«Алиса в зазеркалье» и все-все-все: топ-9 фильмов в жанре фэнтези

Какие сказки для взрослых, кроме «Алисы в Зазеркалье» Джеймса Бобина, стоят того, чтобы пересмотреть их?

Сколько бы лет нам ни было, в душе мы всегда остаемся детьми и очень любим сказки. Страшные и не очень, главное — волшебные, в жанре фэнтези. На днях в российский прокат вышел как раз такой фильм, долгожданная «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина. Мы решили вспомнить, какие еще сказки для взрослых стоят того, чтобы пересмотреть их.

«Гарри Поттер» (2001 — 2011)

Режиссер: Крис Коламбус, Дэвид Йэтс, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл

В главных ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Алан Рикман, Рэйф Файнс

Думаем, в мире найдется не так уж много людей, которые не читали книг Дж. К. Роулинг и не знают историю «Мальчика, который выжил». Все начинается с Тисовой улицы, где Гарри оказался после убийства своих родителей Волан-де-Мортом. Здесь мальчик рос у дяди с тетей, которые терпеть его не могли, но все изменилось буквально в один момент, когда к нему прилетела сова из школы чародейства и волшебства Хогвартс. В мире, пожалуй, не найдется другой такой сказки, которая по зрелищности может соревноваться с фильмами о Гарри Поттере.

«Братья Гримм» (2005)

Режиссер: Терри Гиллиам

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди, Моника Беллуччи

Эта история произошла с двумя братьями-авантюристами Уиллом и Якобом Гримм, которые путешествовали по деревням и избавляли жителей от всякой нечисти за скромную и не очень плату. Но вот в небольшой деревушке на границе Франции и Германии наши братья столкнулись с настоящей мистикой. В местном лесу таинственным образом начали исчезать дети, думая, что тут нет ничего загадочного, Уилл и Якоб взялись за дело. Но не тут-то было — им пришлось противостоять могущественной колдунье и целой французской армии. В итоге все кончилось хорошо — убедитесь сами.

«Хроники Нарнии» (2005 — 2010)

Режиссер: Эндрю Адамсон, Майкл Аптед

В главных ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон

Полюбившаяся детская книга Клайва Льюиса имела успех в виде экранизации. На сегодняшний день снято три фильма двумя разными режиссерами, а в ближайшем будущем планируется выход четвертого фильма. Сказка повествует о детях семьи Пэвэнси, о том, как они перенеслись в волшебную Нарнию, где животные и деревья умеют разговаривать и думать. Каждый раз, как дети попадали в Нарнию, ее жителям нужна была помощь, и каждый раз им приходилось сражаться со злом. «Хроники Нарнии» имели большой успех в прокате как у детей, так и у взрослых. Еще бы, ведь каждый из нас хочет попасть в сказку!

1 из 3

Предыдущая«Золотой компас» (2007)

Расскажите друзьям

Group