Опубликовано 04 июля 2017, 00:30

О неудачах, зависти и лени

WMJ.ru: Если что-то идет не по твоему плану, как ты обычно реагируешь?

Manizha: Мне кажется, у меня уже сформировался иммунитет. Как бы ты ни была подготовлена, никогда не бывает так, чтобы все прошло идеально. Все равно, какой у тебя опыт в этой области.

Банальный пример с моими последними видео. Мы снимали клип «Люстра». Решили сделать все в Петербурге. А когда приехали, целых три недели просто искали помещение. Срывались все варианты… Нашему супервайзеру, который занимался компьютерной графикой, перед каждой съемкой нужно было замерить помещение и по этим замерам создать 3D-анимацию клипа, чтобы понять, будет ли все правильно работать. И как ты понимаешь, процесс отнимал массу времени и сил, а нам каждый раз еще и отказывали в аренде помещения. Вернее, сначала соглашались, а на следующий день приходила эсэмэска или письмо с отказом. Просто так, не из-за денег.

Live-видео на композицию «Люстра» тоже помотало нам нервы. Изначально планировали снимать ролик в одном из цехов «Мосфильма», однако, как назло, нам запретили там работать за день до съемки — притом что аренда у нас была официально оформлена. Я тогда очень расстроилась! Вся идея была зациклена на этом помещении. В итоге полетели в Питер в «Квартиру Кости Кройца». И там, за ночь до съемки, в три часа ночи раздался звонок: «Манижа, держись! Наш пианист поскользнулся и сломал руку…»

Я не суперпроект, у которого масса денег. Если мы запланировали поездку и съемки, то нельзя их сдвигать. Это адские финансовые потери. И в тот момент я просто села с мыслью: «Что делать?!» В 9 часов утра начало съемок, и времени, выделенного на аренду помещения, немного. Пришлось искать пианиста. Писала всем знакомым, в итоге нашла одного музыканта. Естественно, я его в глаза не видела, не работала с ним ранее, поэтому переживала сильно. Утром прорепетировали от силы три раза и записали видео в режиме live на свой страх и риск.

WMJ.ru: Чем должен обладать артист, кроме сильного голоса?

Manizha: Важно работать над своей личностью и над тем, как тонко ты себя чувствуешь и понимаешь. Личностью можно назвать того, кто смог принять не только свои очевидно положительные стороны, но и негативные. Все наши достоинства на поверхности, их нетрудно увидеть. А вот с недостатками сложнее, и те, кто смог их в себе обнаружить и признать, могут называться личностями. Я могу не любить музыку того или иного певца, но если он способен меня вдохновить, значит, передо мной настоящий артист.

Певица Manizha о деньгах, музыке и недостатках: «Я крайне ленивая и люблю поесть»

WMJ.ru: Тебе знакомо чувство зависти?

Manizha: На самом деле я много раз в своей жизни испытывала его. Хотя считаю зависть, наряду с жалостью, одним из самых мерзких чувств. Одновременно с этим она часто побуждает самореализовываться, трудиться. Ты невольно спрашиваешь себя, чему именно завидуешь, что такого есть в этом человеке, чего нет в тебе. И, как правило, выясняется, что другой просто больше работал. Так что зависть — отличный мотиватор.

WMJ.ru: Какие у тебя еще есть недостатки?

Manizha: Я крайне ленивая. И это тоже одновременно и плюс, и минус. Ленивые люди работают так, чтобы потом ничего не переделывать. И лично у меня это вызывает полнейшее отвращение. Если есть ад, то в нем перемонтируют клипы, перезаписывают и пересводят треки. Мне кажется, что все люди, которые чего-либо добиваются в этой жизни, невероятно ленивы по своей природе (смеется).

Еще один мой недостаток заключается в том, что я очень люблю поесть. Понимаю, что артистка должна быть примером, образцом стройности и красоты. Я же по сценическим законам немного больше, чем должна быть.

WMJ.ru: Подожди, но как же Адель?!

Manizha: Это своеобразная крайность. Да, Адель вдохновляет меня тем, что она комфортно себя чувствует такой, какая она есть. Мне же чисто физически иногда бывает сложно выступать. Я начинаю задыхаться. Конечно, нужно больше заниматься, но времени сейчас нет даже на сон. Вместо того чтобы пойти в зал, я лучше посплю.

И, к сожалению, у меня пока нет той команды, которая могла бы делать все за меня, чтобы я только выходила на сцену и пела. Нет, не подумай, у меня классные музыканты, менеджеры. Притом что нас мало, мы многофункциональны. Просто мне самой нравится решать несколько задач сразу, и делегировать у меня пока не особенно получается. Сложно найти, например, хорошего видеомонтажера — не только профессионала, но и человека, который увидит и поймет идею так же, как я.

2 из 3

Начало статьиО дружбе, идеальном мужчине и любви