13 июня 2019 00:30

Не разлей вода: сестры Олсен, братья Спроус и другие яркие актеры-близнецы и их культовые роли

1 / 15

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Фото: Global Look Press

Reload
Близнецы или двойняшки сами по себе удивительное явление природы. Тем интереснее наблюдать за знаменитыми актерскими парами сестер или братьев, разделившими одну судьбу на двоих.

Существует особая связь между близнецами и двойняшками: они не только очень похожи, но и зачастую обладают одинаковым талантом. Хотя, что касается актерского мастерства, довольно редко оба брата или сразу две сестры добиваются признания и популярности в жестком мире кинематографа. Обычно второй из близнецов все же предпочитает жить в тени известного родственника. WMJ.ru предлагает вспомнить нескольких современных успешных близнецов и близняшек российского и зарубежного кино в честь 33-летия красоток Мэри-Кейт и Эшли, чью фамилию не нужно напоминать ни одному киноману, несмотря на то что девушки уже давно предпочитают модный бизнес.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Несмотря на то что сестры появились на свет в пятницу 13 июня 1986 года, неудачной их судьбу никак не назовешь. Мэри-Кейт младше сестры на две минуты, и она левша, в отличие от праворукой Эшли. Начав свою актерскую карьеру в 9 месяцев, близняшки с успехом ее продолжили, снявшись во множестве подростковых комедий и романтических мелодрам, каждая из которых мгновенно становилась блокбастером. Правда, однажды Мэри-Кейт и Эшли поняли, что не стоит ограничиваться одним лишь актерством и, будучи всего 17-летними, основали собственную продюсерскую компанию, став самыми молодыми кинобоссами в истории Голливуда.

Кроме того, сестры не на шутку увлеклись модой. Тогда их пригласили стать лицами cразу нескольких модных Домов. Кроме этого, Мэри-Кейт и Эшли создали собственный бренд, под которым начали выпуск одежды, украшений, косметики и аксессуаров. Но, как всем известно, «богатые тоже плачут» — несколько лет назад Мэри-Кейт страдала от тяжелейшей формы анорексии и вовсю употребляла алкоголь и запрещенные препараты, которых было вдоволь на столь любимых ею вечеринках. Лишь своевременное вмешательство родителей и родной сестры помогли девушке побороть опасную зависимость. Сегодня же сестры Олсен владеют целой бизнес-империей с миллиардными оборотами. Пару лет назад Мэри-Кейт вышла замуж за Оливье Саркози, брата экс-президента Франции, а Эшли пока не нашла свою любовь.

Татьяна и Ольга Арнтгольц

East News

Сестры Арнтгольц на сегодняшний день, наверное, самые знаменитые близнецы в российском кинематографе. Татьяна старше Ольги на 20 минут, поэтому, по словам Тани, ей всегда приходилось уступать младшей сестре. При этом сестры души не чают друг в друге, и, несмотря на то что у каждой из них уже есть своя семья, девушки много времени проводят вместе.

В детстве нас часто путали, — рассказала в интервью журналу «7 Дней» Татьяна. — В какой-то момент захотелось табличку с именем на лоб прилепить, чтобы в сотый раз не спрашивали: «Ты Таня или Оля?» Я на улице снимала шапку, чтобы хоть чем-то от Оли отличаться. Или предлагала идти из школы домой разными дорогами. И тогда мама стала покупать нам разную одежду, вязать шапки и свитера разных цветов.

Ольга и Татьяна не ставят себе цель обязательно сниматься в одном фильме. Ролей хватает на двоих, они уже приняли участие в большом количестве интересных проектов и стали довольно востребованными актрисами театра и кино. В копилке Ольги уже около сорока ролей («Жаркий ноябрь», «Глянец», «Юнкера» и другие), а у Татьяны немного больше — она сыграла в пятидесяти фильмах.

Коул и Дилан Спроус

Коул (или Дилан) Спроус и Адам Сэндлер в фильме «Большой папа»

Global Look Press

26-летние братья-близнецы Коул и Дилан Спроус, известные большинству по сериалу «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», родились 4 августа 1992 года в городке Ареццо, Италия. Дилан старше Коула на 15 минут. У них имеются датские, шотландские и немецкие корни. Дилана назвали именем валлийского поэта Дилана Томаса, а Коула в честь американского джазового пианиста Нэта Кинг Коула. Они снимаются в кино и на телевидении практически с пеленок, и самыми известными их проектами были сериал «Грейс в огне» и фильм с Адамом Сэндлером «Большой папа».

В 2011 году близнецы вместе поступили в Нью-Йоркский университет, решив взять перерыв в актерской карьере. Коул изучал археологию и антропологию, а Дилан — графический дизайн компьютерных игр. В данный момент братья заняты в различных проектах. Коул фотографирует и снимается в сериале Netflix «Ривердэйл», а Дилан только вернулся из Китая, где несколько месяцев снимался в независимом историческом фильме. В личной жизни у близнецов тоже все гладко. Коул встречается со своей коллегой по сериалу Лили Рейнхарт. А Дилан был замечен прошлым летом в России на матчах чемпионата мира по футболу в компании «ангела» Victoria’s Secret Барбары Палвин, и с тех пор пара неразлучна.

Полина и Ксения Кутеповы

Global Look Press

В детстве рыжеволосые красавицы Ксения и Полина, как и многие близнецы, делили одну жизнь на двоих, но, по словам сестер, родители никогда не одевали их одинаково и всегда старались подчеркивать индивидуальность каждой из них. В итоге Полина всегда отличалась своим бойким характером, а Ксения — добротой и отзывчивостью. Сейчас девушки успешно снимаются в кино, вместе работают в театре «Мастерская Петра Фоменко» (за что их прозвали «солнечными фоменками») и прекрасно ладят друг с другом.

Мало кто знает, что у близняшек есть еще и старшая сестра Злата. В детстве она устраивала домашние спектакли с участием младших сестер и настолько увлекла их этим занятием, что, повзрослев, Полина и Ксения решили стать актрисами. К сожалению, невероятно талантливые сестры нечасто балуют поклонников своим появлением на экранах: фильмы и режиссеров они выбирают очень тщательно, в сериалах не снимаются, появляться в ТВ-рекламе считают ниже своего достоинства. Их личную жизнь тоже нельзя назвать находкой для папарацци. Ксения замужем за режиссером Сергеем Осипьяном и воспитывает двоих детей, сына Васю и дочь Лиду. Полина вышла замуж за режиссера Евгения Каменьковича, своего бывшего педагога, и родила дочь Надю.

Джеймс и Оливер Фелпс

Global Look Press

Актерский талант Джеймс и Оливер Фелпс проявили еще в детстве, играя в школьных спектаклях. Но неизвестно, узнал бы мир об этих мальчишках из британской глубинки, если бы их родители не услышали однажды о кастинге близнецов на роли Фреда и Джорджа Уизли в киноэпопее о юном волшебнике Гарри Поттере.

Юноши были напуганы толпой конкурентов, однако удача улыбнулась именно Джеймсу и Оливеру. Братьев Фелпс выбрали из тысяч рыжих сорванцов, что в итоге сделало их настоящими звездами. После окончания поттерианы близнецы продолжили сниматься в кино, но уже по отдельности, лишь раз появившись вместе в британском сериале «Питер Кингдом вас не бросит». Они очень похожи, хотя близкие говорят, что между ними много отличий и перепутать их трудно. Старший в этом тандеме Оливер: он появился на свет на 13 минут раньше Джеймса. Сейчас и тот и другой женаты, но личную жизнь не афишируют.

Екатерина и Дарья Носик

Кадр из сериала

Дочки-близняшки известного актера Владимира Носика впервые снялись в кино в 11 лет, их дебютным фильмом стала кинолента «Возвращение «Броненосца». Катя и Даша, когда подросли, так же как отец, выбрали актерскую профессию, но поступили в разные вузы. Екатерина училась мастерству в ГИТИСе, а Дарья — в Щепкинском училище.

На данный момент на счету близняшек около семидесяти сыгранных ролей в фильмах и сериалах: «Ранетки», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Метод Лавровой» и другие. Вместе Екатерину и Дарью можно увидеть в сериале «Дочки-матери».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: LJ Fotos, Kristin Callahan, FilmStills, Mayer/face to face, D. Long, Pravda Komsomolskaya, Ekaterina Tsvetkova, Jose Miguel Fernandez, Gary Mitchell, Jack Giarraputo Productions / Global Look Press, East News, Starface

Видео: YouТube.com / ET Style