Рене Зеллвегер (Renée Zellweger)

Combined Shape
50
лет
Родилась
25 апреля 1969
160
сантиметров
Место рождения
Кэти, Техас, США
60
килограммов
Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Рене Зеллвегер родилась в Техасе в семье инженера-электрика и медсестры-сиделки. Параллельно с обучением в средней школе Рене занималась гимнастикой и посещала драматический кружок. После завершения учебы в Katy High School Зеллвегер окончила актерские курсы при Университете Техаса, а затем отправилась покорять Голливуд. К сожалению, добиться славы ей не удалось, а потому она вернулась в родной город.

Мысли об актерской карьере Рене не оставляла и множество раз ходила на пробы в Техасе. И вот удача повернулась к ней лицом. Она сыграла второстепенную роль в фильме «Реальность кусается» и главную в ужасах «Возвращение техасской резни бензопилой». Тогда же Зеллвегер познакомилась с Мэттью МакКонахи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес, что она и сделала.

Карьера

Популярность к Рене пришла не сразу. Лишь после съемок в фильме «Джерри Магуайер» с Томом Крузом актрису стали замечать не только зрители, но и критики. Затем последовали роли в таких картинах, как «Дороже рубинов», «Истинные ценности», «Холостяк» и «Сестричка Бетти», за которую Рене получила «Золотой глобус» как «Лучшая актриса в комедии/мюзикле».

Кадр из к/ф «Сестричка Бетти»

В 32 года Зеллвегер снялась в комедии «Дневник Бриджит Джонс», после которой ее карьера буквально взлетела. Актриса получила свою первую номинацию на «Оскар» и сбросила 13 килограммов, которые ей пришлось набрать ради этой роли. Спустя три года на экраны вышла вторая часть картины «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Кадр из к/ф «Дневник Бриджит Джонс»

В 33 года Рене сыграла в мюзикле «Чикаго», за что получила вторую номинацию на «Оскар», а в 34 наконец-то получила заветную статуэтку как «Лучшая актриса второго плана» за роль в военной драме «Холодная гора».

Кадр из к/ф «Холодная гора»

В 36 лет Зеллвегер получила «звезду» на Аллее Славы в Голливуде. Сейчас фильмография актрисы насчитывает более 40 ролей.

Личная жизнь

Рене Зеллвегер встречалась с Джимом Керри, Брэдли Купером и Рори Кокрейном. В 2005 году вышла замуж за музыканта Кенни Чесни. Они развелись через шесть месяцев.

Фильмография

Лучший день моей жизни (2018)

Такой же не такой, как я (2017)

Бриджит Джонс — 3 (2016)

Только правда (2015)

Моя любовная песня (2009)

Монстры против пришельцев (2009)

Мой единственный (2009)

Замерзшая из Майами (2008)

Аппалуза (2008)

Любовь вне правил (2008)

Дело № 39 (2007)

Би Муви: Медовый заговор (2007)

The Making of Miss Potter (видео, 2006)

Мисс Поттер (2006)

Нокдаун (2005)

Клубный Оскар (2005)

Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)

Подводная братва (2004)

Холодная гора (2003)

К черту любовь (2003)

Чикаго (2002)

Белый Олеандр (2002)

Дневник Бриджет Джонс (2001)

Я, снова я и Ирэн (2000)

Сестричка Бетти (1999)

Холостяк (1999)

Истинные ценности (1998)

Дороже рубинов (1997)

Детектор лжи (1997)

Царь горы (сериал, 1997-2010)

Джерри Магуайер (1996)

Весь огромный мир (1996)

Собачья жизнь (1995)

Магазин «Империя» (1995)

Любовь и 45-й калибр (1994)

Шейк, Рэттл и Рок! (ТВ, 1994)

Гонщики (сериал, 1994)

8 секунд (1994)

Реальность кусается (1994)

Вкус к убийству (ТВ, 1992)

Фото: kinopoisk, globallookpress

Расскажите друзьям