30 октября 2014 10:18

10 самых жутких ужастиков 2014 года

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Жуткие, смешные, олдскульные, психологические и сказочные фильмы, в которых очень страшно…

Вы не мастерите из тыкв фонари Джека, не делаете картинкой рабочего стола большую черную надпись RIP, но считаете, что Хэллоуин все равно стоит отметить?

Лучший способ «страшно» провести время – посмотреть фильм ужасов. А чтобы ужастик не пришлось долго выбирать, мы собрали лучшие фильмы 2014 года про демонов, зомби, паранормальные явления, ведьм, маньяков, а также прочую жуть и нечисть.

Первые 8 кинолент можно смотреть уже сейчас, а последние два – пойдут впрок (их премьеры состоятся в ближайшие месяцы).

Страшного вам просмотра!

Майкл Кинг – режиссер-документалист, которые после странной гибели своей жены, решил снять кино, развенчивающее мифы, касающиеся паранормального. Чтобы сделать качественный и не голословный продукт, Майк общается со спиритуалистами, оккультистами и прочими специалистами по сверхъестественному. А чтобы эксперимент был совсем чистым, герой сам становится участником жутких ритуалов. Разумеется, злобные демоны идут ему навстречу.

Есть одна ночь в году, где не действуют никакие законы. Приличные граждане не высовывают носа из дома, а на улицы выходят убийцы, насильники и маньяки. Только в эту ночь они могут позволить безнаказанно вытворять все, что захочется. А хочется им, конечно, всякой жути.

Если в первую «Судную ночь» герои сидели дома и к ним явились нехорошие гости, то во второй части главные герои сами оказываются на улицах, где за каждым углом притаились жестокие и беспощадные злодеи, готовые позабавиться.

Комический хоррор на тему зомби. Интеллигентный паренек Зак потерял любимую девушку. Оказалось, что она не просто умерла, а умерла и превратилась в зомби. Любимая Зака выглядит и ведет себя по-прежнему, но со временем всплывают типичные для нежити особенности: ей хочется выпить крови, она легко впадает в ярость и не слишком чистоплотна. И при этом она все еще очень хочет быть с Заком.

В этом фильме смешались черная комедия, психологический триллер и хоррор. Чего-то подобного и ждали от создателя инди-комедий Кевина Смита, известного еще и как Молчаливый Боб из «Догмы».

Радио-журналист Уоллас, берущий интервью у самых необычных людей, встречается с богатым престарелым путешественником, знакомым еще с Хэмингуэем. Тот угощает героя чашкой кофе с клофелином, после которого журналист просыпается накрепко привязанным к инвалидному креслу. Старичок оказался маньяком, задумавшим превратить Уолласа в… моржа.

Ужастик, комедия, мюзикл – в фильме удачно сошлись все три жанра и получилось почти идеально: смешно, страшно и музыкально. На постановке «Призрака оперы» театральную приму убивает неизвестный в маске. Спустя несколько лет, дочка покойной принимает участие в такой же постановке и ей достается та же самая роль… Убийца вновь – оказывается рядом, доказывая кровью, что мюзиклы – скучный жанр, совсем другое дело - рок…

Нью-йоркский полицейский сталкивается с рядом необъяснимых происшествий. Мать бросает ребенка в загон ко львам в зоопарке, примерный семьянин вдруг бросается из окна… Расследуя эти случаи, полицейский понимает, что это не сумасшествие, а дьявольская напасть…

Приквел к фильму «Заклятие», который можно (и нужно) смотреть отдельно. Муж дарит любимой жене, ожидающей ребенка, редкую винтажную куклу. А когда к ним в дом вламываются соседи-сатанисты, в куклу Аннабель вселяется дьявол. С этого момента в жизни молодой пары начинают происходить необъяснимые события, а кукла, хоть и не оживает, все равно пугает, гораздо сильнее знаменитого Чаки.

Молодые супруги поселяются в новом доме. Однако в его стенах обитает потусторонняя сила, которая подсовывает мужу ночные кошмары, а жене призрака в грязном красном платьишке. Спустя время выясняется, что причина такой недружелюбной встречи – их пока нерожденный малыш.

Премьера – 11 декабря.

Продолжение (четвертая часть) нашумевшего испанского хоррора «Репортаж» про репортершу Анхелу Видаль, охотящуюся за сенсационными происшествиями. После событий первой части, Анхела оказывается в танкере, плывущем в открытом море. И когда вновь появятся ужасные зомби, спрятаться будет некуда…

Премьера – 25 декабря.

Не ужастик в прямом смысле слова, но держащая в напряжении сказка с Мерил Стрип в устрашающем гриме. Злая ведьма мечтает вернуть молодость и красоту. Чтобы собрать нужные для волшебного напитка ингредиенты, она посылает пекаря в дальнее путешествие. Если он справится с заданием, то у него и его жены родится долгожданный ребенок… В этом мюзикле появятся многие герои сказок братьев Гримм, и многим из них предстоит как следует побояться, чтобы добиться своего счастья. Недаром слоган этого фильма: «Бойтесь своих желаний».