Обновлено 7 апреля 2020

Джулия Робертс (Julia Roberts)

Combined Shape
52
года

Родилась
28 октября 1967
173
см

Место рождения
Смирна, Джорджия, США
52
кг

Знак зодиака
Скорпион

Детство и юность

Джулия Робертс родилась в многодетной семье. Ее отец работал продавцом и был владельцем небольшой актерской школы, а мать – секретарем в церковном приходе. Когда Джулии исполнилось четыре года, ее родители развелись. В возрасте 13 лет работала официанткой в пиццерии и параллельно занималась игрой на кларнете. Также принимала участие в конкурсах красоты и играла в любительском театре. По окончанию школы переехала к сестре в Нью-Йорк и поступила в Университет штата Джордия. Тогда же начала сотрудничать с модельным агентством Click.

Карьера

Первую, пусть и эпизодическую роль Робертс сыграла в фильме «Пожарная команда». Затем последовали съемки в других малоизвестных картинах, которые особого успеха ей не принесли. В 22 года сыграла в фильме «Стальные магнолии», принесший ей популярность, награду премии «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

После этого Джулии досталась знаменательная в ее карьере роль, а именно роль проститутки в фильме «Красотка», где ее партнером стал Ричард Гир. За эту работу актриса вновь была номинирована на «Оскар» и получила второй «Золотой глобус». Робертс стала полноценной голливудской звездой, а ее фильмография пополнилась такими сильными картинами как «Коматозники», «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Игрок», «Дело о пеликанах», «Мэрий Райли» и других.

Настоящим триумфом актрисы стала роль в фильме «Эрин Брокович». За нее Джулия получила заветную статуэтку премии «Оскар» за лучшую женскую роль, а также награду «Золотого глобуса», Британской киноакадемии и премии канала MTV.

За работу в картине «Улыбка Мона Лизы» Робертс получила самый высокий в истории американского кинематографа гонорар в размере 25 миллионов долларов. Сейчас на счету актрисы роли в 59-и фильмах.

Личная жизнь

Дэниел Модер

На пике своей популярности Джулия крутила роман со многими голливудскими красавцами, среди которых Мэтью Пэрри, Лиам Нисон и Дэниел Дэй-Льюис. В 1993 году вышла замуж за актера Лайла Ловетта, однако они развелись спустя два года. В 2002 году Роберт снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал кинооператор Дэниел Модер. В 2004 году у супругов родилась двойня – Хэзел и Финнеас, а в 2007 году – сын Генри.

Фильмография

  • Чудо (2017)
  • Смурфики: Затерянная деревня (2017)
  • Финансовый монстр (2016)
  • Несносные леди (2016)
  • Тайна в их глазах (2015)
  • Обыкновенное сердце (ТВ, 2014)
  • Август (2013)
  • Белоснежка: Месть гномов (2012)
  • Ларри Краун (2011)
  • Сначала любовь, потом свадьба (2011)
  • Ешь, молись, люби (2010)
  • День Святого Валентина (2010)
  • Ничего личного (2009)
  • Светлячки в саду (2008)
  • Война Чарли Уилсона (2007)
  • Паутина Шарлотты (2006)
  • Гроза муравьев (2006)
  • Двенадцать друзей Оушена (2004)
  • Близость (2004)
  • Улыбка Моны Лизы (2003)
  • Великий чемпион (2002)
  • Признания опасного человека (2002)
  • Во всей красе (2002)
  • Одиннадцать друзей Оушена (2001)
  • Любимцы Америки (2001)
  • Мексиканец (2001)
  • Эрин Брокович (2000)
  • Сбежавшая невеста (1999)
  • Ноттинг Хилл (1999)
  • Мачеха (1998)
  • Теория заговора (1997)
  • Свадьба лучшего друга (1997)
  • Все говорят, что я люблю тебя (1996)
  • Майкл Коллинз (1996)
  • Мэри Райли (1996), $ 8 500 000
  • Тема для разговора (1995)
  • Высокая мода (1994)
  • Друзья (сериал, 1994 – 2004)
  • Я люблю неприятности (1994)
  • Дело о пеликанах (1993)
  • Игрок (1992)
  • Капитан Крюк (1991)
  • Умереть молодым (1991)
  • В постели с врагом (1991)
  • Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010)
  • Коматозники (1990)
  • Красотка (1990)
  • Стальные магнолии (1989)
  • Красный, как кровь (1989)
  • Мерфи Браун (сериал, 1988 – 1998)
  • Мистическая пицца (1988)
  • Баджа Оклахома (ТВ, 1988)
  • Удовлетворение (1988)
  • Криминальная история (сериал, 1986 – 1988)
  • Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984 – 1990)
Расскажите друзьям
Первая
1 из 2