Загрузка ...
5 февраля 2016 07:00

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

WMJ подготовил подборку замечательных фильмов, которые помогут поверить в чудеса вопреки всему. Хороших киновыходных!
10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Одни праздники закончились, другие еще не наступили, на улице бр-р-р, тебе так хочется чуда. Бинго! WMJ подготовил подборку замечательных фильмов, которые помогут поверить в чудеса вопреки всему. Хороших киновыходных!

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
Джордж Бейли, любящий муж и отец, честный гражданин американского городка, в отчаянии из-за финансового краха решается на самоубийство. Кажется, уже никто не в силах ему помочь. Но тут на выручку спешит находчивый ангел Кларенс. Времени мало, так что есть только один способ отговорить Джорджа от смертельного греха – показать, каким был бы мир без него. Жизнеутверждающий фильм Фрэнка Капры еще раз доказывает – даже если ситуация кажется безнадежной, не стоит опускать руки. Возможно, все не так уж плохо, как кажется, а помощь придет оттуда, откуда и не ждешь. Подумай об этом в следующий раз, когда получишь незаслуженный нагоняй от шефа.

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США
Режиссер: Харольд Рэмис
Самоуверенный циник Фил Коннорс приезжает в крошечный городок в Пенсильвании вести репортаж с веселого праздника «День сурка» и непостижимым образом застревает в этом месте и в этом дне. Пока не пересмотрит свою жизнь и свое отношение к людям. Пока не поймет: если новый день не сулит ничего хорошего, может, самое время творить чудеса своими руками? Глядя на удивительное превращение скептика и мизантропа Фила в альтруиста и романтика, невольно начинаешь верить в магию шуточного праздника, волшебство добрых дел и всепобеждающую силу любви. В общем, есть чему поучиться, да?

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: Франция
Режиссер: Франсис Вебер
Хорошо бы начать новую жизнь с понедельника, но это так сложно! Как бы там ни было, судьба предоставляет прожигателю жизни Перрену шанс измениться. Его попутчиком в лифте случайно оказывается вождь амазонского племени Вану. Он отправляет героя на свою родину, вызволять украденную душу. Ее украли злодеи, чтобы вождь потерял жизненную силу и не мешал вырубке лесов. В путешествии Перрен проходит невероятные испытания, главное из которых – одержать победу над своими недостатками и неверием в собственные силы. И ему это удается! Желание оправдать надежды друга и возлюбленной придают Перрену сил. Помни об этом, когда решишь опустить руки.

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США, Германия
Режиссер: Брэд Силберлинг
Кто хоть раз в жизни не мечтал об ангельском терпении и отрешенности от проблем? Оказывается, некоторые посланники небес тоже не прочь оказаться на нашем месте. А все ради простых земных радостей, ценности которых мы обычно не замечаем. И главная из них – это возможность быть рядом с любимым человеком. Ради прекрасной Мэгги, замечательного врача и человека с большим сердцем, ангел Сет готов стать простым смертным. Эта трогательная история поможет острее ощутить вкус к жизни, ведь каждое ее мгновение – уже чудо, хотя порой в это так сложно поверить!

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Принц на белом коне, наверное, мечта всех девушек. И вот эта мечта обернулась головной болью для прагматичной бизнес-леди Кейт Маккей. Герцог Леопольд Олбанский через временное окно случайно попадает из 19 века в современный Нью-Йорк. Теперь его нельзя оставить ни на минуту, ведь на каждом шагу пришельца из прошлого поджидают забавные ситуации. Романтическая комедия с Мэг Райан и Хью Джекманом не только поднимет настроение, но и еще раз докажет, что в обычной жизни всегда есть место чуду, конечно, если твое сердце открыто для любви.

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США
Режиссер: Тим Бертон
После смерти отца сын скрупулезно собирает истории о нем, чтобы лучше его понять. При жизни Эдвард Блюм искренне верил в чудеса и был неисправимым фантазером. Его сыну будет нелегко разобраться, какие из историй правдивы, а какие – лишь плод воображения взрослого ребенка. Милые небылицы в фирменной интерпретации Тима Бертона научат замечать чудеса даже в обыденной жизни и находить время для незабываемых приключений. Мечтать и фантазировать не вредно, гораздо хуже быть излишне серьезной. Как говорил тот самый Мюнхгаузен, все глупости мира делаются именно с умным лицом.

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: Сербия, Франция, Италия
Режиссер: Эмир Кустурица
Вокруг война, жена сбегает к музыканту, сына забирают в армию. Кажется, жизнь уже не предвещает ничего хорошего, но главный герой, железнодорожник Лука, не из тех, кто опускает руки. В итоге он находит и новую любовь, и дорогу к новой жизни. Трагикомедия неподражаемого Эмира Кустурицы еще раз подтверждает – не стоит унывать из-за превратностей судьбы. Жизнь полна чудесных сюрпризов. Кто знает, какой из них ждет тебя завтра? Выше нос!

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США, Австралия
Режиссер: Алехандро Агрести
Разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер переезжает в дом у озера и случайно начинает переписываться с бывшей владелицей дома – Кейт Форестер, которая теперь живет в Чикаго. Но почему-то дом выглядит не так, как описывает его бывшая хозяйка. Оказывается, Кейт и Алекса разделяет не только расстояние, но и… время. Он живет в 2004 году, а она в 2006-м. Но вспыхнувшее заочно чувство заставляет героев пойти на все, чтобы встретиться. Настоящая любовь творит чудеса и преодолевает границы, так что развязка фильма тебя не разочарует. Чудеса, они такие!

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: Великобритания, США, Исландия
Режиссер: Мэттью Вон
Фэнтези – лучшее средство от хандры, ведь все мы хотя бы чуть-чуть верим в добрые сказки. Помимо захватывающего сюжета, «Звездная пыль» богата действительно смешными шутками, удачным саундтреком, впечатляющими спецэффектами, потрясающими пейзажами и звездным актерским составом. Чего только стоит Мишель Пфайффер в роли ведьмы или Роберт де Ниро в образе сурового капитана! Здесь добро побеждает зло, коварство наказано, а добродетель торжествует. Кто-то скажет, что в жизни так не бывает. Но кого-то именно такие истории вдохновят на настоящие чудеса и в реальной жизни – несмотря на усталость, найти время для близких, поддержать подругу, когда сама не в настроении, найти нужные слова в ссоре или удивить любимого милым сюрпризом.

10 фильмов, которые заставили нас поверить в чудо

Страна: США, Испания
Режиссер: Вуди Аллен
Часто мечта оказывается гораздо ближе, чем ты думаешь. Безнадежный романтик и подающий надежды писатель Гил грезит о Париже 1920-х годов – «золотом веке» художников и литераторов. И однажды мистический полночный кэб доставляет его прямиком в компанию супругов Фицджеральд, Хемингуэя, Пикассо, Дали и Гертруды Стайн. Безупречно воссозданные образы эксцентриков и сумасбродов, безукоризненная точность в деталях, волшебный саундтрек – все это заставляет прочувствовать богемные 20-е и даже «примерить» на себя восхитительные наряды главной героини, талантливо сыгранной Марион Котийяр.

Новости партнеров
О чем говорят