Любовь Аксенова (Lyubov Aksenova)

Combined Shape
29
лет
Родилась
15 марта 1990
175
сантиметров
Место рождения
Москва, СССР (Россия)
56
килограммов
Знак зодиака
Рыбы

Детство и юность

Любовь Аксенова (в девичестве Новикова) родилась в семье военного и фармацевта. Учась в школе часто выступала на сцене в рамках творческой самодеятельности. Окончив 11-й класс, поступила в ГИТИС в мастерскую Алексея Шейнина.

Карьера

Окончив институт, Люба сыграла небольшую эпизодическую роль в сериале «Наши соседи», а чуть позже исполнила одну из ролей в нашумевшем сериале «Закрытая школа». Затем последовали роли второго плана, а в 2013 году Аксенова сыграла главную роль в сериалах «Обнимая небо», «Студия 17» и «Выжить после».

В 2015 году снялась в фильме «Убежать, догнать, влюбиться», а спустя год в – «Ночные стражи», «Гуляй, Вася!» и «Мажор-2». Роль в последней картине принесла Любе всероссийскую известность.

В 2018 состоялись сразу две громких премьеры, в которых сыграла Аксенова – это «За гранью реальности», где ее парнерами стали Милош Бикович и Антонио Бандерас, а также «Селфи#Selfie» с Константином Хабенским.

Личная жизнь

Люба замужем за режиссером Павлом Аксеновым, с которым познакомилась на премьере фильма «Шиповник» в 2011 году.

Фильмография

Селфи#Selfie (2018)

За гранью реальности (2018)

Вокально–криминальный ансамбль (сериал, 2017 – ...)

Садко (2017)

Хождение по мукам (сериал, 2017)

Салют-7 (2017)

Бывшие (сериал, 2016 – ...)

Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)

Мажор 2 (сериал, 2016)

Гуляй, Вася! (2016)

Ночные стражи (2016)

Убежать, догнать, влюбиться (2015)

Грязь (2015)

Эти глаза напротив (мини-сериал, 2015)

Родина (2015)

Новогодний рейс (мини-сериал, 2014)

Москва никогда не спит (2014)

Грешник (ТВ, 2014)

Любит не любит (2014)

Кино про Алексеева (2014)

Инквизитор (сериал, 2014 – ...)

Кукушечка (сериал, 2013)

Выжить После (сериал, 2013 – 2016)

Студия 17 (сериал, 2013)

Обнимая небо (сериал, 2013)

Любит не любит (сериал, 2013)

Включи мотор и сдай назад (2012)

Рассказы (2012)

Сердце не камень (сериал, 2012)

Не кончается синее море (сериал, 2011)

Шиповник (2011)

Мужчина во мне (сериал, 2011)

Четыре времени лета (сериал, 2011)

Закрытая школа (сериал, 2011 – 2012)

Наши соседи (сериал, 2010 – ...)

Фото: starface, kinopoisk

Расскажите друзьям