Загрузка ...
6 октября 09:00
3 мин.

Романовы, Кеннеди и другие состоятельные семьи, которых преследовали родовые проклятия

Из поколения в поколение
Известно немало случаев, когда целую семью преследовали проклятия: чрезмерная ревность, убийства и даже полное исчезновение. Мы расскажем о самых известных мировых фигурах, которые стали жертвами злого рока.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 20

Александр III

Фото: Global Look Press

Романовы

Ходит легенда, что после убийства трехлетнего сына Марии Мнишек, жены Лжедмитрия II, та прокляла род Романовых, обещав ему полное исчезновение. Как ни странно, так и получилось. Каждый из представителей императорской семьи не был долгожителем. Многие дети умирали во младенчестве или отрочестве. Род Романовых прекратил свое существование в 1918 году, когда вся семья была расстреляна большевиками. Забавный факт, что первого из Романовых, кто начал править, звали Михаилом. При этом последним стал его предок и теска Михаил Романов, брат Николая II.

Николай II с семьей

Николай II с семьей

Global Look Press

Гуччи

Проклятие Гуччи началось с внука основателя Дома Гуччио Гуччи, 45-летнего Маурицио Гуччи, которого застрелили в 1995 году. Во время расследования выяснилось, что убийцей была его жена Патриция Реджани. Она приревновала мужа к любовнице, боясь, что он уйдет из семьи и лишит наследства своих дочерей. Но проклятие не затронуло его семью. Юристы, которые занимались делом жены Маурицио во время многочисленных апелляций, страдали от сыпи, головной боли и тошноты. До сих пор многие суеверные адвокаты опасаются прикасаться к этим бумагам.

Патриция Реджани

Патриция Реджани

Global Look Press

Хемингуэи

Эрнест Хэмингуэй, писатель и путешественник, который ушел из жизни в 61 год. Он страдал определенными психологическими проблемами, которые подвигли его на решительный поступок. Можно сказать, что писатель стал жертвой семейного проклятия, ведь он не первый, кто совершил самоубийство. Его отец без всякой причины сделал то же самое. Подобная участь настигла его сестру Урсулу и брата Лестера. Урсула покончила с собой из-за обострившейся депрессии, а Лестер — из-за необходимости ампутации ног.

Эрнест Хэмингуэй

Эрнест Хэмингуэй

Global Look Press

Кеннеди

Первое семейство Кеннеди, поселившееся в Америке в 1840 году, неплохо зарабатывало на жизнь грабежом на большой дороге. Из поколение в поколение семья Кеннеди приумножала свои богатства далеко не законным путем. Поэтому многие связывают дальнейшие смерти их членов семьи со старым грехом. Смерть начала преследовать семью Кеннеди со старшего брата убитого президента. Будучи летчиком, он разбился. Сам Джон Кеннеди был застрелен. Его сестра Кэтлин погибла в автокатастрофе. Двое детей убитого президента умерли во младенчестве, а третий скончался в авиакатастрофе.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди

Global Look Press

Ганди

Все знают, что Индия — консервативная и традиционная страна, чтущая обычаи и традиции. Так, например, у индийцев есть кастовая система, которую ни в ком случае нельзя нарушать. Но семейство Ганди нарушило его. Первая женщина-премьер-министр Индии Индира Ганди решилась на брак с индийцем-парса, выходцем из Ирана, что было, конечно же, запрещено. Премьер-министра застрелили ее собственные телохранители, которым не понравились ее действия по отношению к сикхам. Та же судьба постигла ее сына Раджива, женившегося на итальянке. В 1991 году его взорвали за то, что он ввел войска в Шри-Ланку. Младший сын Санджай, который состоял в браке с девушкой-сикхом, совсем молодой погиб в автокатастрофе.

Индира Ганди

Индира Ганди

Global Look Press

К слову, недавно мы писали о звездах, которые учились на преподавателей тех или иных предметов, но их судьба сложилась намного удачнее.

Фото: Global Look Press