Обновлено 7 апреля 2020

Любовь Аксенова (Lyubov Aksenova)

Combined Shape
30
лет

Родилась
15 марта 1990
175
см

Место рождения
Москва, СССР (Россия)
56
кг

Знак зодиака
Рыбы

Детство и юность

Любовь Аксенова (в девичестве Новикова) родилась в семье военного и фармацевта. Учась в школе часто выступала на сцене в рамках творческой самодеятельности. Окончив 11-й класс, поступила в ГИТИС в мастерскую Алексея Шейнина.

Карьера

Окончив институт, Люба сыграла небольшую эпизодическую роль в сериале «Наши соседи», а чуть позже исполнила одну из ролей в нашумевшем сериале «Закрытая школа». Затем последовали роли второго плана, а в 2013 году Аксенова сыграла главную роль в сериалах «Обнимая небо», «Студия 17» и «Выжить после».

В 2015 году снялась в фильме «Убежать, догнать, влюбиться», а спустя год в – «Ночные стражи», «Гуляй, Вася!» и «Мажор-2». Роль в последней картине принесла Любе всероссийскую известность.

В 2018 состоялись сразу две громких премьеры, в которых сыграла Аксенова – это «За гранью реальности», где ее парнерами стали Милош Бикович и Антонио Бандерас, а также «Селфи#Selfie» с Константином Хабенским.

Личная жизнь

Люба замужем за режиссером Павлом Аксеновым, с которым познакомилась на премьере фильма «Шиповник» в 2011 году.

Фильмография

  • Селфи#Selfie (2018)
  • За гранью реальности (2018)
  • Вокально–криминальный ансамбль (сериал, 2017 – ...)
  • Садко (2017)
  • Хождение по мукам (сериал, 2017)
  • Салют-7 (2017)
  • Бывшие (сериал, 2016 – ...)
  • Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
  • Мажор 2 (сериал, 2016)
  • Гуляй, Вася! (2016)
  • Ночные стражи (2016)
  • Убежать, догнать, влюбиться (2015)
  • Грязь (2015)
  • Эти глаза напротив (мини-сериал, 2015)
  • Родина (2015)
  • Новогодний рейс (мини-сериал, 2014)
  • Москва никогда не спит (2014)
  • Грешник (ТВ, 2014)
  • Любит не любит (2014)
  • Кино про Алексеева (2014)
  • Инквизитор (сериал, 2014 – ...)
  • Кукушечка (сериал, 2013)
  • Выжить После (сериал, 2013 – 2016)
  • Студия 17 (сериал, 2013)
  • Обнимая небо (сериал, 2013)
  • Любит не любит (сериал, 2013)
  • Включи мотор и сдай назад (2012)
  • Рассказы (2012)
  • Сердце не камень (сериал, 2012)
  • Не кончается синее море (сериал, 2011)
  • Шиповник (2011)
  • Мужчина во мне (сериал, 2011)
  • Четыре времени лета (сериал, 2011)
  • Закрытая школа (сериал, 2011 – 2012)
  • Наши соседи (сериал, 2010 – ...)

Фото: starface, kinopoisk

Расскажите друзьям