Опубликовано 12 марта 2017, 00:30

Звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина: «Когда переехала в Москву, много плакала и ела»

С 13 марта на канале ТНТ стартует очередной, новый сезон популярного комедийного сериала «Реальные пацаны». Проекту в этом году уже семь лет, и за это время ситком снискал всенародную любовь, а актеры, исполнившие главные роли, стали настоящими звездами. Сегодняшняя наша героиня Валентина Мазунина — яркий тому пример. 28-летняя актриса успешно снимается в кино и на телевидении, параллельно играет в пермском театре. В эксклюзивном интервью WMJ.ru Валя рассказала, как набирала вес ради роли, почему после переезда в Москву первое время «плакала и ела» и ради чего обрилась бы наголо.

WMJ.ru: Валя, новый сезон «Реальных пацанов» последний или нам еще ждать продолжения?

Валентина Мазунина: Не знаю, но сериал близится к концу. Столько лет мы снимаемся, что, естественно, скоро нас ждет красивый большой финал. Все дело в рейтингах: если зрителям понравится, то, возможно, наши авторы осилят еще один сезон.

WMJ.ru: Сериалу уже семь лет. Ты помнишь, с какими чувствами проходила кастинг?

В. М.: Это был первый кастинг в моей жизни. Режиссер и сценарист Жанна Кадникова предложила мне прийти попробоваться, а я даже не поняла, что она зовет меня на настоящие пробы в сериал! Подумала, что зовут на шабаш какой-то (смеется). В итоге меня утвердили.

В первый съемочный день я очень сильно волновалась. Мы снимали сцену у Маши (Шекуновой — прим. WMJ.ru) в квартире в Перми. Никогда не забуду, как зашла в комнату и обомлела: столько народу было в ней! Не ожидала, что так проходит съемочный процесс. Свет, звук, камеры, микрофоны, артисты, продюсеры — невероятный кипеж вокруг.

WMJ.ru: До съемок в ситкоме ты играла в театре. Сейчас участвуешь в постановках?

В. М.: Да, я летаю раз в два месяца в Пермь, но играю на сцене не своего родного ТЮЗа, в котором училась, а в другом театре. У меня есть антрепризные спектакли, но, конечно, хотелось бы работать и на постоянной основе в каком-нибудь интересном проекте. Например, у Кирилла Серебренникова. Мне очень нравятся его постановки для «Гоголь-центра». Это безумно талантливо! И столько энергии, жизни в его спектаклях! Недавно смотрела там «Мертвые души». Честно признаюсь, никогда бы не подумала, что это произведение сможет меня увлечь.

WMJ.ru: В чем разница между кино и театром? Ты бы смогла от чего-то одного отказаться?

В. М.: Это совсем разные вещи, и я не такой опытный человек (улыбается). Мне кажется, об этом можно рассуждать, если ты снялась в огромном количестве картин и поработала на сценах разных театров. Наверное, в кадре все видно лучше — это как увеличительное стекло, грубо говоря. Не наиграешь. Театр требует несколько других условностей. Но мне обе сферы близки и интересны. Я вообще очень люблю свою профессию и не смогла бы сделать выбор. Сейчас я просто больше снимаюсь в кино, но это не значит, что я готова отказаться от театральных предложений.

WMJ.ru: Тогда давай вернемся к сериалу «Реальные пацаны». Что происходит в новом сезоне с твоей героиней?

В. М.: Валентина работает в администрации Николая Наумова, теперь она важная деловая женщина. Николай же баллотируется в депутаты, и они с Валей все время вместе. У нас получился такой чудо-дуэт (смеется). Оба вечно в пиджаках бегаем. Мне кажется, сезон будет хорошим, и я его очень жду!

WMJ.ru: Какие качества от Валентины ты приобрела за семь лет съемок?

В. М.: Наверное, моя героиня учит меня настойчивости, упорству и даже жесткости, потому что сама я «сопля» (смеется).

1 из 3

ПредыдущаяО характерных героинях, похудении и спортзале