Загрузка ...
23 октября 2016 07:00

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Мы знаем, чем заняться в компании друзей, если «Монополия» и «Мафия» уже надоели.

С наступлением осени ты все чаще приглашаешь гостей домой, но посиделки за накрытым столом уже порядком надоели. WMJ.ru предлагает альтернативные варианты домашней вечеринки и сценарии для выезда на природу, которые наверняка понравятся тебе и твоим гостям!

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Большой кинопросмотр

Самый простой вариант — спрятаться от осенней хандры и вечной усталости под пледом с чашкой какао и пересмотреть любимый фильм. Но это скучно, это уже было! Гораздо интереснее устроить большой кинопросмотр для шумной компании. И хотя такой формат вечеринки предполагает, что будут все свои, он не исключает появления новых лиц — знакомых твоих друзей. Чем больше людей, тем лучше — это повысит градус непринужденности. Для вечеринки одолжи проектор, приготовь огромную пиццу (если нет времени, закажи), запасись попкорном и напитками. Подумай об оформлении «зала»: побольше подушек, приглушенный свет и «свободная» зона для разговоров. Продумай программу: можно собрать тематическую подборку (устроить ночь Тима Бертона, например), окунуться в ретро (пропущенные киноновинки тоже считаются) или предложить гостям представить их любимые фильмы, а потом поделиться впечатлениями.

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Покер-вечеринка — отличный вариант, если играть в «Мафию» уже не хочется. Так же азартно, но еще и интересно! А если поставить на кон серьезный приз (деньги, алкоголь, билет в театр и т. д.), интерес к игре только повысится. Сразу определитесь с размером проигрыша, чтобы никого не расстраивать: ведь цель — развлечь гостей, а не разорить их. Такой сценарий вечеринки предполагает особую атмосферу и дресс-код: платья, боа, перчатки, костюмы и галстуки для мужчин, шляпы, сигары и тематические коктейли. Даже если в этот вечер фортуна кому-то не улыбнется, порадуют фото из «домашнего казино». Главное — не забудь пригласить как минимум одного эксперта по карточным играм.

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Дача-party

Ну и что, что дачный сезон уже закрыт — отправляйтесь за город и устройте вечеринку на открытом воздухе. Заготовьте чай-кофе-какао в термосах, оригинальные сэндвичи и ингредиенты для шашлыка, захватите палатки и спальники. Нелишним будет припасти свитера, шапки, носки на случай, если кто-то из гостей проигнорирует прописанный дресс-код — термобелье, куртки. Далее выбери подходящую площадку и реши вопрос с трансфером приглашенных. На месте можно организовать мини-поход в лес или просто изучить окрестности. А диджейский пульт отлично заменят песни под гитару у костра — только позаботься, чтобы и инструмент, и запевала были с вами.

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Конечно, привлекать гостей к приготовлению ужина не очень принято. Максимум,согласно этикету, с закусками тебе может помочь лучшая подруга, которая специально пришла пораньше. Но когда ты устраиваешь вечеринку в стиле кулинарного мастер-класса,все меняется: каждый гость становится непосредственным участником веселого действа. Выбери «вкусную» тему, интересную для большинства гостей. Готовить вы можете все, что угодно: сочныебургеры, аппетитную пасту с домашним соусом, хрустящий фалафель или тающие во рту макаруны. Продумай сервировку и тематическое музыкальное сопровождение, декор помещения. В идеале хорошо бы подготовить еще и небольшую лекцию о выбранном блюде, гастрономических принципах и традициях выбранного кулинарного направления. Не забудь про форму (фартуки, колпаки, перчатки ) и инструменты. Ножей, терок и лопаток должно хватить на всех. Можно заранее расписать роли — вдруг кто-то откажется стоять у плиты и будет рад подавать блюда.

5 свежих идей для нескучной вечеринки

Роуд-муви

Поужинайте, обсудите последние новости и отправляйтесь в путь. Путешествие начинается! Отелии билеты бронировать не надо, просто садитесь в машины и отправляйтесь куда глаза глядят. По дороге не забывайте делать фото, заглядывать в симпатичные придорожные кафе и знакомиться с местными жителями. Создайте хэштег и выкладывайте снимки в соцсети, возможно, ваше приключение станет началом большого флешмоба! Если такой вариант досуга для тебя слишком экстремальный, можешь подготовиться заранее. Выбирай города неподалеку от Москвы, чтобы вернуться домой в воскресенье вечером и хоть немного отдохнуть от отдыха.

Фото: Shutterstock.com

Новости партнеров
О чем говорят