10 октября 00:30

Слава на двоих: сестры Фаннинг, Михалковы и другие родственные пары, в которых одна успешнее другой

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Эль и Дакота Фаннинг

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Мировой кинематограф знает немало родственников (братьев и сестер), работающих на артистическом поприще. Логично, что кто-то из них стал более успешным, а кому-то, наоборот, не так везет в карьере.

По теме

В актерских семьях много примеров того, как увлечение театром и кино передается по наследству от родителей к детям. Но немало и таких случаев, когда дети приходят в актерскую профессию самостоятельно или, например, следуя по стопам брата либо сестры — и старших, и младших. Речь в нашей сегодняшней статье пойдет об актрисах-сестрах. Для кого-то из них сестра — это подруга и коллега, а для кого-то — вечная соперница. Одни только греются в лучах славы своих близких родственниц, другие же упорно идут по своему пути к почету и популярности.

Эль и Дакота Фаннинг

Global Look Press

Когда маленькая Дакота Фаннинг начала получать большие роли в фильмах вроде сентиментальной драмы «Я — Сэм», ей понадобилась помощь младшей сестры Эль. Та играла младшие «версии» героинь Дакоты. Так обе сестры почувствовали вкус успеха и славы. С тех пор Дакота снялась в таких лентах, как «Городские девчонки», «Война миров» и «Сумерки. Сага. Новолуние», а Эль засветилась в «Супер 8», «Малефисенте» и «Неоновом демоне». Старшая стала самым юным членом Академии кинематографических искусств и наук США, а младшая — музой Миуччи Прады и ее детища Miu Miu.

Но в последнее время младшая сестра, кажется, окончательно догнала и перегнала старшую — например, сыграла у Вуди Аллена в фильме «Дождливый день в Нью-Йорке» (картина выходит в российский прокат 10 октября, купить билеты можно здесь), где начисто переиграла таких уже опытных актрис, как Ребекка Холл и Селена Гомес.

Анна и Надежда Михалковы

Instagram

Анна и Надежда не только снимаются в кино, но и продюсируют фильмы. При этом более яркий успех и востребованность старшей по сравнению с младшей многие объясняют тем, что Аня осознанно выбрала профессию, а Надя — под влиянием семьи, в частности благодаря отцу Никите Михалкову, снявшему ее в восемь лет в «Утомленных солнцем».

Кинозвездой Надежда действительно стать не стремится, а просто плывет по течению. Но талантом не обделена — замечают в окружении семьи.

Руни и Кейт Мара

Global Look Press

Клан Мара стоит за двумя знаменитыми командами американского футбола Pittsburgh Steelers и New York Giants. У семьи столько денег, что сестры Кейт и Руни могли бы никогда в жизни не работать и заниматься исключительно благотворительностью. Но когда не нужно думать о крыше над головой и пище в желудке, то почему бы не сделать карьеру в самой рискованной индустрии — мире кино? И обеим сестрам это удалось. Кейт Мара известна по сериалу «Карточный домик», блокбастерам «Марсианин» и «Горбатая гора», а Руни Мара — по ремейку «Кошмара на улице Вязов», американской «Девушке с татуировкой дракона» и исторической мелодраме «Кэрол».

Журналисты постоянно задают Кейт и Руни один и тот же вопрос: чувствуют ли они себя соперницами в борьбе за роли, внимание публики и режиссеров? И всякий раз сестры Мара уверяют интервьюеров, что их карьеры развиваются параллельно, без пересечений. Лишь однажды Кейт обмолвилась, что пару раз претендовала с Руни на одну роль. На кастингах, впрочем, сестры старались не мозолить друг другу глаза. Вышло бы немного неловко.

Татьяна и Ольга Арнтгольц

Instagram

Сестры-близнецы Татьяна и Ольга внешне очень похожи друг на друга, но по характеру они совсем разные. Татьяне больше свойственны активность, жизнерадостность и общительность, а Ольга всегда была сдержанной и скромной. Из-за особенностей характеров у сестер Арнтгольц разные амплуа. Вот только Татьяна оказалась более удачливой в профессии. Еще в студенчестве режиссеры обратили внимание на будущую звезду и стали наперебой приглашать в свои картины. А роль Веры из сериала «И все-таки я люблю» сделала актрису невероятно востребованной.

Хотя и у Ольги Арнтгольц есть свои звездные роли, среди которых Надежда в фильме «Офицерские жены» и Евгения в ленте «Белые розы надежды». Сегодня обе сестры не испытывают недостатка в любимой работе и заняли прочную нишу в ряду самых популярных актрис нового поколения российского кино.

Зоуи и Эмили Дешанель

Global Look Press

Если ты поклонница сериалов, то наверняка знаешь Эмили Дешанель по роли слегка чудаковатой, но очень умной дамы-антрополога Темперанс Бреннан в детективной драме «Кости». А поклонникам кино больше известна другая Дешанель — Зоуи. Считается, что карьера младшей из сестер сложилась удачнее, чем у старшей. Помимо известных фильмов, Зоуи очень часто снимается в независимом кино, с которого и начала свою карьеру. За преданность арт-хаусу ее даже прозвали инди-королевой.

Если Зоуи Дешанель после первого же появления на экране в фильме «Мамфорд» стала известной актрисой, то Эмили после дебюта в картине «Счастливый случай» (1994) взяла паузу, длившуюся почти шесть лет. Даже сейчас в ее послужном списке вдвое меньше фильмов, чем у младшей сестры. Но не похоже, что Эмили это задевает. Она счастлива в браке, знаменита и получает огромное удовольствие от своей работы. Сценаристы безропотно переписывают сценарий под актрису — оба ее ребенка родились «без отрыва от производства». А Зоуи с удовольствием сыграла эпизодическую роль в «Костях» — конечно же, сестры главной героини.

Наталья и Светлана Антоновы

Instagram

Хотя родители Натальи и Светланы не имели отношения к искусству, это не помешало сестрам стать актрисами. Сначала младшая Света собиралась поступать в педагогический институт, но, когда пришла к сестре на дипломный спектакль и увидела то, что происходит за кулисами, решила, что тоже будет актрисой. Светлана поступила в Щукинское училище, а Наталья помогла ей подготовиться и пройти конкурсный отбор.

Взлет Натальи в кинематографе был стремительным. Все началось с успешного дебюта в сериале «Другая жизнь». С тех пор она постоянно снимается в фильмах и сериалах и как актриса держит высокую планку по востребованности в профессии. В основном ее героини лирические, добрые и в то же время сильные духом женщины. Карьера Светланы развивалась не так быстро, и она долго не получала предложений сыграть заметных зрителю персонажей. Все изменилось в одночасье, когда выпала судьбоносная для Антоновой-младшей роль в фильме «Охота на пиранью». Картина имела большой успех, после которого популярность молодой актрисы стала набирать обороты.

Пенелопа и Моника Крус

Global Look Press

Две горячие брюнетки родом из Испании давно покорили Голливуд. Правда, старшей Пенелопе достается практически вся слава. Так, в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах» Пенелопа сыграла одну из главных ролей, а Моника была ее дублершей — она на 3 года младше своей знаменитой сестры, однако похожа на нее настолько, что легко вошла в образ пиратки Анжелики, когда Пенелопа не смогла окончить съемки из-за большого срока беременности.

Впрочем, это не единственный совместный проект звездного дуэта: сестры рекламировали бренд Mango и представили уже вторую коллекцию одежды, разработанную в сотрудничестве со швейцарским брендом Charles Vögele. Сегодня Пенелопа продолжает покорять кинематограф, а Моника успешна в модной среде: создает дизайнерские модели женского белья, участвует в модных рекламных кампаниях и не забывает посещать светские мероприятия.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Panoramic, k03, Graham Whitby Boot-Allstar, Mayer/face to face, imago stock&people, ZUMAPRESS.com, MediaPunch/face to face / Global Look Press, Instagram, Getty Images, Starface, East News, Picture Alliance