Обновлено 7 апреля 2020

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

Combined Shape
46
лет

Родился
11 февраля 1974
183
см

Место рождения
г. Лос-Анджелес, США
75
кг

Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился в штате Калифорния. Его родители жили в Лос-Анджелесе, но родом оба были из разных мест. Отец имеет итальянские и немецкие корни, а мать, Ирмелин Инденбиркен, наполовину русская. Несмотря на развод в 1975, когда Лео только исполнился год, воспитание они вели совместно, избегая типичных в таких случаях конфликтов.

Свое звучное имя актер получил от мамы – по рассказам, когда та, будучи беременной, прогуливалась по галерее в Италии, у картин Да Винчи ребенок начал толкаться в животе – тогда и было принято судьбоносное решение. Позже один из первых агентов Лео заметит, что имя его привлекло и, определенно, сыграло свою роль.

Мальчик воспитывался в атмосфере любви и доверия. Папа, Джордж Ди Каприо, не уставал говорить ему о том, как прекрасна жизнь. Работая художником комиксов, у Джорджа всегда были интересные контакты с самыми разными творческими людьми, не только актерами – среди гостей дома были писатели и поэты. Получив воспитание в свободной атмосфере творчества, Лео не раз говорил о том, как этому благодарен, делая акцент на влиянии, которое это оказало на его дальнейшую жизнь. Джордж считал, что если во время беременности Хелена будет смотреть на красоту, ребенок будет счастливым и талантливым. Вполне вероятно, что он не ошибся.

Даже учитывая оптимистичное мировоззрение родителей, зачастую ситуация была не так радужна. Вокруг все так же процветали криминал и наркомания, на улицах встречались жуткие сцены. Лео и его сводный брат Алан вдвоем проходили многие трудности, которые часто были слишком велики для мальчиков их возраста. Но, в конечном счете, братья и их родители смогли преобразить мир, в котором жили.

Карьера

Несмотря на позитивный настрой, в семье были проблемы с финансами – Лео признается, что изначально думал только о деньгах. А в Лос-Анджелесе было много людей, кто хорошо зарабатывал съемками, путь казался понятным и обнадеживающим.

В 2 года Леонардо впервые появился на экране – отец привел его на популярное детское шоу. А самостоятельное решение о будущей профессии он принял в 11, после того, как Алан получил крупную сумму за съемки в нескольких рекламах.

К 14 у мальчика появился агент по-настоящему в него поверивший и череда кастингов перестала быть безуспешными прогулками до студий. И вот он активно набирался опыта в небольших рекламных роликах, получал от этого удовольствие, радовался вниманию. Вскоре юный талант стали замечать.

Старт в кино был стремительным - все началось с жутковатой комедии «Зубастики 3», а продолжилось небольшим сериалом, за которым следовала драма с Де Ниро «Жизнь этого парня». Почти сразу после такого вдохновляющего сотрудничества началась работа над фильмом «Что гложет Гилберта Грэйпа», где играть предстояло с Джонни Деппом. Сама роль была непростой, как и мечтал Лео. Тогда же актер был впервые номинирован на «Оскар».

На этом знакомства Ди Каприо со звездами кино не заканчиваются, следуют съемки с Шэрон Стоун и Расселом Кроу. Так же не покидает и удача, в 1996 мелодрама «Ромео + Джульетта» с успехом собирает большую кассу и закрепляет за Леонардо образ романтического героя.

Но картина Джеймса Кэмерона приносит актеру известность совсем иного масштаба. После игры в «Титанике» 23-х летний актер становится кумиром миллионов. Однако, несмотря на 11 премий «Оскар», которыми отметили фильм, сам Лео не получил ни одной и даже не был номинирован.

В последующие годы уже взрослому Леонардо удается получать интересные и сложные роли, о каких он мечтал в детстве. Со временем мастерство его растет и критики воспринимают работы все с большей теплотой, а зрители с любовью.

Преданность фанатов особенно ярко проявилась на кинопремии "Оскар" 2015 года, когда актер был номинирован на получение награды в очередной раз. Поклонники досадовали на то, что киноакадемия до сих пор не признала таланта их кумира и поддерживали его во всех социальных сетях.

Личная жизнь

Отношения звезды, как правило, строятся с супермоделями. В разное время его спутницами были красавицы Хелена Кристен, Жизель Бюндхен и Бар Рафаэли. Лишь на несколько месяцев мужчина изменил себе и начал встречаться с коллегой по цеху Блейк Лайвли, в том же году вернувшись к традициям и увлекшись Эрин Хитертон, одним из ангелов Виктории Сикрет. Последней его известной любовью была Тони Гаррн, но и с ней все закончилось уже в 2014.

Социальные сети актер использует для привлечения внимания общественности к проблемам экологии. Информацией о личной жизни на просторах интернета он предпочитает не делиться. О планах на семью знаменитость тоже не распространяется, а от прямых вопросов уходит, объясняя все тем, что не хочет быть неверно понятым и неправильно процитированным. Нередко упоминает о том, что эмоции, которые дарит ему работа, стоят того, чтобы жертвовать личной жизнью.

Фильмография

  • 1988 Розанна
  • 1989—1991 Новые приключения Лесси
  • 1990 Санта-Барбара
  • 1990 Изгои
  • 1990 Родители
  • 1991 Растущая боль
  • 1991 Зубастики 3
  • 1992 Ядовитый плющ
  • 1993 Жизнь этого парня
  • 1993 Что гложет Гилберта Грэйпа
  • 1994 Вечеринка с выстрелами по ногам
  • 1995 Полное затмение
  • 1995 Быстрый и мёртвый
  • 1995 Дневник баскетболиста
  • 1996 Ромео + Джульетта
  • 1996 Комната Марвина
  • 1997 Титаник
  • 1998 Человек в железной маске
  • 1998 Знаменитость
  • 2000 Пляж
  • 2001 Кафе «Донс Плам»
  • 2002 Банды Нью-Йорка
  • 2002 Поймай меня, если сможешь
  • 2004 Авиатор
  • 2006 Отступники
  • 2006 Кровавый алмаз
  • 2007 Одиннадцатый час
  • 2008 Совокупность лжи
  • 2008 Дорога перемен
  • 2010 Остров проклятых
  • 2010 Начало
  • 2011 Дж. Эдгар
  • 2012 Джанго освобождённый
  • 2013 Великий Гэтсби
  • 2013 Волк с Уолл-стрит
  • 2015 Выживший
Расскажите друзьям