Загрузка ...
11 декабря 2016 07:00

Звезда сериала «Любовники» Рут Уилсон — об изменах и депрессии

Эксклюзивное интервью актрисы
Эксклюзивное интервью актрисы о проекте и своей героине.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Рут Уилсон

22 ноября одновременно со всем миром в онлайн-сервисе «Амедиатека» стартовал показ третьего сезона сериала «Любовники». Психологическая драма с элементами мистики и детектива с первой же серии обрела своих поклонников. Стоит отметить, что картина пришлась по душе не только простым зрителям, но и кинокритикам. В 2015 году сериал признали лучшим в категории «Драма» на престижной премии «Золотой глобус», а исполнители главных ролей Доминик Уэст и Рут Уилсон попали в число номинантов. И если Уэста обогнал Кевин Спейси (за роль в сериале «Карточный домик»), то Уилсон свою награду забрала. WMJ.ru удалось пообщаться с Рут о проекте и секретах съемочного процесса.

WMJ.ru: Рут, что происходит с твоим персонажем в начале третьего сезона?

Рут Уилсон: Элисон возвращается в Монток спустя полгода отсутствия. У нее есть дочь Джоанна, которую она родила от бывшего мужа Коула. Ной, ее любовник, в тюрьме, он взял на себя вину за убийство. У Элисон тогда случился нервный срыв, поэтому она оставила дочку Коулу и его жене Луизе. Однако вскоре решает вернуться.

Кто смотрел первый сезон, помнит, что Элисон в свое время переживала потерю ребенка, она еле справилась с горем, у нее была затяжная депрессия. Во втором сезоне она словно оживает, когда понимает, что снова беременна. Правда, ее одолевают сомнения, сможет ли она быть мамой, а главное — хорошей мамой. Поэтому она и возвращается в Монток. Ей хочется проверить себя и доказать окружающим, что она способна заботиться о ком-то другом.

WMJ.ru: Можно ли назвать это сезон искуплением грехов?

Р. У.: Очень на то надеюсь. Наши сценаристы давно провели своеобразную параллель: первый сезон — грех, второй — его последствия, третий — искупление. И это касается каждого из четырех главных персонажей. Однако искупление греха часто означает конец, а я не думаю, что он пока близок.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Доминик Уэст

WMJ.ru: То есть четвертому сезону быть?

Р. У.: Решать не мне, но почему бы нет. Если все персонажи будут прощены, тогда наш сериал закончится. Так что всегда найдется герой, который снова согрешит.

WMJ.ru: Судя по трейлеру, третий сезон — это настоящий психологический триллер!

Р. У.: Да, в этот раз мы больше погружаемся в психологию героев, пытаемся понять, что ими движет, какие идеи, какие мысли. Особенно это касается Элисон и Ноя. Они пережили нечто вроде психического расстройства и теперь стараются осознать, кем на самом деле они являются.

WMJ.ru: Этому способствует и необычный тип повествования (зритель видит события сериала с четырех точек зрения — от лица каждого из центральных персонажей — прим. WMJ.ru). Теперь в сериале четыре рассказчика. Сложно сниматься в таком проекте?

Р. У.: Да, но это очень интересный актерский опыт. Я согласилась сниматься в сериале, когда узнала, что мне придется сыграть несколько версий одного характера. Самое забавное, когда ты играешь то, как видят твоего персонажа другие, и то, как он видит себя сам, выясняется, что твой герой (Элисон) относится к самому себе хуже, чем окружающие. То есть со стороны мы кажемся другим лучше и светлее. Так что эти сложности меня не испугали, а только, наоборот, раззадорили.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Джошуа Джексон

WMJ.ru: Что лично для себя ты вынесла во время съемок в сериале?

Р. У.: Для меня открытием стала идея о том, что не бывает одной правды на всех — у каждого она своя. В «Любовниках» четыре взгляда на происходящее, четыре разных взгляда на одного героя. Так что мне как актрисе пришлось отбросить все страхи, осуждения, принципы, убеждения. Нужно было существовать в «сером» мире, где нет черного и белого и есть только оттенки. И это сложно. Обычно ты привыкаешь к своему персонажу, начинаешь его понимать, а здесь приходилось в одной сцене любить Элисон, а в следующей — ненавидеть.

WMJ.ru: Мы обратили внимание на то, что время тоже нестабильно. Порой трудно догадаться, нам показывают события настоящего времени или флешбэки.

Р. У.: В этом тоже есть своя фишка. Это триллер, в котором время и пространство играют не последнюю роль. Сериал как головоломка, которую нужно решить. То актер с бородой, в следующем кадре — с длинной стрижкой и без. Ко всему намешиваются истории от разных лиц, поэтому сложно разобраться, кто прав, кто виноват и что на самом деле произошло. Так что наш сериал нужно смотреть внимательно.

WMJ.ru: Хорошо, пускай зрители не всегда понимают, где правда, где ложь. Но у актеров же есть сценарий, вы наверняка в курсе всех тайн?

Р. У.: Честно говоря, нет. В этом сложность сериала — у нас есть четыре субъективных правды, и какая из них соответствует действительности, не знает никто. Да, признаюсь, тяжело постоянно балансировать, переключаться и играть своего героя в разных вариациях. Порой теряю чувство реальности и забываю, от чьего лица сейчас снимается история. Иногда помогает одежда, которая на мне. Если, к примеру, в одном платье, значит, так меня видит Ной, если же в другом, то повествование ведется от лица Элисон. Непросто, но что поделаешь. Такой шанс выпадает нечасто, и я ему очень рада!

Текст: Вера Смирнова

Фото: Амедиатека