9 мая 00:30

Красивые и отважные: Тарасова в «Танках», Кожевникова в «Батальоне» и другие актрисы, сыгравшие в нашумевших фильмах о войне

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Аглая Тарасова

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Великой Победе мы обязаны не только отважным мужчинам-бойцам, но и их не менее храбрым спутницам, которые, несмотря на свою внешнюю хрупкость и беззащитность, плечом к плечу встали на защиту Родины. Об их подвигах пишут книги и снимают фильмы, в которых играют зачастую такие же женственные и мягкие, но в то же время сильные духом актрисы. О них и о том, как проходили съемки, порой очень тяжелые, WMJ.ru сегодня и расскажет.

Аглая Тарасова, «Танки»

Режиссер патриотической ленты «Танки» о легендарном инженере Михаиле Кошкине и его команде Ким Дружинин так рассказал об актерском составе фильма: «Мы подбирали исполнителей всех основных ролей с особой щепетильностью. Хотелось, чтобы это были хорошие, приятные, красивые и крепкие люди — какие были в 1940-х годах в Советском Союзе». Не правда ли, кудрявая озорница Аглая Тарасова, как никакая другая актриса, подходит под все эти определения?

Аглая Тарасова в роли Лиды Катаевой в фильме «Танки»

Kinopoisk.ru

Девушка сыграла единственную женскую роль в суровом фильме — Лиду Катаеву. Как специалист по танковой броне, она просится в поход с Кошкиным, но он ей отказывает: мол, не женское это дело, лучше пусть с пирогами бойцов встречает. Упрямая Лида тем не менее увязывается за старшими товарищами.

И пусть в итоге от нее сплошные неприятности, в фильме есть красивый кадр, в котором обнаженная героиня Аглаи (кстати, актриса, по ее словам, абсолютно легко решилась раздеться перед камерой) входит в пруд, притягивая взор своего возлюбленного, агента спецслужб Петра Мизулина. Этот тонкий прием позволяет догадаться, что даже в железных людях скрыто что-то человеческое.

Мария Кожевникова, «Батальонъ»

Ради фильма о Первой мировой и первом же в российской истории отряде женщин-бойцов Мария Кожевникова пошла на немалые жертвы. Актрису побрили налысо прямо во время съемок, и, конечно же, сняли это с первого дубля, так как переснять такую сцену было бы просто невозможно. Но на этом испытания не закончились — нагрузки были невероятно тяжелые. Кожевниковой, как и другим актрисам, пришлось проходить полосу препятствий, бегать по песку в тяжелой амуниции с ружьем и даже драться по-настоящему.

Мария Кожевникова в роли Татищевой в фильме «Батальонъ»

Kinopoisk.ru

В фильме есть эпизод, когда мою героиню избивают. Обычно драки снимают условно, тебя никто не бьет на самом деле. Меня били взаправду, и если режиссер не слышал увесистый шлепок, а сидел он далеко, то дубль не считался. Так мы сделали с десяток дублей, и к вечеру у меня так раздуло щеку, что она напоминала флюс,

— рассказывала Мария.

1 из 3

ПредыдущаяАнастасия Цибизова, «Коридор бессмертия»