24 января 2017 00:30

Дождавшиеся: звезды, которые не сразу, но получили «Оскар»

Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и не только
1 / 24

Леонардо Ди Каприо

Reload
Сегодня члены Американской академии кинематографических искусств и наук объявили номинантов на премию «Оскар-2017». В ночь с 26 на 27 февраля станет известно, какой фильм критики признают лучшим, а кто из актеров, продюсеров, режиссеров и других деятелей кино будет праздновать личную победу. Прошлогоднюю церемонию мы запомнили не только благодаря масштабу события, но и из-за личного триумфа Леонардо Ди Каприо, который наконец получил свою долгожданную статуэтку. Сегодня мы обратились к истории и вспомнили тех актеров, которым чувства звезды «Выжившего» были как никогда близки и понятны.

Леонардо Ди Каприо

Драма «Что гложет Гилберта Грейпа» стала первой картиной, за участие в которой тогда еще 18-летний Леонардо Ди Каприо мог получить признание Американской киноакадемии. Однако не сложилось. Дальнейшие четыре попытки актера (в том числе и номинация за продюсирование фильма «Волк с Уолл-стрит») также не были успешными, что породило в Сети кучу шуток на эту тему. В итоге 2016 год ознаменовался триумфальной победой Лео — он наконец буквально потом и кровью заработал золотую статуэтку за роль в фильме «Выживший». Не зря актер кутался в шкуру мертвой медведицы, мерз в снегах и ел сырое мясо, хотя сам вегетарианец.

Кейт Уинслет

Близкая подруга Леонардо Ди Каприо явно понимала актера как никто другой. Кейт Уинслет номинировалась на «Оскар» целых пять раз, однако ни Марианна из экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства», ни Роуз из культового фильма «Титаник», ни Клементина из драмы «Вечное сияние чистого разума» не показались кинокритикам достойными награды. Получить свою первую статуэтку Кейт смогла лишь в 2009 году за роль в фильме «Чтец».

Дастин Хоффман

Трогательная драма «Крамер против Крамера», в которой снялся Дастин Хоффман, выдвигалась на соискание различных кинопремий более 50 раз. Поэтому неудивительно, что харизматичный актер получил-таки «Оскара» за роль в этом фильме. До этого Хоффман номинировался трижды: с картинами «Выпускник», «Полуночный ковбой» и «Ленни», и все, к сожалению, неуспешно. Свою вторую награду от Американской киноакадемии он получил уже за культовую картину «Человек дождя».

Джулианна Мур

Впервые утонченная Джулианна Мур номинировалась на престижную кинопремию аж в 1998 году! И только спустя почти два десятка лет и еще три попытки она стала лучшей актрисой по версии Американской киноакадемии. Драма «Все еще Элис» принесла известной артистке в 2015 году не только ее первый «Оскар», но и второй «Золотой Глобус», а также признание Гильдии киноактеров США, Национального совета кинокритиков США и BAFTA.

1 из 3

ПредыдущаяАль Пачино