Загрузка...
15 апреля 00:30

Эволюция льда и пламени: как менялись внешность и характеры героинь «Игры престолов» за 7 сезонов

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 18

Дейенерис Таргариен в 1-м сезоне «Игры престолов»

Фото: Global Look Press
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сегодня, 15 апреля, в России наконец выходит долгожданная первая серия финального, восьмого сезона суперпопулярной во всем мире фэнтези-драмы «Игра престолов». На протяжении почти десяти лет и семи вышедших сезонов мы не только бесповоротно влюблялись в брутальных красавцев-мужчин из сериала, но и начинали копировать меткие характерные фразы, элементы одежды и, конечно, бьюти-образы обворожительных главных героинь Дейенерис Таргариен, Серсеи Ланнистер, Сансы Старк и других. WMJ.ru показывает, как эти легендарные персонажи менялись с развитием сюжета «Игры престолов».

Дейенерис Таргариен

«Следующий раз, когда ты поднимешь на меня руку, будет последним, когда руки у тебя вообще были».

По теме

Загрузка...

Будущая Мать драконов, юная и невинная Дейенерис Таргариен (в исполнении Эмилии Кларк) впервые появляется на экране в невзрачном розовом платье. Несмотря на благородное происхождение, девушка полностью зависит от брата, сосватавшего ее за дикаря в обмен на помощь в завоевании Вестероса. Начиная налаживать отношения с мужем, она одевается по дотракийской моде. Это традиционный топ с юбкой из травы, шерсти и кожи, штаны и грубые сапоги. Среди прочего в новом костюме Дейенерис появляется синий акцент. Его в степи почти нет, поэтому дотракийцы используют его только в ритуальных целях.

«После гибели любимого супруга Дейенерис впервые действует самостоятельно, не полагаясь ни на кого, и это отражается в ее стиле. Я выбрала синий цвет в качестве отсылки к кхалу Дрого и дотракийцам, для которых этот цвет имеет особое значение. Она выглядит совсем иначе, сильной, уверенной в себе», — рассказала главная художница по костюмам Мишель Клэптон в интервью изданию Efinery29. Кстати, в христианской традиции голубой и синий цвета закреплены за Богоматерью.

Дейенерис в 1-м сезоне
Дейенерис в 7-м сезоне

А в пятом сезоне Дейенерис полностью отказывается от синих оттенков в одежде, отдавая предпочтение белому — сначала цвету слоновой кости, а потом ярко-белоснежному. «Я хотела придать ее облику нечто неприкасаемое, — объяснила Клэптон. — Смысл этих цветов в том, что Дейенерис отрывается от реальности, чувствует себя сильной и бессмертной». В Вестеросе костюмы драконьей королевы становятся строже и темнее (и не только из-за климата): больше нет глубоких вырезов и струящихся тканей, силуэт напоминают военную форму. Но после встречи с Джоном Сноу наряды Дейенерис смягчаются: костюм становится светлее, приобретает пушистую меховую оторочку, а красный чешуйчатый полуплащ сменяет серо-голубой. Так и мы, когда влюбляемся, хотим быть нежнее и мягче во всем, не так ли? Надеемся, у Дейенерис и Джона все получится!

Серсея Ланнистер

«Тот, кто берется играть в престолы — или погибает, или побеждает, третьего не дано».

В начале сериала для жены правителя Семи Королевств Роберта Баратеона Серсеи Ланнистер (в исполнении Лены Хиди) путешествие на север — это обязанность и нескончаемая череда унижений. Даже на пиру в Винтерфелле Роберт публично демонстрирует пренебрежение женой и ее честью, и Серсея не в силах ничего с этим поделать. Конечно, она выглядит безупречно и сильно выделяется на фоне прочих гостей сложной прической и золотом одежд, однако Серсея уязвима, зависит от мужа и чувствует себя запертой в клетке птицей. В соответствии с этим образом она отдает предпочтение голубому платью в стиле кимоно с вышитыми на нем колибри и цветами, а волосы оставляет покорно распущенными.

Позже вспыхнувшее соперничество между королевой-матерью и невестой ее сына Джоффри Маргери Тирелл также подспудно выражается через гардероб. Глядя на соперницу, Серсея вспоминает слова колдуньи-пророчицы: «Ты будешь королевой, пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого». Стремясь вернуть былое влияние на придворных, в третьем сезоне Серсея почти полностью отказывается от любимых платьев в стиле кимоно. Ее новые наряды из плотной дорогой ткани с изысканным вырезом, смело обнажающим плечи и грудь, туго затягиваются шнуровкой сзади.

Серсея в 1-м сезоне
Серсея в 7-м сезоне

«Я восхищаюсь Серсеей, ее игрой с костюмами и их символикой, — рассказала Мишель Клэптон в интервью Time. — В начале сериала она была маленькой птичкой в клетке, поэтому ее платья украшали птицы среди львов и цветов. Но в конце шестого сезона она стала самодержавной королевой, и я сразу поняла, как она должна одеваться. Она достигла желаемого, хладнокровно уничтожив почти всех главных врагов, ей больше не нужно подчеркивать свою женственность и слабость. Серсея считает, что она на равных с мужчинами, и я хотела показать это в ее нарядах». Королева выбрала кардинально новый стиль: минимум украшений, короткая стрижка, закрытые практичные платья с облегающим силуэтом и подчеркнутыми плечами. В новых нарядах читается воинственный отказ от женственности в пользу милитаризма, но новая Серсея и сама ведет себя по-мужски: захватывает трон и усаживается на него сама, а не стоит в тени мужа или сыновей. Эту женщину явно стоит как минимум опасаться.

1 из 3

ПредыдущаяСанса Старк
Загрузка...
Загрузка...