1 января 2020 10:00

От нового сезона «Шерлока» до возвращения Хью Лори в непривычном образе: самые ожидаемые сериалы 2020 года

1 / 14

Кадр из сериала «Шерлок»

Фото: Kinopoisk.ru

Reload
Выход все новых сериальных саг и их продолжений, кажется, не остановить уже никогда. В 2020 году нас ждут очередные сезоны телепроектов, собравших высокие рейтинги по всему миру, а также абсолютно свежие премьеры, у которых есть шансы стать любимыми у миллионов зрителей.

Самое начало нового года — пора задуматься, сколько времени в нем у тебя уйдет на новые сериалы и сезоны-продолжения уже известных проектов. Некоторые из них обязательно найдут своих поклонников, другие же будут закрыты из-за низких рейтингов. Специально для тебя WMJ.ru отобрал только самые интересные проекты, которые выйдут в 2020 году.

«Шерлок»

Любители истории о сыщике Шерлоке Холмсе сразу после окончания очередного сезона начинают ждать новых серий. К счастью поклонников, в начале 2020 года на экраны выйдет пятый сезон сериала. В новых эпизодах зрители вновь смогут восхититься великолепной игрой Бенедикта Камбербэтча (Шерлок Холмс) и Мартина Фримана (доктор Ватсон). Главным героям предстоит распутать не одно сложное преступление. Сюжет сериала основан на произведениях Артура Конан Дойла, с тем лишь отличием, что действия, разворачивающиеся на экране, происходят в наши дни.

«Новый папа»

Kinopoisk.ru

Продолжение истории про вымышленного католического папу Пия XIII — героя сериала «Молодой папа». Первая часть хорошо зашла и у любителей психологических драм, и у желающих побольше узнать об изнанке римско-католической церкви. Что примечательно — несмотря на вскрытые в сериале проблемы, Ватикан благосклонно отнесся к нему. Вторая часть обещает стать еще интереснее. «Новый папа» начинается с того, что Ленни Беллардо (Пий XIII в исполнении Джуда Лоу) приходит в себя после комы. Его место уже занял новый папа — Иоанн Павел III, которого играет Джон Малкович. Иоанн Павел — понятный большинству верующих и духовенства понтифик, сдержанный, способный вести церковь в нужном кардиналам направлении. Ленни же в прошлом показал себя неоднозначно и даже совершил чудо как святой. Но, оказывается, и у Иоанна Павла есть тайны. К каждой серии создатели обещают оригинальные заставки: то монахини, танцующие техно, то Джуд Лоу в весьма необычном полуобнаженном виде. Ждем с нетерпением.

«Чужестранка»

Kinopoisk.ru

Попасть на несколько столетий в прошлое и там найти настоящую любовь. Знать будущее, но не уметь его изменить. Все это — о «Чужестранке», экранизации бестселлеров Дианы Гэблдон о военной медсестре Клэр, переместившейся из 1945-го в 1743 год. И поклонники любовных драм, и любители исторических блокбастеров смотрят сериал с одинаковым интересом. Сцены сражений, в целом то, как показан быт людей того времени, по мнению специалистов, очень точно отображают историческую реальность. В новом сезоне главные герои Клэр и Джейми, которых играют Катрина Балф и Сэм Хьюэн, из Шотландии отправляются в глубинку штата Северная Каролина в США. Там им придется защищать свою любовь и новый дом. Продюсеры обещают всем поклонникам много переживаний.

«Сквозь снег»

Экранизация одноименного комикса и адаптация одноименного фильма Пон Джун-хо 2013 года с Крисом Эвансом и Тильдой Суинтон. Выжившее после ядерной зимы человечество вынуждено жить в огромном поезде, несущемся по всей Земле. Со временем люди приспособились к такой жизни, хотя повезло не всем. Впереди едет элита, которой доступны образование, хорошая одежда и еда. Хвост поезда скорее напоминает гетто. Однажды бедняки решают изменить устоявшийся порядок дел.

«Авеню 5»

Kinopoisk.ru

Хью Лори, ассоциирующийся у большинства зрителей с доктором Хаусом, на сей раз играет капитана круизного космического корабля «Авеню 5». В начале сезона с аппаратом случается ЧП. Пассажиры решают, что теперь идеальная модель общественного устройства — это хаос и анархия. Все самые смешные повороты сюжета будут о возникающих в полете нештатных ситуациях и отношениях членов экипажа, каждый из которых со своими «тараканами» в голове.

«Властелин колец»

Kinopoisk.ru

В конце 2020 года толкиенисты будут рады: на это время запланирована премьера сериала «Властелин колец». К написанию сценария были привлечены Джей Ди Пейн и Патрик МакКей, известные по работе над «Стартреком: Бесконечностью». В первом сезоне (а всего, по заверениям создателей, их будет 5) зрителям поведают о жизни Арагорна до тех лет, когда он стал правителем Воссоединенного королевства. Также будут добавлены и новые сюжетные линии, из которых зрители узнают о событиях, предшествующих тем, что освещены в кинотрилогии. По слухам, к работе над телеверсией будет привлечен оскароносный режиссер всех трех полнометражных фильмов Питер Джексон.

«Кэти Кин»

Kinopoisk.ru

Это уже третий сериал по комиксам Archie, который станет спин-оффом «Ривердэйла» и расскажет о Кэти Кин — авантюрной модельерше, которая вместе со своими не менее креативными друзьями пытается добиться успеха в Нью-Йорке. Зная «Ривердэйл», можно предположить, что «Кэти Кин» окажется очередным пафосным шоу о наивных подростках с модельной внешностью. Впрочем, целевой аудитории сериала это только на руку.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kinopoisk.ru

Видео: Youtube.com / TV SHOWS