16 сентября 00:00

Сложные разводы, битва за дочь и бурный роман с Эминемом: как сложилась личная жизнь легенды 1980-х Ким Бейсингер

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Ким Бейсингер

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

По теме

Ким Бейсингер считают секс-символом 1980-х и 1990-х — редкий мужчина тогда не восхищался ее белокурыми волосами, зелеными глазами и стройной, сексапильной фигурой. Увы, но ее жизнь еще одно подтверждение народной мудрости о том, что красота не всегда является залогом счастья в личной жизни. Сама актриса говорит об этом так: «Кого боги награждают большой грудью, тому они в придачу дают судьбу, полную испытаний». Неслыханный ажиотаж вокруг Бейсингер давно в прошлом: век киношных красавиц короток, им на смену очень быстро приходят молодые и амбициозные старлетки. И все же о Ким Бейсингер не перестают говорить до сих пор, она по-прежнему интересует зрителей и поэтому до сих пор играет роли роковых красавиц — пусть и уже не юных.

Какую профессию должна была выбрать девочка, родившаяся в семье джазового музыканта и танцовщицы водного балета? Разумеется, творческую. Правда, это понимание возникло у Ким не сразу. В детстве она не обладала одним из главных для актерской профессии качеств — раскованностью. Она была настолько замкнута и застенчива, что родители даже водили ее к врачу — у Ким подозревали аутизм.

Я росла одиноким ребенком, — вспоминает актриса, — в школе меня считали ненормальной, дразнили дурочкой и «рыбьим ртом», из-за чего я очень страдала и попадала в неприятности.

Не исключено, что дело было и в том, что в раннем детстве Ким не получала достаточно внимания от своих родителей. Она признавалась, что ей очень не хватало эмоциональной связи с отцом: «Чаще всего в мой адрес было лишь тяжелое молчание. А ведь для ребенка это самое страшное — в голову сразу приходят мысли исключительно о плохом». Но мама в конце концов привила дочери артистизм и научила владеть своим телом. Не случайно Ким выиграла конкурс красоты в своем родном штате. Титул «Мисс Язычница» (красота плюс естественность) позволил Ким поверить в свои силы, и она отправилась в Нью-Йорк, в эту Мекку возможностей и перспектив. Она попробовала многое: работала в рекламе, манекенщицей, фотомоделью и даже пела в любительских клубах. Четыре года длилась борьба за успех, и она была изматывающей. В конце концов Ким не выдержала, выбросила с Бруклинского моста в воду свой деловой портфель с бумагами и контрактами и отправилась в Калифорнию, надеясь, что там ей повезет больше.

Global Look Press

Шел 1976 год, Ким было 22 года, телевизионный агент Мартин Гейг, к которому она обратилась, увидел ее так:

Она была одета в платье, похожее на лохмотья, и в резиновые сандалии. Ее волосы были небрежно схвачены резинкой. Она была без всякой косметики. Я подумал: «О боже мой! Она ослепительна!»

Бейсингер снялась в нескольких телекороткометражках, но ее как магнитом притягивало большое кино. Она пробовалась на роль в фильме «Почтальон звонит дважды» вместе с Джессикой Лэнг, но предпочтение отдали Джессике. Ким тяжело переживала неудачу. И все же она пробилась в кино, правда, весьма оригинальным путем — через фотографии в журнале Playboy. На снимках она предстала «очаровательной дикаркой», оригинальной белокурой дивой. Не заметить ее было невозможно, и режиссер Блейк Эдвардс пригласил Ким сняться в его фильме «Мужчина, который любил женщин» 1983 года. Затем последовало приглашение в картину Ирвина Керншнера «Никогда не говори никогда» — в ленту об очередных приключениях секретного агента 007 Джеймса Бонда. В этом фильме Ким снялась вместе с Шоном Коннери. Он демонстрировал мужскую привлекательность, мужественность и храбрость, а Бейсингер — женскую красоту, пластичность и манкость. С этого фильма начался успех Ким Бейсингер в мировом кино, и миллионам зрителей был явлен новый секс-символ. Один из известных американских продюсеров заметил: «Эта актриса, внешне похожая на Мэрилин Монро, обладает к тому же талантом Мэрил Стрип».

Рон Бриттон

Picture Alliance

Имидж секс-бомбы соседствовал в жизни Ким Бейсингер с не самым удачным опытом отношений с мужчинами. Ким смогла стать актрисой довольно поздно — только к 30 годам. Но и тогда у нее остались фобии: страх толпы, страх открытых пространств и… страх мужчин. Бедняжке Ким даже пришлось пройти курс психотерапии. Тогда у нее появился «защитник». Его звали Рон Бриттон, он был гримером на съемочной площадке фильма «Тяжелая страна» и на 15 лет старше Ким. Видимо, она специально искала себе «папу», чтобы спрятаться в его объятиях от всех проблем.

Настоящий партнер, — говорила она тогда о своем возлюбленном, — который хорошо знает тебя, а ты так же хорошо знаешь его, встречается раз в жизни.

Бриттон покорил актрису своей скромностью и искренностью («Он еще застенчивее меня! И всегда говорит правду — не только другим, но и себе») и любовью к животным — у супругов в доме жили семь кошек и девять собак.

Правда, все закончилось тем, что у Рона зашкалило чувство ревности. Он бешено ревновал молодую жену, запрещал ей сниматься, но при этом не стеснялся жить на заработок Бейсингер. Развод получился кошмарным. Мало того что Рон довел Ким до нервного срыва, он еще и имел наглость потребовать с актрисы алименты! И ведь выиграл дело — суд обязал Ким выплачивать Рону Бриттону ежемесячно по 8 тысяч долларов в течение долгого времени, а также погасить его ипотеку. Ничего удивительного, что Ким часто срывалась и пыталась погасить стресс в алкоголе, сигаретах и даже легких запрещенных веществах.

Принс

Picture Alliance

После развода с Роном Ким решила расширить свой опыт за счет коротких, но бурных романов со многими мужчинами, и сразу ее имя замелькало в колонках светской и скандальной хроники. Особенно пылким оказался ее роман с поп-рок-певцом Принсом, о котором ходило немало слухов. Так, говорят, что в песне Scandalous Love Suite были использованы аудиофрагменты «общения» Принса и Ким Бейсингер в его студии. Она была настоящей музой для исполнителя. Режиссер «Бэтмена» Тим Бертон изначально планировал, что половину саундтрека к фильму напишет Принс, а другую половину — Майкл Джексон: первый будет писать фанковые песни, а второй — петь баллады. В конце концов Принс написал материала к «Бэтмену» на целый альбом, познакомившись с Ким на съемочной площадке и влюбившись в нее. Он даже отменил тур в Японию, чтобы больше работать над альбомом и произвести на актрису впечатление. Как бы там ни было, этот роман Бейсингер получился кратким, поскольку на съемках следующего фильма она встретила мужчину всей своей жизни Алека Болдуина.

Алек Болдуин

Picture Alliance

Их встрече предшествовала романтическая история, которая сама по себе могла бы стать основой для мелодрамы. Болдуин увидел Бейсингер в «Бэтмене» и влюбился с первого взгляда. Узнав, что она будет сниматься в картине «Привычка жениться», он сделал все возможное и невозможное, чтобы получить главную мужскую роль и оказаться с Ким на одной съемочной площадке. Правда, все оказалось не так просто, как он ожидал: они все время ссорились и бурно мирились, да так, что время от времени срывали съемки. Тем не менее все закончилось хэппи-эндом, во всяком случае так им тогда казалось: когда Алек сделал Ким предложение руки и сердца, она ответила согласием.

Перед свадьбой на вопрос одного из журналистов: «По результатам опросов, 72 % американских мужчин хотели бы иметь жену, похожую на Ким Бейсингер. Вы чувствуете себя польщенной?» — актриса ответила:

Конечно. Ведь я же женщина. Но 72 % американских мужчин, увы, потерпели фиаско. Мне нужен только Алек, с ним я чувствую себя самой счастливой женщиной на свете.

Дочь Бейсингер и Болдуина появилась на свет через два года после свадьбы, когда актрисе исполнился сорок один год. До этого она уже разуверилась в том, что когда-то сможет родить, поэтому они с Алеком, который присутствовал на родах, были абсолютно — по их словам, даже неприлично — счастливыми. Супруги назвали дочь Айрленд — в переводе с английского «Ирландия». Ким стала совершенно сумасшедшей матерью.

Моя жизнь сильно изменилась с появлением на свет дочери, — говорила Ким в интервью. — С тех пор я не принадлежу себе — она владеет мной как вещью.

Ради дочки Ким бросила съемки и все время проводила с девочкой — не отходила от нее ни на минуту, не доверяя не только няням, но порой и отцу девочки. Пожалуй, это было самое счастливое время в ее жизни, которое, увы, не могло длиться вечно.

Любимый мужчина, отличные роли, деньги — что еще требуется голливудской блондинке для счастья? Только собственный город. И Ким купила себе целое поселение Браселтон, что в ее родном штате Джорджия. Обошлось ей это в 20 миллионов долларов — для конца восьмидесятых деньги запредельные. Что двигало актрисой — забота о местных жителях, эксперимент, чистый бизнес? Все вместе: она хотела превратить этот захолустный городок в туристический центр. Толку от этой оригинальной инвестиции было мало — прибыль не шла, Браселтон потихоньку продолжал загибаться. В итоге город пришлось продать за миллион (против вложенных 20), затем Ким дала необдуманное согласие на съемки в фильме «Елена в ящике» и через несколько недель — еще более необдуманный отказ от участия в проекте, причем буквально накануне запуска. Скромная кинокомпания-производитель подала на Ким в суд, судьи заняли сторону истца, и Бейсингер должна была выплатить штраф почти в 9 миллионов долларов. Это, конечно, был чудовищный стресс. В результате пришлось отдать в два раза меньше, но все эти неприятности сильно ее подкосили.

После двух лет декретного отпуска Бейсингер начала постепенно возвращаться в кино. За роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» она получила «Оскар», и муж разделил с ней ее радость и счастье. Однако со временем психическое состояние Ким ухудшилось, она могла сидеть и часами смотреть в одну точку, не замечая никого, в том числе и Алека. Болдуин, в свою очередь, не мог видеть, как его любимая женщина — и секс-символ целого поколения — превращается в растрепанную и неопрятную домохозяйку. Это была совсем не та Ким, которую он когда-то полюбил, и, отпраздновав семилетие совместной жизни, Болдуин и Бейсингер развелись, а потом долго выясняли в судах, с кем останется Айрленд. Из самой красивой пары Голливуда Болдуин и Бейсингер моментально превратились в самую скандальную. Об их склоках и дрязгах писали все таблоиды. Впоследствии актриса с сожалением вспоминала, как некрасиво они разошлись и как это могло повлиять на юную Айрленд. Но, как бы там ни было, сегодня дочь двух звезд подающая надежды модель, которая уже не нуждается в опеке родителей.

Эминем

Kinopoisk.ru

В «Секретах Лос-Анджелеса» Ким предстала перед зрителями не молодящейся бывшей секс-бомбой, а прекрасной кинодивой, будто пришедшей из черно-белой эпохи. И никто уже не задумывался, сколько ей лет, — она просто была прекрасной и талантливой, и это сквозило в каждом кадре.

И от возрастных ролей Бейсингер не отказывалась. Например, в «Восьмой миле» ей досталась роль матери главного героя, которого сыграл Эминем. А после окончания съемок между «сыном» и «мамой» разгорелся нешуточный роман — и снова никто не вспоминал о ее возрасте.

Митч Стоун

East News

После того как Бейсингер рассталась и с рэпером, долгое время журналисты писали только о ее творчестве или вспоминали ее отношения с Болдуином. И только в декабре 2014 года папарацци сфотографировали ее с новым бойфрендом — с ним Ким провела отпуск на Гавайях. Говорят, что это стилист-парикмахер Митч Стоун, ради которого актриса даже сделала пластическую операцию.

Сегодня Бейсингер изредка, но появляется в кино, и порой в неожиданных проектах. Или, наоборот, настолько ожидаемых, что, казалось бы, Ким намеренно там не будет. Но актриса любит делать все «против шерсти».

В 2017 году вышел сиквел хита «Пятьдесят оттенков серого» картина «На пятьдесят оттенков темнее». 62-летняя Ким сыграла в ней бывшую подругу молодого миллионера-садомазохиста Кристиана Грея, и сделала это не потому, что ей захотелось вспомнить золотые дни «9 с половиной недель».

Единственная причина, по которой я согласилась на роль, — уговоры Айрленд. Она читала книги и сказала мне: «Мам, ты должна это сделать, твой персонаж — это очень сильная женщина». Я сначала подумала: «Нет, это не для меня». Но позже осознала, что эта героиня — яркая личность, женщина, которая очень рано ощутила свое могущество. И мне не надо читать книги, чтобы понять ее,

— рассказала Бейсингер во время съемок. Действительно, разве кто-то сомневается в могуществе Ким?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: imago stock&people, FilmStills, KPA, Birdie Thompson / Global Look Press, Picture Alliance, Getty Images, East News, Kinopoisk,ru

Видео: YouТube.com / Music Star

Расскажите друзьям