17 июня 17:21

Редчайшая болезнь, до дрожи пугающие образы и тяга ко всему инопланетному: изучаем Instagram необычного испанского актера Хавьера Ботета

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Хавьер Ботет

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Микроблог звезды хорроров «Мама», «Оно» и других набирает популярность в Сети.

По теме

Испанский актер Хавьер Ботет сыграл в таких фильмах, как «Оно», «Заклятие-2», «Слендермен» и мелькнул в массовке популярных сериалов «Игра престолов» и «Ходячие мертвецы». В последние годы он стал особенно популярным в подобных фэнтези-проектах из-за своей необычной внешности.

В шесть лет у Ботета диагностировали синдром Марфана — из-за него он вырос почти до двух метров, но весит всего 56 килограммов. Кроме того, у Хавьера невероятно длинные, худые и гибкие ноги и руки, а также пальцы на них. Поэтому никто обычно не может поверить, что персонажи, воплощенные Ботетом на экране, именно актерская игра, а не компьютерная графика.

Сначала парень совсем не думал о карьере актера, а серьезно занимался рисованием и в поисках себя переехал в Мадрид. Там Хавьер решил стать автором короткометражек. На семинаре по спецэффектам преподаватель попросил студента примерить грим монстра и понял, что Хавьер просто находка.

Предложения от продюсеров и режиссеров посыпались одно за другим. И теперь Хавьер, который с детства был фанатом хорроров, считает свою внешность подарком судьбы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Instagram

Видео: Instagram