5 февраля 17:09

Кто лучший? Названы возможные победители кинопремии «Оскар»

1 / 7

Рене Зеллвегер

Фото: Global Look Press

Reload
10 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 92-я церемония вручения премии «Оскар». Своими предположениями о потенциальных лауреатах поделились кинокритики США.

По мнению экспертов, в номинации «Лучшая женская роль» не произойдет никаких неожиданных изменений — самые высокие шансы на победу сохраняются за Рене Зеллвегер. Ее роль в фильме «Джуди» может помочь актрисе заполучить второй «Оскар» в карьере. Ранее работу артистки высоко оценили на «Золотом глобусе» и на премии Гильдии киноактеров.

Global Look Press

Хоакину Фениксу прочат уверенную победу в категории «Лучшая мужская роль». В самом начале наградного сезона негласным лидером этой номинации считался Адам Драйвер за роль в драме «Брачная история». Многим казалось, что роль обезумевшего комика в исполнении Феникса окажется слишком мрачной для киноакадемиков, но собранный в мировом прокате миллиард долларов и всеобщее обожание зрителей переубедили даже самых строгих скептиков, сообщает Variety.

Global Look Press

Лучшей актрисой второго плана, по всей видимости, станет Лора Дерн. Ее нарциссическая героиня-юрист из «Брачной истории» не оставила шанс конкурентам актрисы. У звезды еще нет золотой статуэтки, хотя на престижную награду она номинировалась трижды.

Global Look Press

Не может похвастаться актерским «Оскаром» и Брэд Питт. Но в этот раз удача ему благоволит — роль в картине «Однажды в... Голливуде» принесла артисту «Золотой глобус», награду Гильдии киноактеров США и британскую премию BAFTA. Бывший муж Анджелины Джоли уже имеет в своем арсенале несколько «Оскаров», но исключительно как продюсер собственной компании Plan B.

Вопреки художественным достижениям картины «1917», режиссерскую награду сулят не Сэму Мендесу, а его азиатскому коллеге Пон Чжун Хо, режиссеру «Паразитов». Южнокорейская сатира про классовую неравность и крепость семейных уз особенно полюбилась зрителям. Фильм также претендует на победу в категории «Лучший оригинальный сценарий».

А вот военную драму Мендеса, по мнению критиков, признают «Лучшим фильмом». По сюжету в самый разгар Первой мировой войны двум солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить важное сообщение, которое предотвратит гибель 1,5 тысяч солдат. Фильм имеет необычную особенность: он снят таким образом, чтобы создать у зрителя ощущение одного непрерывного кадра. Ленты подобной тематики традиционно считаются сильными кандидатами на получение главного приза самой значимой кинопремии мира.

Global Look Press

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Gary Mitchell / Global Look Press, Getty Images