23 апреля 00:30

Знай наших: Бортич, Андреева, Аксенова и другие самые многообещающие российские актрисы

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Александра Бортич

Фото: Instagram
Arrows-left
Arrows-right
Reload
На днях на экраны всей страны вышел фильм «Миллиард», в котором 24-летняя Александра Бортич блестяще сыграла юную авантюристку и единственную дочь бизнесмена (в исполнении ни много ни мало Владимира Машкова). Саша уже давно попала в поле зрения самых успешных российских продюсеров и режиссеров, поскольку ее отличают не только исключительная красота и завидное трудолюбие, но и интерес к необычным характерам и свобода мысли. WMJ.ru расскажет еще о шести молодых актрисах, которые появились на наших экранах за последние несколько лет и заставили говорить о себе.

Александра Бортич

Симпатичная блондинка дебютировала в кино без всяких дипломов — и сразу в правильном проекте: драма «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой вышла очень удачной не в последнюю очередь благодаря Александре Бортич и ее партнерше по фильму Марине Васильевой.

После этой работы к артистке моментально пришел успех: Роман Прыгунов снял ее в сиквеле «Духless» (причем на съемках Саша запросто разделась и проехалась на коне по центру Москвы), Анна Меликян — в альманахе «Про любовь». Чуть ли не самой громкой ролью Бортич стала полоцкая княжна Рогнеда в «Викинге» Андрея Кравчука, главном отечественном блокбастере 2016 года.

Вообще, Александра выбирает проекты с умом: не Канны, зато популярность среди простых зрителей-соотечественников. Сериал «Полицейский с Рублевки», как говорится, из той же оперы. Сама Саша заявила в недавнем интервью журналу Harper’s Bazaar Russia:

Я сейчас снимаюсь в кино без серьезных художественных амбиций, но там есть интересная история, и в производство вложены большие деньги. И это прекрасно. В конце концов, 70 % зрителей — это обычные люди. Мы сейчас начинающие, и в течение ближайших десяти лет кино и телевидение будут нашей работой по-любому.

Несложно догадаться, что Бортич не испытывает проблем с работой — ее график расписан на годы вперед. Ко всему прочему в 2018-м Бортич стала «Женщиной года» по версии журнала Glamour.

Паулина Андреева

Роковая петербурженка чуть ли не главная надежда российского кино и театра. Она лихо ловила маньяков в сериале «Метод», попутно заигрывая с героем Константина Хабенского, и блеснула в фильме «Статус: свободен» с Данилой Козловским, едва не затмив старшую коллегу Елизавету Боярскую.

Паулина Андреева

Starface

Стоило возлюбленной Федора Бондарчука лишь мелькнуть в «Оттепели» Валерия Тодоровского и спеть «Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь?», как композиция стала настоящим хитом, а саму Паулину записали еще и в прекрасные певицы.

А в прошлом году на экраны вышел сериал «Лучше, чем люди», в котором она сыграла робота (права на этот проект были куплены небезызвестной американской компанией Netflix, что также является комплиментом Паулине). Кроме того, Андреева уже более восьми лет актриса Московского художественного театра имени А. П. Чехова.

1 из 3

ПредыдущаяЛюбовь Аксенова