24 августа 00:30

Ускользающий «Оскар»: Кира Найтли, Сирша Ронан и еще 5 актрис, которые были в шаге от заветной статуэтки

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 21

Кира Найтли

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Те, кто присуждает почетные награды и премии, как оказалось, тоже могут попасть впросак, иначе невозможно объяснить, почему талантливые, известные миллионам зрителей актрисы из нашей сегодняшней подборки так и не были удостоены премии «Оскар».

По теме

Актриса, которая сумела получить «Оскар», становится не просто звездой, а знаменитостью мирового масштаба. Не зря эта премия считается самой престижной в кинобизнесе. И из года в год, в самом конце зимы, мы смотрим церемонию вручения в надежде, что наша любимица наконец получит долгожданную статуэтку. Однако везет далеко не всем. Возможно, кто-то из них становится заложницей одного образа, кто-то просто отказывается, что называется, «работать на награду», то есть посещать соответствующие мероприятия и раздавать интервью, а кому-то просто систематически не везет. WMJ.ru составил список ярких, талантливых, блестящих актрис, определенно заслуживших свой «Оскар», но, ко всеобщему удивлению, пока ее не получивших.

Кира Найтли

В свои 33 года Кира Найтли успела сыграть одну из главных ролей во франшизе «Пираты Карибского моря», воплотить на экране образы Анны Карениной и герцогини Джорджианы Кавендиш и дважды номинироваться на «Оскар» — за роль в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а также за роль в исторической драме «Игра в имитацию».

Но после рождения первого ребенка в 2015 году Найтли, сейчас ожидающая второго малыша, снимается не так уж и часто. Хотя мы уверены, что лучшие роли у нее еще впереди и свой «Оскар» она обязательно получит.

Сирша Ронан

Сирша — самая юная участница нашего списка, но она не менее достойна «Оскара». У актрисы было три номинации на премию. Первую, за лучшую роль второго плана в фильме «Искупление», Сирша получила, когда ей было всего 14 лет. А две другие были за лучшие роли в картинах «Леди Берд» и «Бруклин».

Ронан как раз пример того, что покорять олимп нужно с раннего возраста. Тем не менее годы уже несколько раз сыграли с ней злую шутку, ведь актриса была номинирована на «Оскар» в одном ряду с такими «тяжеловесами», как 60-летняя Фрэнсис Макдорманд и 68-летняя Мэрил Стрип. Но Ронан не расстроилась и заявила, что соревновательного настроя в прошлом году у нее не было и для нее победой стал сам факт номинации.

Камерон Диаз

Ты будешь удивлена, но карьера хохотушки Камерон Диаз начиналась с драматических ролей. Недаром она четырежды была номинирована на «Золотой глобус»: в 1999-м за «Все без ума от Мэри», в 2000-м за «Быть Джоном Малковичем», в 2002-м за «Ванильное небо» и в 2003-м за «Банды Нью-Йорка».

А вот потом Камерон могла претендовать только на премию MTV и «Золотую малину». Удивительного мало — за «Очень плохую училку» и «Домашнее видео» «Оскар» не дают. Но мы считаем, что, если Камерон Диаз сыграет в более серьезном фильме, ее талант будет обязательно оценен экспертами.

Мишель Уильямс

Уильямс претендовала на «Оскар» целых четыре раза. Дважды она боролась за звание лучшей актрисы в фильмах «Валентинка» и «7 дней и ночей с Мэрилин» (ради этой роли актриса даже поправилась на 10 килограммов) и два раза пытала счастье как лучшая актриса второго плана — за работу в «Горбатой горе» и в фильме «Манчестер у моря». Но в прошлом году за работу в ленте «Все деньги мира» Уильямс даже не была номинирована.

Как это ни печально, но последние работы Уильямс не нравятся кинокритикам. В какой-то момент актриса отказалась от своего амплуа глубокой и серьезной драматической актрисы и переключилась на более простые проекты — комедию «Красотка на всю голову» и кинокомикс «Веном». Тем не менее Мишель, определенно, стоит не опускать руки и идти к победе до конца!

Эми Адамс

По количеству номинаций Эми Адамс ничуть не уступает Леонардо Ди Каприо: актриса была номинирована на премию пять раз, правда, в основном в категории «Лучшая женская роль второго плана». Увы, одна из самых ярких работ актрисы осталась незамеченной критиками и не получила номинацию — это роль в фильме «Прибытие», где Адамс играет лингвиста, пытающегося наладить контакт с пришельцами. Киноакадемики даже вызвали шквал негодования в свой адрес от поклонников актрисы.

Возможно, причина ее невезения кроется в том, что Эми Адамс начала покорять Голливуд достаточно поздно — в 25 лет. В эти годы многие звезды уже имеют несколько номинаций на «Оскар», поскольку в Голливуде принято начинать карьеру в раннем возрасте. Однако талант актрисы и ее умение выбирать интересные проекты не дают повода для сомнений в том, что Эми получит заветную золотую статуэтку — это лишь вопрос времени.

Джессика Честейн

Рыжеволосая актриса с ослепительной улыбкой своей игрой покорит кого угодно, но, увы, академики очень требовательны. Джессика Честейн номинировалась целых два раза, но проигрывала. Сначала она пробовала свои силы как актриса второго плана — за роль в фильме «Прислуга» 2012 года. А ровно через год номинировалась уже как главная актриса — за картину «Цель номер один».

Впрочем, две номинации свидетельствуют о правильном пути актрисы и дают надежду на награду в будущем. Она тоже довольно поздно обратила на себя внимание кинокритиков. Несколько лет Джессика пыталась пробиться в кино, и только в 33 года ей это удалось. Кроме того, по словам самой Честейн в одном из интервью, в начале карьеры ей говорили, что она «несовременная и слишком рыжая». К счастью, сейчас ее карьера находится на пике, поэтому у Джессики Честейн есть все шансы на успех.

Моника Беллуччи

«Малена», «Необратимость», «Страсти Христовы»… У Моники множество сильных ролей. В Голливуде талант итальянки признают и ценят — однако на «Оскар» ее не номинировали. Более того, Беллуччи ни разу не была на церемонии даже в качестве гостьи — ее просто не приглашали.

Возможно, из-за модельной карьеры, с которой начался «звездный путь» Моники, киноакадемия не воспринимает ее как серьезную драматическую актрису, и не помогло даже участие во многих кассовых голливудских проектах вроде бондианы. Тем не менее не все еще потеряно — если Моника захочет, она получит все.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Armando Gallo, Andrew Parsons, snapshot-photography/N.Hochstein, Kristin Callahan, ImagePressAgency/face to face, MediaPunch/face to face, Ian West, D. Long, Chloe Bell, Tony King/Geisler-Fotopress, Hubert Boesl, AdMedia, Oscar Gonzalez, Dave Bedrosian, Nicolas Liponne / Global Look Press, Kinopoisk.ru