Загрузка ...
2 ноября 09:00
4 мин.

5 африканских принцесс, которых важно знать

Королевская династия
Испокон веков королевы были всегда центром внимания мира. В последнее время все устремили взоры на английских представительниц королевской семьи, забыв о том, что в мире еще есть другие, не менее прекрасные принцессы. О самых ярких африканских наследницах королевского трона мы расскажем в новом материале.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 21

Сиханизо Дламини

Фото: Instagram

Сиханизо Дламини

У короля Эсватини Мсвати III в 1987 году родилась дочь, которую назвали Сиханизо Дламини. Своим нетрадиционным поведением она всячески поражает свой народ и семью. Сиханизо обучалась в колледже Великобритании, а затем продолжила изучать актерское мастерство в Университете Биола в Калифорнии. В результате принцесса получила степень магистра в области цифровых коммуникаций. Жизнь за границей, вдали от традицией и семьи, дала Сиханизо возможность вести себя так, как ей хотелось. Когда ее отец ввел обет целомудрия, который мог бы помочь в борьбе с эпидемией СПИДа, юная Сиханизо решила не соблюдать его.

Девушка также очень любит мини-юбки и джинсы, что противоречит традициям родины. Вернувшись после обучения в Эсватини, принцесса на празднике устроила вечеринку с алкоголем и громкой музыкой, за что все участницы были жестоко наказаны. Сиханизо высказала свой протест против многоженства, назвав его настоящим злом. После этого ей долгое время не позволяли общаться со СМИ.

Сената Мохато Сеизо

Старшая дочь короля Лесото Летсие III не могла стать следующим правителем своей страны, ведь по традициям престол получают только мужчины. Тем не менее жители Лесото активно поддерживают поправки, дабы дать возможность принцессам занимать главенствующий пост. Сената решила развиваться в благотворительной сфере. Принцесса старается оказать помощь детям. Она борется за то, чтобы у детей появились политические, гражданские, медицинские, социальные и экономические права. Также Сената стала символом брака, который раньше был бы не признан в стране: ее отец женился на простолюдинке, что сильно противоречило традициям.

Анжела Лихтенштейнская

Анжела Лихтенштейнская — первая афроамериканка, которая стала членом европейской королевской семьи. Хоть она и не была рождена принцессой, благодаря своему замужеству с Максимилианом Лихтенштейном стала ею. До брака Анжела отучилась в нью-йоркской Школе дизайна Парсонс, окончила ее и получила награду Оскара де ла Ренты в области дизайна одежды. Будущая принцесса несколько лет работала дизайнером и даже открыла свой бренд одежды вместе с друзьями из Нью-Йорка. С принцем Швейцарии Анжела познакомилась в 1997 году, а уже спустя два года королевская семья объявила о помолвке пары. Это был настоящий взрыв для общества, ведь такое происходило впервые. Женщина с афро-панамским происхождением вышла замуж за принца действующей европейской монархии с согласия и поддержки самого правителя и отца жениха.

Кейша Омилана

Кейша Омилана родилась в США. Она долгое время проработала моделью и актрисой. Сейчас же Кейшу скорее можно назвать бизнесвумен, ведь она стала владелицей компании Wonderful Media, которая включает в себя телевидение, интернет, бьюти- и фешен-индустрии. Также она организовала инициативу A Crown of Curls, помогающую афроамериканкам привести свои волосы в порядок. В 2005 году, когда модель спешила на кастинг, к ней подошел молодой человек и попросил телефон. Отвертевшись от просьбы, она убежала. Но после работы судьба снова их столкнула, и тут уже Кейша сказала «да».

До знакомства с родителями девушка не знала, что встречается с будущим королем. На первой встрече с потенциальной свекровью Кейша Омилана узнала о происхождении своего бойфренда. Выяснилось, что по традициям Нигерии, если принц знакомит свою избранницу с родителями, то это означает, что пара становится помолвленной. Сейчас супруги живут в Лондоне и воспитывают двоих детей — принца Адедирана (Дирана) и принцессу Адедиору (Диор).

Торо Элизабет

В 1936 году родилась великая принцесса своего времени. Ее отправили учиться в школу для девочек Шерборн в Англии, где она была единственной афроамериканкой. Там она старалась приложить все усилия и учиться на отлично ради того, чтобы не испортить всеобщее представление о своей расе. Позже она стала третьей афроамериканкой в истории, которая поступила в Кембриджский университет, окончив его по специальности «адвокат».

В 1965 году она добилась новых успехов, став первым адвокатом в Англии, допущенным до работы в суде. В это же время королем стал ее брат. Из-за этого она была вынуждена вернуться на родину, чтобы стать его главным советником и по совместительству самой влиятельной женщиной королевства Торо.

Торо Элизабет

Торо Элизабет

Global Look Press

К слову, недавно мы рассказывали о семейных проклятиях в семьях Романовых, Кеннеди и других.

Фото: Global Look Press, @hrhprincesssakhizwe / Instagram, @senate.s / Instagram, @keishaomilana / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят