30

Певица Manizha о деньгах, музыке и недостатках: «Я крайне ленивая и люблю поесть»

Ее голос преданные поклонники узнают из тысячи — такой магический, обволакивающий и атмосферный. 25-летняя соул-певица Manizha стала первой, кто начал публиковать короткие ролики с каверами на известные песни в Instagram.

И делала она это креативно, с любовью и вниманием к деталям. 7 июля у артистки состоится большой сольный концерт в Москве, и не где-нибудь, а в Зеленом театре на ВДНХ. Стеклянная сцена на воде, световая инсталляция и чарующая Manizha под открытым небом. Звучит многообещающе. WMJ.ru не мог остаться в стороне и встретился с певицей, чтобы узнать, чем та дышит и живет. Подробнее — в нашем эксклюзивном интервью.

Мы встречаемся с нашей героиней в ее съемной квартире на Цветном. Манижа приветливо встречает нас в коридоре и проводит в просторную гостиную. Там мы обращаем внимание на то, как современность соединяется с духом прошлых времен. Уютные кожаные диваны, камин соседствуют со стойками под микрофоны, комбиками и прочим музыкальным оборудованием. На девушке ни грамма косметики, но она прекрасна и без мейкапа — ее улыбка, пожалуй, главное украшение. Манижа предлагает выпить чай, и так, за неспешным чаепитием, протекает наша беседа.

WMJ.ru: Манижа, твоя квартира кажется отражением тебя самой — все так стильно, креативно…

Manizha: Я не одна здесь хозяйничала, а со своими музыкантами, своей командой. До нас никто не снимал эту квартиру, в ней был ужасный дизайн — например, желтые стены… Мы с ребятами долго договаривались с хозяином, чтобы все изменить и переделать. Не сразу, но он согласился. Когда закончили с ремонтом, хозяин был под сильным впечатлением от произошедших с помещением перемен. Всю мебель, кстати, привезли из Санкт-Петербурга, где я несколько лет прожила, где начинала развивать свое сольное творчество.

WMJ.ru: Ты себя кем чувствуешь: москвичкой или петербурженкой?

Manizha: Я человек мира! (Смеется.) Я уже не вижу определенной разницы. Знаю только то, что, чтобы полюбить Москву, надо из нее иногда уезжать. Петербург же вреден тем, что в нем очень хорошо отдыхается.

В столице мы работаем, творим, проводим все деловые встречи. Из этой квартиры, как бы хорошо в ней ни было, будем переезжать в более практичное пространство. Здесь не пошумишь. А мне уже хочется построить свою базу, студию, хочется простора, где бы я могла записывать и сводить песни, монтировать клипы. Пока мы в поиске.

WMJ.ru: Расширение планируется в рамках проекта Manizha или не только?

Manizha: Конечно, я хочу развиваться и творить еще для кого-то. Для себя я уже научилась это делать. Мы потихоньку налаживаем контакты со звездами. Многие хотят, чтобы я с ними поработала. Причем очень смешно то, что селебрити сначала пишут всем тем, кто со мной до этого сотрудничал. Многие думают, что именно они снимали мне клипы. А в итоге режиссура, концепт и идея — все мое. Так, когда мне предстояло снять видео на песню «Люстра», я обратилась к режиссеру Соне Духон за помощью. Я многое не успевала и готовилась к концерту в Ледовом дворце. Соне я рассказала свою идею, и она воплотила ее в жизнь. После выхода клипа ей стали звонить и просить, чтобы она сняла нечто подобное и другим. А Соня шутит: «Звоните Маниже, она точно знает, как это сделать!» (Смеется.)

WMJ.ru: Что тебя вдохновляет?

Manizha: Спокойствие!.. Хотя нет, спокойствие меня не вдохновляет, я вру. Я как пожарный — пока не горит, сижу на попе ровно. Я не могу в наслаждении создавать контент. Мне постоянно нужен стресс, который вдохновляет меня быстро реагировать и работать.

В то же время люблю пить чай, чтобы успокоиться. Это единственный метод медитации, который хоть как-то на меня действует. Последние два года чаепитие для меня — процесс очищения. Многие встречи сейчас провожу именно так. Обычно общение очень затратно в плане интеллектуальных сил. И их нужно восполнять. В этом плане чай помогает двигаться дальше.

WMJ.ru: Как настраиваешься перед выступлениями?

Manizha: Тоже пью чай. Делаю дыхательные упражнения. В моем коллективе есть девушка Василиса, она занимает позицию бэк-вокалиста. Но сейчас она стала для меня, скорее, напарником, который помогает мне распеться и подготовиться к выступлению. Мы часто включаем трудные песни, пытаемся их выучить, берем космически сложные ноты, потом, правда, какое-то время ходим и хрипим (смеется).

Раньше мне было лень уделять этому время: распевки казались чем-то ненужным. Сейчас же у меня настолько сильная нагрузка и такое огромное количество концертов, что априори слежу за своим голосом. Если этого не делать, на сцене просто задыхаюсь, а люди в зале думают, что мне элементарно не хватает сил. И это, конечно, так! Я же не спала, не ела — работала, снимала видео, монтировала и сразу приехала на концерт. А когда плюс ко всему не распелась — катастрофа!

1 из 3

ПредыдущаяО неудачах, зависти и лени