22 сентября 00:30

Слишком красиво: топ-5 фильмов, в которых модельная внешность актрис выглядит нелепо

Сделать свой фильм особенным, красивым и, главное, популярным — мечта каждого режиссера. Самый простой путь — взять на главную роль запоминающегося актера или актрису, а еще лучше модель, которая уже в трейлере будет приковывать взгляды широкой публики. Но в этом случае кинобоссы не учитывают, что в формат ленты такая звезда может и не вписаться… В нашей подборке мы собрали топ-5 фильмов, в которых модельная внешность актрис выглядит нелепо.

Кара Делевинь, «Анна Каренина»

По теме

Наверное, самая известная актриса-модель десятилетия, с участием которой ежегодно на широких экранах выходит по несколько фильмов, — это Кара Делевинь. В каких только лентах мы ее ни видели: от фантастических боевиков до подростковых мелодрам. И везде привлекательное личико любимицы Карла Лагерфельда выглядело более-менее оправданно (спасибо гриму).

Но вот где действительно широкие брови, утонченные скулы и дерзкий взгляд девушки имели несколько странный вид, так это в американской экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина», где Кара сыграла княжну Сорокину. Возможно, в XIX веке и были барыни с подобными чертами лица и фигурой, но широкой публике было тяжело не акцентировать внимание на специфической внешности Делевинь.

И если бы в фильме фигурировала только одна популярная красотка, критики простили бы режиссеру вольность пригласить модель в историческую картину. Основная проблема заключалась в том, что два центральных персонажа Анна Каренина и Кити были сыграны эффектными красавицами Кирой Найтли и Алисией Викандер (у каждой есть модельный опыт). Все это перегружало картину чрезмерной изысканностью, которой так грешат голливудские фильмы и которые так чужды произведениям Льва Толстого.

Кира Найтли в фильме «Анна Каренина»

Рози Хантингтон-Уайтли, «Безумный Макс: Дорога ярости»

Похожая ситуация сложилась и с героиней, сыгранной Рози Хантингтон-Уайтли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». По сюжету девушка играет беременную женщину, которая находится в опасности. Постапокалиптическое общество хочет превратить ее в так называемый доильный аппарат редкого материнского молока.

Находящаяся в постоянном стрессе от преследований и скитающаяся по пустыне девушка, даже несмотря на «грязный» грим, выглядит уж слишком гламурно. То же, кстати, касается напарницы Рози — актрисы и супермодели Эбби Ли Кершоу, которая в фильме исполняет роль Неуклюжей.

Бруклин Деккер, «Морской бой»

По теме

Американское фэнтези 2012 года по мотивам одноименной игры о вторжении инопланетян у критиков вызвало неоднозначные отзывы. Режиссер картины Питер Берг для фильма с военной тематикой выбрал достаточно специфичных актеров. Например, роль лейтенанта Алекса Хоппера тут досталась актеру и модели Тейлору Китчу, который за свою карьеру сыграл всего одну запоминающуюся роль — Гамбита в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». А в качестве старшины 2-го класса Вепс и вовсе была избрана королева R&B-сцены Рианна.

Вишенкой на торте этого актерского состава стала платиновая блондинка и профессиональная модель Бруклин Деккер. Девушка исполнила роль Сэм — физиотерапевта в Центре флота на гавайском острове Оаху.

Бруклин Деккер в фильме «Морской бой»

И если в одной из первых сцен в баре, где она флиртует с главным героем, девушка и вписывается в сюжет, то, занимаясь своей основной длительностью, по признанию поклонников ленты, выглядит она странно.

Жизель Бюндхен, «Нью-йоркское такси»

В фильмографии бразильской модели Жизель Бюндхен всего два фильма. Один критикой и публикой одобрен и любим до сих пор — «Дьявол носит Prada», а вот за второй, скорее всего, и самой Жизель до сих пор приходится краснеть. Дебютная для девушки картина «Нью-йоркское такси» оказалась не самым лучшим повторением оригинальной ленты французского режиссера Люка Бессона — эдакая экшен-комедия «Такси» в женском варианте.

При этом Жизель в фильме сыграла даже не девушку какого-то из основных персонажей, а настоящего антагониста в лице предводителя группы грабителей…

Сандра Баллок, «Гравитация»

Да, американская актриса Сандра Баллок в роли модели никогда не выступала, и тем не менее внешность у нее эффектная, черты лица и фигура вполне соответствуют модельным параметрам. При этом актрисе всегда удавались роли комедийных боевых барышень. Достаточно вспомнить ее игру в «Мисс Конгениальность», «Копах в юбках» или «Шпионе».

Однако комедии — это одно, а вот драмы, и тем более научная фантастика — совсем другое. Например, в камерном техно-триллере «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона актриса сыграла роль члена космического экипажа. К ее игре, как обычно, у поклонников вопросов не было, а вот внешность никак не вязалась с образом космонавта.

Как считаешь, чей образ выглядел в картинах нелепее всего? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: открытые интернет-источники, Shutterstock/VOSTOCK