Опубликовано 12 марта 2017, 00:30

О характерных героинях, похудении и спортзале

WMJ.ru: Так и не скажешь! Обычно ты играешь очень бойких и бескомпромиссных девушек. У тебя, кстати, когда-нибудь были комплексы?

В. М.: Буду врать, если скажу, что никаких комплексов у меня нет — я же живой человек. Но особых проблем во взаимоотношениях с самой собой не наблюдаю (смеется).

WMJ.ru: Юношеские сомнения тебя тоже миновали?

В. М.: Знаешь, я не была самоуверенной, мол, я красавица, любите меня все. При этом никогда сильно не переживала из-за внешности. Возможно, дело в папином воспитании. Он меня очень любил, с детства говорил, что я красивая, умная, талантливая. Папа безумно в меня верил! Наверное, поэтому я никогда не сомневалась в себе. И да, я всегда была шаньгой (в Перми так называют ватрушки с картошкой, а также девушек с пышными формами — прим. WMJ.ru), но и не огромной, и не худой. Ну вот такая я — пышечка! (Смеется).

WMJ.ru: Между тем в твоей жизни был опыт похудения на 12 килограммов. Из-за чего решила сбросить вес?

В. М.: Так получилось, что, когда мы с ребятами (актерами сериала «Реальные пацаны» — прим. WMJ.ru) переехали из Перми в Москву, у меня было много свободного времени и мало дел. В ту пору я много ела и плакала, потому что поначалу в столице было очень тяжело. Работы почти нет, ты в чужом городе… В итоге не заметила, как начала толстеть. Ну, стала покупать штаны на размер больше — и что такого? Только когда в прокат вышел фильм «Горько!», я поняла, что это уже перебор. В своей голове я представляла себя абсолютно другим человеком! А на широком экране увидела все изменения со стороны и осознала, что могу быть намного симпатичнее. Мы же девочки — нам важно ощущать себя привлекательными! Ну и как-то второй подбородок в 25 лет — это лишнее (смеется). Поэтому записалась в спортзал, на танцы, стала следить за питанием.

WMJ.ru: Как часто были тренировки?

В. М.: Ходила обязательно три раза в неделю. Но, честно говоря, я не занималась с этим непонятным железом. Один раз сходила с инструктором, он мне показал тренажеры, что и как работает, и я подумала: зачем мне эти адские машины? (Смеется.) Мне больше нравятся танцы, групповые занятия, беговая дорожка. И танцевать я всегда любила. Главное — выбрать ту физическую нагрузку, которая будет приносить удовольствие, чтобы тренировки не были испытанием и не казались адом.

WMJ.ru: Приходилось себя как-то мотивировать?

В. М.: Мне кажется, здесь важно определиться с целью: почему ты хочешь похудеть? Тебе что-то должно мешать, чтобы ты от этого пыталась избавиться. Я никогда не понимала девушек, которые просто ноют: «Я толстая!» Что реветь-то? Если тебе некомфортно, если лишний вес приносит дисбаланс в твою жизнь и ты считаешь, что из-за этого у тебя все не складывается — возьми себя в руки! Не стони, не ной и иди заниматься до стального пресса. А если таких проблем не возникает, здоровье в порядке — то зачем переживать?

WMJ.ru: Как изменился твой рацион после того, как ты сбросила вес?

В. М.: Я теперь делаю то, чему научил меня мой диетолог, — завтракаю. Раньше не могла себя заставить. Не хотелось есть по утрам, несмотря на то что мне неоднократно рассказывали про каши и медленные углеводы (улыбается). Также отказалась от сахара, чай пью без него. Майонез, кетчуп и все то, что в студенчестве мы ели ложками, тоже не употребляю. Но на самом деле я очень несдержанный человек, и зал меня стимулирует. Когда занимаюсь спортом, меньше ем. Потому что обидно! Если я час бегала-прыгала, потом еще танцевала до седьмого пота, как-то само собой в голове срабатывает, что после тренировки ты идешь и покупаешь себе куриную грудку, а не гамбургер. Все очень взаимосвязано. Кстати, в актерской профессии еще очень мотивирует, когда тебе говорят, что нужно похудеть или поправиться для роли.

2 из 3

Начало статьиО сомнениях, трудностях актерской профессии и мечтах