17 октября 2019 00:30

На темной стороне: Джоли, Робби и еще 5 актрис, сыгравших сексуальных злодеек в кино

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Анджелина Джоли в фильме «Малефисента»

Фото: Kinopoisk.ru

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Эти злодейки из фильмов притягательны, обворожительны и невероятно сексуальны. У зрителей нет шансов устоять.

Нет ничего удивительного в том, что актрисы обожают играть «плохих девчонок» (пусть и не всегда признаются в этом в интервью). Ведь обращение к темной стороне — это почти всегда сексуальные костюмы плюс драматичный грим и роль, которая часто крадет все зрительское внимание у «хороших» героинь. Особенно эффектны образы ведьм и вампирш — едва ли превращение Анджелины Джоли в летающую ведьму в фильме «Малефисента» и его продолжении не напугало ее собственных детей. Эти высокие, острые скулы и кроваво-красные губы выглядят настолько же поразительными, насколько угрожающими.

Некоторые персонажи становятся визитными карточками всего фильма, а популярность актрис, их сыгравших, взлетает до небес. WMJ.ru собрал лучшие фильмы и сериалы, где злодейки могут вдохновлять и притягивать.

Анджелина Джоли, «Малефисента: Владычица тьмы»

Kinopoisk.ru

Сложно представить себе ситуацию, когда детская киностудия дала добро на фильм, где главная героиня — злая колдунья. Но если это Анджелина Джоли (а речь о Малефисенте) — то ей можно все. Ведь после выхода первой картины ее героиня породила целый культ — от линии косметики модного бренда до восторженной толпы поклонников. Высокие, подчеркнутые скулы и алая помада — это классика, не выходящая из моды. Но мы любим фильм не за это, а за то, что он показывает — и у злодеек есть внутренние переживания, свои мотивы, душа, наконец, а за каждым дурным поступком может скрываться личная драма. Если смотреть на Малефисенту под другим углом, то это сильная, закаленная и сделавшая себя сама личность. Есть чему поучиться.

Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» выходит в российский прокат 17 октября. Купить билеты можно здесь.

Марго Робби, «Отряд самоубийц»

Kinopoisk.ru

Психиатр по профессии, злодейка и манипулятор по призванию, Харли Квинн, которую играет Робби, пожалуй, самый яркий персонаж «Отряда самоубийц». В процессе работы Марго пришлось освоить оружие, научиться делать сальто и применять биту, и быть Харли ей очень понравилось.

Харли — жестокая и чокнутая. Все те качества, к которым я стремлюсь! — шутила актриса перед началом съемок. — Вообще я могла бы играть эту роль еще долго. Подобных героев можно «копать» и дальше, находя новые краски.

Мировые сборы «Отряда самоубийц» перевалили за миллиард, так что мечты Марго сбываются: в ближайшую пару лет выйдут сиквел ленты и спин-офф «Хищные птицы», где Харли Квинн станет центральным персонажем. И это не все — впереди нас ждут «Сирены Готем-Сити», приключения женской команды супергероинь и «Харли Квинн против Бэтмена».

Шарлиз Терон, «Белоснежка и охотник»

Kinopoisk.ru

Невозможно отрицать, что истинная звезда фильма «Белоснежка и охотник», несмотря на присутствие в нем молодой актрисы Кристен Стюарт, — Шарлиз Терон. Из нее получилась очень колоритная злая мачеха и королева. Поражают и актерская игра, и даже наряды. За весь фильм королева сменила 20 платьев, причем некоторые появлялись в кадре всего лишь на пару секунд. Свадьбу она играла, например, в белоснежном и золотом, но при этом платье было украшено тонкими мечами в складках и косточками. Все, от плаща из петушиных перьев до острой короны, вызывает восхищение, и ты не устанешь рассматривать эти детали. Современным девушкам нужно поучиться у королевы Равенны так преподносить себя, так мастерски привлекать внимание одним взглядом или даже в нужный момент поднятой бровью.

Ева Грин, «Мрачные тени»

Kinopoisk.ru

Сплав Джонни Деппа и Евы Грин, как это видит Тим Бертон в фильме «Мрачные тени», — это стиль в чистом, концентрированном виде, это абсолютная готическая красота. И львиная доля этой красоты отводится как раз главной злодейке, ведьме Анжелике Бушар в исполнении Грин. Если другим актрисам надо десять платьев минимум, грим и реквизиты, лишь бы стать обаятельной стервой, то Еве достаточно белого парика.

Кстати, натуральный цвет волос актрисы именно такой — светлый, но представить себе эту роковую брюнетку другой просто невозможно. А Тим Бертон смог — и не прогадал. Да что говорить, глубокое декольте, красная помада и светлые волны волос — классика, перед которой не устоит ни один мужчина.

Лена Хиди, «Игра престолов»

Kinopoisk.ru

Основанный на серии романов писателя Джорджа Мартина сериал «Игра престолов» обрел статус культового уже после первого сезона. Британке Лене Хиди досталась одна из ведущих ролей — прекрасной, но жестокой и коварной Серсеи, супруги действующего в начале первого сезона короля Роберта Баратеона, а впоследствии королевы-регента при своем юном, но не менее кровожадном сыне Джоффри. Запретная любовь между Серсеей и ее братом-близнецом Джейме лишь добавляет пикантности образу королевы.

Роль женщины, готовой на все ради благополучия своих детей, так хорошо удалась актрисе, что зрительская аудитория тут же разделилась на тех, кто от всей души восхищается ее персонажем, и тех, кто столь же горячо его ненавидит. Впрочем, как не раз заявляла Хиди в своих интервью, между ней и ее экранной героиней нет абсолютно ничего общего. К слову, недавно британское издание The Independent составило свой рейтинг величайших телевизионных злодеев всех времен, и список возглавила не кто иная, как Серсея. Авторы списка отмечают, что появление героини Лены Хиди в кадре «ставит под угрозу жизнь всех присутствующих в сцене».

Леди Гага, «Американская история ужасов»

Kinopoisk.ru

В 2016 году в ряду стильных вампиров прибыло: к элегантному Дракуле — Олдману, роскошной Мириэм — Денев прибавилась гламурная Графиня в исполнении Леди Гаги. Работа художника по костюмам Лу Эйрич уже получила «Эмми» в категории «Лучшие костюмы в сериале», а это, согласись, о многом говорит. Образ Графини получился весьма интересным и глубоким. В нем масса отсылок к популярным киноперсонажам, к культовым дизайнерам прошлых лет, на нем лежит отпечаток стиля нескольких известных женщин, в том числе и самой актрисы, исполняющей главную роль. При этом стиль Графини — это не стиль Леди Гаги.

Я бы не хотела, чтобы зрители думали, что они видят на экране Гагу, — сказала певица в одном из интервью. — Я хотела, чтобы им казалось, что они наблюдают за Графиней. Это для меня очень важно, я потратила много времени, работая над этим образом. Я и Графиня — совершенно полярные личности. Мне было нелегко быть противной, жестокой и высокомерной, как требовала роль.

Надо сказать, Гаге это удалось — престижная награда «Золотой глобус» тому подтверждение.

Кейт Уинслет, «Три девятки»

Kinopoisk.ru

«Три девятки» — криминальный фильм австралийского режиссера Джона Хиллкоута с участием таких актеров, как Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Чиветель Эджиофор, Кейси Аффлек и Энтони Маки. Кажется, в этой картине больше звезд, чем на планете Татуин. Но мы остановимся на героине Уинслет Ирине Власловой. Она плохой человек — убийца, расистка, и в сцене, где мы впервые ее видим, она бросает мешок с зубами похищенного. Чьи это зубы? Мы можем строить только догадки. Власлова обитает в лишенном морали кругу, где ей приходится совершать темные поступки. И все это она делает только ради того, чтобы сохранить и защитить свою семью (мужа, сестру и племянника), оставаясь при этом убийственно сексуальной.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: AUG/face to face, Camilla Morandi, Birdie Thompson, ImagePressAgency/face to face, Clemens Niehaus/Geisler-Fotopres, Dennis Van Tine, Mayer/face to face / Global Look Press, Kinopoisk.ru

Видео: YouТube.com / HitFix