Опубликовано 20 марта 2017, 00:30

Нюша о предстоящей свадьбе: «Торжество пройдет в узком кругу близких и родных»

Откровенное интервью с певицей и композитором
С недавних пор обязанностей у 26-летней Нюши прибавилось. Она теперь не только успешная певица, композитор и автор текстов, но и новая наставница шоу «Голос. Дети» на Первом канале!

Вместе с этим у звезды все просто чудесно и на личном фронте — в начале года Нюша рассказала поклонникам о том, что стала невестой генерального советника президента Международной федерации студенческого спорта Игоря Сивова. При этом девушка не забывает о работе, и вот-вот свет увидит ее новый клип «Тебя любить», который посвящен ее возлюбленному. WMJ.ru поговорил с артисткой о новых амплуа, карьере и скором замужестве. Подробнее — в нашем эксклюзивном интервью!

WMJ.ru: Нюша, в клипе «Тебя любить» ты предстаешь в образе богини любви. Это была твоя идея?

Нюша: Нет, это была идея режиссера. Вообще, он по-другому почувствовал и понял мою композицию, что было приятно. Ведь у каждого человека свое восприятие музыки, книг, фильмов. И мне понравилось, что режиссер предложил рассказать о любви как о чувстве, которое ты испытываешь не только к своей второй половинке, но и в принципе ко всему.

WMJ.ru: А какую роль в твоей жизни играет любовь?

Нюша: Ключевую. Я не могу жить без любви. Это чувство, без которого я ничего не делаю в этой жизни!

WMJ.ru: Значит, тебя можно назвать влюбчивой?

Нюша: Вообще, чувства сложно контролировать. Когда ты видишь человека и понимаешь, что все, это любовь с первого взгляда, держать дистанцию не получится (улыбается). В принципе, можно сказать, что я влюбчивая, но те эмоции, которые я испытываю сейчас, для меня совершенно новые.

WMJ.ru: В каком состоянии тебе проще писать песни — когда тебе хорошо или плохо?

Нюша: Мне сложно уловить эту взаимосвязь, потому что я пишу музыку и тексты не сразу, как что-то произошло в моей жизни. Я накапливаю эмоции, истории, и вдруг в один момент рождается цельная песня, в которой я обязательно делюсь со своими слушателями чем-то важным для меня.

WMJ.ru: Твои композиции всегда автобиографичные?

Нюша: Да, но я могу записать сингл и выпустить его, к примеру, только спустя год. При этом по настроению он совпадет с моей нынешней жизненной ситуацией. Есть же авторы, которые пишут книги, и потом с ними в действительности начинают происходить те события, которые они описывали. Вот и я порой как будто предрекаю в песнях свое будущее, и это иногда пугает (улыбается).

WMJ.ru: Помимо артистической деятельности у тебя теперь новая обязанность: ты наставница в шоу «Голос. Дети». Как ощущения?

Нюша: Невероятные! Впервые я провожу столько времени с детьми. Когда соглашалась участвовать в проекте, ждала много слез, потому что там все плачут, однако пока удается сдерживать себя.

WMJ.ru: С какими трудностями столкнулась на съемках?

Нюша: Приходится говорить «нет», а порой и просто не самые приятные слова. Мне тяжело делать замечания. Каждый раз стараюсь подобрать слова так, чтобы не ранить ребенка и при этом объяснить ему, над чем еще предстоит поработать. Моя главная задача — сделать так, чтобы даже те, кто не прошли в новый этап, не разочаровались в себе и не бросили занятия музыкой.

WMJ.ru: А зачем тебе этот проект?

Нюша: Мне интересно понять, насколько я собранный человек, смогу ли правильно направить деток, не обидеть их. Помню, когда была маленькой, с жадностью ловила каждое слово от взрослых артистов, которые были для меня примерами. И сейчас я осознаю, что сама в силах повлиять на развитие юных талантов, подсказать им, рассказать о собственном опыте, помочь добиться успеха.

WMJ.ru: Никогда не думала о собственном продюсерском центре?

Нюша: Это возможно, но вопрос во времени, а его, как всегда, мало (улыбается). Пока я действующая артистка, и на этот год уже есть планы, которые нужно реализовать.

WMJ.ru: Например?

Нюша: Собираюсь выпустить альбом, который будет состоять из двух частей. Фактически это мое альтер эго — та моя сторона, о которой мало кто догадывается.

WMJ.ru: Неужели артистка Нюша начнет читать рэп или исполнять музыку в стиле хард-рок?

Нюша: Я уже экспериментирую и даже читала рэп! (Смеется.) Песни, конечно, будут не похожи на те, к которым привыкли поклонники, но не настолько контрастными. Мы уже работаем с разными музыкальными жанрами и стилями, также в альбоме будет много англоязычных треков.

WMJ.ru: Запись нового альбома, съемки шоу «Голос. Дети», предстоящая свадьба, и все в этом году. Успеть все будет делом нелегким!

Нюша: В этом вопросе я как раз максималист и хочу успеть все и везде (улыбается). Мне кажется, главное — все грамотно спланировать. Я люблю гармонию, баланс в жизни, поэтому буду, как и раньше, все потихоньку реализовывать. Для меня, человека, который встает рано и ложится поздно, это вполне осуществимая задача. И еще я стараюсь не сомневаться в себе!

WMJ.ru: Подготовкой торжества планируешь заниматься лично?

Нюша: С организацией мне, конечно, помогут профессионалы и мои родные, но контролировать хочется все самой. Свадьбу планируем сыграть в узком кругу, среди самых близких и друзей. Нам не хочется пышного шумного застолья с огромным количеством незнакомых нам людей, журналистами, фотографами. Не считаю, что столь важное личное событие нужно выносить напоказ. Все-таки счастье любит тишину.

WMJ.ru: Уже определилась со свадебным платьем?

Нюша: Пока нет, но думаю, что оно должно быть пышным, сказочным, волшебным, уникальным — ведь ты надеваешь его всего раз в жизни! Мне очень понравилась модель платья, в которой я выступала на показе Vera Wang, устроенном агентством Веры Брежневой.

WMJ.ru: После свадьбы многие девушки перестают работать и посвящают себя заботам о семье. А ты каким видишь свое будущее? Смогла бы отказаться от карьеры?

Нюша: Семья, безусловно, для меня всегда на первом месте. Мои близкие, их здоровье — как это может быть менее важно, чем работа? А когда ты создаешь собственную семью, ты, естественно, невольно погружаешься в хлопоты по дому, заботишься о муже и детях. Я, как и любая другая женщина, готова стать мамой, но загадывать не хочу. Это очень серьезный шаг, и пока я еще даже замуж не вышла (смеется).

Однако я уверена, что у меня есть предназначение и определенные способности. С моей стороны будет неправильно прекратить писать песни и выступать. У меня нет мыслей оставить сцену и посвятить всю себя семье. Я хочу совмещать! И даже если когда-нибудь стану меньше времени уделять музыке, все равно творчество в той или иной мере будет присутствовать в моей жизни. Я без этого не могу. К счастью, мой жених разделяет мои взгляды и полностью поддерживает меня во всех начинаниях.

Текст: беседовала Вера Смирнова