8 июля 00:00

Первый брак в 18 лет, бурный роман с Пресли и трагедия на яхте: все о личной жизни легенды 1960-х Натали Вуд

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Натали Вуд

Фото: East News

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

По теме

Актриса и звезда 1960-х Натали Вуд была из тех, о ком говорят, что все сокровища мира с детства лежат у ее ног. Но ни красота, ни талант, ни слава, ни богатство, ни любовь не принесли ей счастья. Если бы не ее пагубная страсть к спиртному и не взбалмошный характер... Наташа Захаренко-Гурдин, дочь русских архитектора и балерины (эмигрантов из России), знала обо всех своих достоинствах. Первую роль Наташа сыграла уже в четыре года, а в восемь зарабатывала тысячу долларов в неделю и фактически содержала родителей. В 18 лет она вышла замуж за актера Роберта Вагнера. Начался отсчет другой жизни, в которой ее горячо любимому мужу суждено было сыграть роковую роль. Но были в жизни этой невероятной женщины и другие мужчины, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Элвис Пресли

Global Look Press

В 1956 году все американские девушки умирали от зависти: абсолютный кумир поколения, король рок-н-ролла Элвис Пресли встречается с восходящей звездой Натали Вуд! Более того, они собираются пожениться! Но свадьбы не получилось: Натали категорически не понравилась матери Элвиса. При этом собственная мать поселила в сознании Натали ужас перед неудачей, страх оказаться нежеланной и «отлученной». Пока Натали играла в детских и семейных фильмах, залогом успеха было образцово-показательное поведение на экране и в жизни. Но мать Натали контролировала каждый ее шаг и постоянно напоминала девушке, чем пожертвовала семья для ее успеха: покинула родину ради благополучия дочери.

Разумеется, после отказа семьи Элвиса уязвленная Натали не смогла смириться с положением «отвергнутой» и вспомнила о старом знакомом — Роберте Вагнере…

Роберт Вагнер

Global Look Press

Когда Натали исполнилось 10 лет, она увидела на съемочной площадке 18-летнего актера Роберта Вагнера. Придя домой, Натали заявила матери, что обязательно выйдет за него замуж (что и произошло в 1957 году, всего через год после расставания Вуд и Пресли).

Как будто сама судьба угодливо предоставляла юному дарованию все, о чем она только мечтала. К своим 18 годам Натали превратилась во всеми признанную звезду и любимицу Америки (она снялась в фильмах «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином и «Вестсайдская история» с Ричардом Беймером). Окружающие с замиранием сердца любовались стройной брюнеткой с точеной фигурой и очаровательным личиком. Конечно, Роберт Вагнер не мог устоять перед такой красотой.

East News

При этом фильмография жениха была не столь богата, как у невесты. Красивый парень, выросший в семье богатого управляющего металлургическим предприятием, пожелал стать актером главным образом из-за внешности, которой его щедро одарила природа. Вагнер всегда выглядел как идеальный мужественный американский герой: широкие плечи, голубые глаза, квадратный подбородок. Эта пара смотрелась неправдоподобно счастливой.

Однажды мы с Бобом ехали на «Корвете» через всю страну. Радиостанции объявляли, куда мы направляемся, и в каждом городе нас ждали фанаты,

— рассказывала позже Вуд в интервью журналу People.

Тем не менее спустя четыре года Вагнер и Вуд разошлись. Почему? По мнению одних, роковую роль сыграла измена Натали с другим голливудским красавчиком — Уорреном Битти. Другие полагают, что Роберт был склонен к интимным отношениям с представителями своего пола. В любом случае каждый из них воспринимал «фабрику грез» как место, где возможны самые запретные удовольствия и эксперименты.

Уоррен Битти

East News

Позднее Вуд утверждала, что во всем было виновато увлечение мужа гольфом. Но причина развода оказалась более прозаической: она изменяла мужу с голливудским сердцеедом Уорреном Битти, с которым снималась в фильме «Великолепие в траве». Когда в прессе начали писать об этом романе Вуд, Вагнер даже задумывался об убийстве.

Я болтался вокруг его дома с ружьем, надеясь, что он выйдет. Я не просто хотел его убить, я был готов это сделать,

— вспоминал Роберт впоследствии.

После расставания с Робертом Вуд как будто с цепи сорвалась. Из прежней хорошенькой и талантливой девочки она превратилась в форменную фурию. Правда, зрителям актриса по-прежнему виделась существом чистым и прекрасным. Так что никакие скандалы и интриги не могли остановить режиссеров и продюсеров. Вуд активно предлагали роли, и фильмы с ее участием неизменно собирали хорошую кассу.

Ричард Грегсон

East News

По слухам, Натали тащила в постель каждого мужчину, который на тот момент находился на гребне голливудской волны. При этом она понимала, что находится в плену навязчивой идеи, и, по ее собственным словам, провела на кушетке психоаналитика столько же времени, что и в собственной спальне. Занималась она и «самолечением» — большим количеством белого вина, но и это не помогло. В 1966 году Натали Вуд чуть было не присоединилась к Мэрилин Монро, но врачи успели вымыть из ее организма смертельную дозу снотворного.

После попытки самоубийства карьера Вуд застопорилась — три года актриса вообще не снималась. Впрочем, творческие успехи ее теперь волновали уже не так, как прежде. К тридцати годам Натали захотелось обычного семейного счастья и детей. В 1969 году она вышла замуж за директора кастингового агентства Ричарда Грегсона, родила девочку по имени Наташа, но в 1971 году брак, казавшийся идеальным, закончился очередным ударом по самолюбию Натали: муж банально изменил ей с собственной секретаршей.

Кристофер Уокен

East News

В 1972 году на светской вечеринке Натали встретила своего первого мужа Роберта Вагнера, и они оба вдруг решили, что все это время не переставали любить друг друга. Звездная пара тут же снова сыграла свадьбу, два года спустя Натали родила еще одну девочку (Кортни Брук Вагнер, сегодня уже 45-летнюю), и ее жизнь наконец-то вошла в нормальное русло. Начался и новый творческий подъем: фильмы, снятые при участии Натали во второй половине 1970-х, до сих пор пользуются в Соединенных Штатах большим успехом.

Но, как говорится, от судьбы-злодейки не уйдешь — она приняла облик Кристофера Уокена. Вы его наверняка знаете. Сегодня ему 76 лет, он снялся в более сотни фильмах, но его достаточно увидеть один раз, чтобы не забыть никогда: зловещее лицо, невероятно пышная шевелюра и необычные голубые глаза. Натали влюбилась безоглядно, и ее ничуть не смущало, что Кристофер Уокен к тому времени был уже двадцать лет женат и славился нестабильной психикой. Люди, знавшие Вуд, Уокена и Вагнера, говорили, что эта история добром не кончится, и как в воду глядели — притом в буквальном смысле этого выражения.

Global Look Press

В ночь, когда произошла трагедия (с 28 на 29 ноября 1981 года), Вуд находилась на своей яхте «Сплендор» вместе с мужем и Кристофером, по совместительству своим партнером по фильму «Мозговой штурм». Все трое поужинали на острове и до возвращения на яхту продолжали выпивать. Между мужчинами возник спор, касавшийся, как они позже вспоминали, того, насколько допустимо жертвовать личной жизнью ради искусства и карьеры. Вуд в какой-то момент заявила, что спускается в каюту, однако Вагнер ее там не обнаружил и обратился к спасателям. Тело актрисы было найдено уже утром. При активном содействии Роберта следствие в конце концов решило, что Натали поскользнулась, пытаясь пересесть с яхты на надувную шлюпку, ударилась головой о борт, упала и утонула.

Однако капитан яхты Деннис Дэверн в 2010 году выпустил книгу воспоминаний под названием «Прощай, Натали! Прощай, «Сплендор»!», где заявил, что спор между Вагнером и Уокеном в присутствии Вуд был более ожесточенным, чем утверждалось прежде, и до него доносились «крики и удары». По версии капитана яхты, ссорящиеся супруги выскочили на палубу, и Роберт толкнул Натали так, что она упала за борт. Он отлично знал, что женщина не умела плавать… Вагнера не смогли осудить за недостатком улик. Почему-то следователи не обратили внимания на синяки и ссадины на теле актрисы, которые она вряд ли могла получить в результате падения за борт. От вскрытия также отказались. И все как будто не заметили, что жизнь артистки была застрахована на 13 миллионов долларов, которые в случае ее кончины должны были достаться Роберту Вагнеру.

Через некоторое время после смерти Натали актер вступил в брак с молодой и хорошенькой актрисой Джилл Сен-Джон. На какие-либо вопросы, касающиеся гибели его жены, он наотрез отказывается отвечать по сей день.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Globe Photos, Frank Ross-Eton Productions, g49, Metro-Goldwyn-Mayer, MGM, Mirisch Corporation, Paschal/Michelson, filmstills / Global Look Press, East News

Видео: Youtube.com / Телеканал ICTV, Телеканал СТБ