Опубликовано 25 августа 2016, 07:00

О мечте стать журналистом и работе инженера-металлурга

Звезда «Мамочек» Александра Булычёва: «Красоток с целлюлитом не бывает!». О мечте стать журналистом и работе инженера-металлурга - www.wmj.ru

WMJ . ru : Интересно, а ты всегда знала, что будешь актрисой?

А. Б.: Одно время хотела быть журналистом. Но когда началось промо сериала «Мамочки» и у меня стали постоянно брать интервью, я обратила внимание на то, что все это непросто! Особенно, когда мне приходилось самой править текст. Ведь сначала разговор записывается, потом редактируется, заверяется… Знаете, я поняла, что у вас сложная профессия и как хорошо, что я не стала журналистом! (Смеется.) Честно говоря, я бы не смогла усидеть на месте, да и писать, оказалось, сложнее, нежели я думала.

WMJ . ru : Зато ты невероятно органична в кадре! Насколько нам известно, у тебя два высших образования. В 2012 году ты окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, а что было до него?

А. Б.: Московский институт стали и сплавов! Так что в случае, если моя актерская карьера пойдет на спад, смогу работать на заводе (смеется). По специальности я инженер-металлург редкоземельных и радиоактивных металлов, но так как с радиоактивными металлами работают женщины уже, так скажем, не детородного возраста, сначала мне придется обзавестись семьей и, к примеру, тремя детьми. И только после этого пойду к урану и плутонию (улыбается). А с драгоценными металлами вообще невозможно работать – постоянно возникает соблазн утащить что-нибудь домой.

WMJ . ru : Артистичность и чувство юмора у тебя, явно, врожденные. Кем хотела быть в детстве?

А. Б.: Безусловно, не мечтала стать инженером-металлургом (смеется). И космонавтом тоже не хотела быть. Так сложились обстоятельства, что я выросла в маленьком городке, где градообразующее предприятие – завод. Родители решили, что сначала я должна получить профессию, которая обеспечит мне кусок хлеба, и только по окончанию института я смогла делать то, что хотела, то, к чему лежала душа. А я с детства была активным ребенком, любила петь, танцевать, читать стихи, с удовольствием участвовала в различных школьных постановках и праздниках, поэтому неудивительно, что все-таки стала актрисой.

WMJ . ru : Если вернуться к проекту «Мамочки». Твоя героиня Вика тебя чему-то научила за период съемок?

А. Б.: Хороший вопрос! Безусловно, во мне что-то изменилось… Раньше могла порой приврать, как это делает Вика, но потом поняла, что лучше всегда говорить горькую правду, нежели сладкую ложь. Так что теперь более бережно отношусь к своим словам.

Кстати, после выхода сериала «Мамочки» почувствовала волну недоверия ко мне со стороны некоторых женщин. Они стали ревновать, воспринимать меня именно как Вику, которая не стеснялась крутить романы. Но поверьте, ваше добро – это ваше, мне чужого не надо (смеется). Все-таки стоит разделять, где героиня Вика, а где актриса Александра Булычёва.

WMJ . ru : Тебя легко обидеть?

А. Б.: К критике близких людей и профессионалов я отношусь адекватно и всегда прислушиваюсь. Это некий волшебный пендаль, который возвращает тебя с небес на землю, заставляет работать больше и становиться лучше.

Негативные же комментарии в Сети не воспринимаю на свой счет. Поначалу да, было неприятно, но со временем я научилась не реагировать на оскорбления.

Александра Булычева

WMJ . ru : Ты оптимист, реалист или пессимист?

А. Б.: Скорее оптимист. Но это не значит, что я смотрю на мир сквозь розовые очки. Я стараюсь несмотря ни на что оставаться веселой и заряжать позитивом окружающих. Бывают, конечно, и мелкие депрессии, но я стараюсь гнать их от себя и притягивать только все самое положительное, солнечное, радостное. Можно иногда взгрустнуть, всплакнуть, но недолго. Смахнула слезу и пошла дальше с высоко поднятой головой!

WMJ . ru : Что в минуту грусти может улучшить тебе настроение?

А. Б.: Мои друзья. Еще шоколад, что-нибудь вкусненькое. Я вообще ужасная сладкоежка. Мне даже кажется, что я какой-то «сладкоедный наркоман», потому что порой бывают такие ломки, что думаешь: «Если сейчас не съем кусочек шоколадки, то кого-нибудь убью!» (смеется).

WMJ . ru : Как ты тогда поддерживаешь фигуру в тонусе с такой любовью к сладкому?

А. Б.: Безусловно, приходится «замаливать грехи» в спортзале. Это же часть моей профессии – специфика ролей, которые мне предлагают, а в основном это всякие красотки. А красоток с целлюлитом не бывает, поэтому нужно соответствовать определенным параметрам, следить за фигурой, поддерживать себя в форме.

2 из 3

Начало статьиО спорте, шоколаде и возрасте