Загрузка ...
4 июня 2020 10:00

От охранника в стриптиз-клубе до промоутера в костюме цыпленка: первые «стыдные» профессии голливудских звезд

Многие голливудские звезды с удовольствием вспоминают свой путь к успеху и признаются, что в начале карьеры им приходилось зарабатывать на жизнь любыми доступными способами. В перерывах между кастингами они принимали заказы в дешевых кафе, занимались «холодными звонками» и раздавали листовки в причудливых костюмах.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Брэд Питт

Фото: Global Look Press

Брэд Питт

Брэд Питт

Брэд Питт

Карьера бывшего супруга Анджелины Джоли началась в 1987 году. Параллельно с первыми попытками пробиться в большое кино Питт был вынужден размениваться на работу самого разного характера. Известно, что он успел поработать таксистом и перевозчиком мебели.

Но, если бы вы прогуливались по улицам Лос-Анджелеса в середине 80-х, то, скорее всего, могли бы встретить будущую звезду Голливуда в костюме гигантского цыпленка. Да, именно в таком нелепом виде Брэд по несколько часов в день работал зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco. Работа была по-своему сложной (в жарком Лос-Анджелесе в подобном наряде и под палящим солнцем долго не простоишь), но и запоминающейся. Даже много лет спустя Питт вспоминает об этом опыте с улыбкой и признается, что в тот момент у него не было выбора, а работа приносила пусть и скромный, но стабильный доход.

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Несмотря на то что родители будущей звезды фильма «Красотка» развелись, когда ей было всего 4 года, отец девочки финансово поддерживал бывшую жену и детей. Но в 1977 году он умер из-за рака желудка, и, помимо необходимости справиться с горем, на плечи 10-летней Джулии легла и обязанность помогать маме.

С 13 лет девочка работала официанткой в пиццерии (важный опыт, который впоследствии пригодился ей для съемок в картине «Магическая пицца»), а чуть позже еще и подрабатывала официанткой в сети кафе-кондитерских «Баскин Роббинс». Джулия вспоминает, что этот опыт научил ее самостоятельно зарабатывать деньги и уважительно относиться к обслуживающему персоналу. Надо полагать, что на щедрые чаевые актриса тоже не скупится.

Хью Джекман

Хью Джекман

Хью Джекман

Если бы сериал «Физрук» снимался в Америке, на главную роль продюсерам стоило бы позвать Хью Джекмана. До начала своей актерской карьеры знаменитый австралиец прожил год в Англии, где преподавал физкультуру в школе Аппингем. По воспоминаниям Джекмана, амбиций стать учителем года у него не было, но ему нравилось проводить время со школьниками.

Удивительно, но в 2013 году во время кинофестиваля в Цюрихе на красной дорожке Хью узнал в числе журналистов одного из своих бывших учеников. Актер был приятно удивлен внезапной встрече и стал подшучивать над бывшим подопечным, интересуясь уровнем его физической подготовки.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Если вас раздражают «холодные звонки», с которыми каждый из нас периодически сталкивается, можно разнообразить процесс общения, представив, что на другом конце провода находится будущая звезда Голливуда. Именно такой путь прошла актриса сериалов «Друзья» и «Утреннее шоу» Дженнифер Энистон.

До первого успеха на телевидении актриса несколько лет находилась в плачевном финансовом положении, постоянно балансируя между «скромным доходом» и «откровенным банкротством». Чтобы как-то заработать на жизнь, Дженнифер согласилась вечерами работать менеджером по продажам на «холодных звонках». Мог ли кто-то тогда представить, что, поднимая трубку телефона, он разговаривал с будущей звездой кино и телевидения? Очевидно, что нет. Да и сама Энистон предпочитает не вспоминать о том периоде жизни, признаваясь, что, находись она в более комфортных финансовых условиях, никогда бы не стала часами названивать незнакомым людям, пытаясь продать им сомнительный продукт сомнительной компании.

Вин Дизель

Вин Дизель

Вин Дизель

Настоящее имя Вина Дизеля Марк Синклер. Взять псевдоним будущую звезду франшизы «Форсаж» вынудили не кастинг-директора, а работа охранником и вышибалой в стриптиз-клубе «Туннель», расположенном на Манхэттене. Нестандартным выбором первой профессии 17-летний Дизель был обязан врожденной скромности. За пару лет до этого щуплый подросток не смог познакомиться с понравившейся ему девушкой из-за комплексов касательно своей внешности. Весь последующий год он не вылезал из тренажерного зала, а добившись заветного результата, устроился работать в клуб, где внушительные габариты охранников могли успокоить особенно разбушевавшихся клиентов.

Кстати, тогда же Вин и стал брить голову наголо — едва ли не каждый вечер в клубе происходили драки, в которых лишняя нательная растительность только мешала побороть противника. Брутальная внешность Дизеля впоследствии помогла ему получить первые роли в кино, а растиражированный стиль он отказывается менять до сих пор.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Лопес не просто успешная певица и актриса, но и бизнес-леди. Грамотно составлять контракты, а также уметь отличить порядочного делового партнера от мошенника ей помогает опыт работы помощницей юриста. Дело в том, что о карьере в шоу-бизнесе Дженнифер начала грезить еще в детстве, но родители девушки были категорически против масштабных планов дочери.

Желая достичь с ними компромисса, Лопес согласилась поступить на юридический факультет и даже несколько часов в день работать помощницей адвоката, а взамен родители не препятствовали ее занятиям танцам и вечерним выступлениям в ночных клубах. Получить юридическое образование Дженнифер так и не смогла, бросив обучение после первого семестра, но стать звездой шоу-бизнеса ей удалось.

Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс

Обучаясь в Central Elgin Collegiate Institute, Рэйчел не сильно интересовалась обучением и общественной жизнью колледжа. По воспоминаниям актрисы, во время учебы она часто прикидывалась больной, чтобы иметь возможность пропускать занятия. Тем не менее, как и многие студенты, она должна была самостоятельно зарабатывать деньги, чтобы содержать себя вдали от родного дома.

Три года подряд каждое лето МакАдамс работала кассиром в MacDonald’s. Работа казалась непыльной, но напряженной. С горем пополам окончив колледж, Рэйчел посвятила себя актерскому мастерству, которое в итоге сполна ее вознаградило и с финансовой точки зрения тоже.

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер

Фассбендер из числа тех звезд, которые долго шли к успеху, а заветной цели достигли не только благодаря таланту, но и завидному упорству. В начале нулевых Майкл начал свою карьеру на телевидении, но ему приходилось перебиваться только эпизодическими ролями во второстепенных проектах. Чтобы не умереть с голоду, вечерами он подрабатывал барменом. Когда денег становилось совсем мало, по утрам он работал еще и почтальоном.

По воспоминаниям звезды фильма «Стыд», опыт работы барменом очень помог ему в дальнейшей актерской карьере. По другую сторону барной стойки нередко оказывались разговорчивые посетители, которые любили излить душу незнакомому человеку с выпивкой в руках. Многие из этих историй Фассбендер использовал при создании необходимых биографий для своих героев, таким образом придавая им объема и убедительности.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Burt Harris, Kay Blake, Tomoko Tanaka, SMG, Birdie Thompson, Hubert Boesl, Javier Rojas, Mayer/face to face, Christopher Smith/AdMedia, Lisa O'Connor, Stephen Lock, ImagePressAgency/face to face, Regina Wagner, Kristin Callahan, Mayer/face to face, Jack Abuin, Birdie Thompson, Li Ying/ Global Look Press