Обновлено 7 апреля 2020

Рене Зеллвегер (Renée Zellweger)

Combined Shape
51
год

Родилась
25 апреля 1969
160
см

Место рождения
Кэти, Техас, США
60
кг

Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Рене Зеллвегер родилась в Техасе в семье инженера-электрика и медсестры-сиделки. Параллельно с обучением в средней школе Рене занималась гимнастикой и посещала драматический кружок. После завершения учебы в Katy High School Зеллвегер окончила актерские курсы при Университете Техаса, а затем отправилась покорять Голливуд. К сожалению, добиться славы ей не удалось, а потому она вернулась в родной город.

Мысли об актерской карьере Рене не оставляла и множество раз ходила на пробы в Техасе. И вот удача повернулась к ней лицом. Она сыграла второстепенную роль в фильме «Реальность кусается» и главную в ужасах «Возвращение техасской резни бензопилой». Тогда же Зеллвегер познакомилась с Мэттью МакКонахи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес, что она и сделала.

Карьера

Популярность к Рене пришла не сразу. Лишь после съемок в фильме «Джерри Магуайер» с Томом Крузом актрису стали замечать не только зрители, но и критики. Затем последовали роли в таких картинах, как «Дороже рубинов», «Истинные ценности», «Холостяк» и «Сестричка Бетти», за которую Рене получила «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в комедии/мюзикле».

Кадр из к/ф «Сестричка Бетти»

В 32 года Зеллвегер снялась в комедии «Дневник Бриджит Джонс», после которой ее карьера буквально взлетела. Актриса получила свою первую номинацию на «Оскар» и сбросила 13 килограммов, которые ей пришлось набрать ради этой роли. Спустя три года на экраны вышла вторая часть картины «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Кадр из к/ф «Дневник Бриджит Джонс»

В 33 года Рене сыграла в мюзикле «Чикаго», за что получила вторую номинацию на «Оскар», а в 34 наконец-то получила заветную статуэтку как «Лучшая актриса второго плана» за роль в военной драме «Холодная гора».

Кадр из к/ф «Холодная гора»

В 36 лет Зеллвегер получила «звезду» на Аллее Славы в Голливуде. Сейчас фильмография актрисы насчитывает более 40 ролей.

Личная жизнь

Рене Зеллвегер встречалась с Джимом Керри, Брэдли Купером и Рори Кокрейном. В 2005 году вышла замуж за музыканта Кенни Чесни. Они развелись через шесть месяцев.

Фильмография

  • Лучший день моей жизни (2018)
  • Такой же не такой, как я (2017)
  • Бриджит Джонс — 3 (2016)
  • Только правда (2015)
  • Моя любовная песня (2009)
  • Монстры против пришельцев (2009)
  • Мой единственный (2009)
  • Замерзшая из Майами (2008)
  • Аппалуза (2008)
  • Любовь вне правил (2008)
  • Дело № 39 (2007)
  • Би Муви: Медовый заговор (2007)
  • The Making of Miss Potter (видео, 2006)
  • Мисс Поттер (2006)
  • Нокдаун (2005)
  • Клубный Оскар (2005)
  • Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)
  • Подводная братва (2004)
  • Холодная гора (2003)
  • К черту любовь (2003)
  • Чикаго (2002)
  • Белый Олеандр (2002)
  • Дневник Бриджет Джонс (2001)
  • Я, снова я и Ирэн (2000)
  • Сестричка Бетти (1999)
  • Холостяк (1999)
  • Истинные ценности (1998)
  • Дороже рубинов (1997)
  • Детектор лжи (1997)
  • Царь горы (сериал, 1997-2010)
  • Джерри Магуайер (1996)
  • Весь огромный мир (1996)
  • Собачья жизнь (1995)
  • Магазин «Империя» (1995)
  • Любовь и 45-й калибр (1994)
  • Шейк, Рэттл и Рок! (ТВ, 1994)
  • Гонщики (сериал, 1994)
  • 8 секунд (1994)
  • Реальность кусается (1994)
  • Вкус к убийству (ТВ, 1992)

Фото: kinopoisk, globallookpress

Расскажите друзьям