12 августа 07:00

Алсу, Утяшева, Шейк и еще 5 самых красивых и успешных звезд с татарскими корнями

Достойны восхищения
1 / 16

Алсу

Фото: Starface

Reload
Все девушки прекрасны, независимо от цвета кожи и разреза глаз, но представительницы каждой национальности по-своему хороши. WMJ.ru выбрал 7 самых красивых и успешных звезд с татарскими корнями и спешит рассказать о них тебе.

Алсу

Алсу
Алсу

Пожалуй, одна из самых красивых и знаменитых татарок — это Алсу. Отец певицы Ралиф Сафин по национальности башкир, а ее мать Разия Сафина (в девичестве Салахова) родом из Республики Татарстан. Будущая звезда родилась в городе Бугульма, расположенном в 300 км от Казани, но большую часть детства провела в отцовской деревне Уяндыково. Будучи 15-летней девочкой, Алсу дебютировала с песней «Зимний сон» и буквально на следующий день после выхода клипа проснулась знаменитой. Певческая карьера наследницы нефтяного магната развивалась стремительно — в 2000 году она представляла Россию на «Евровидении» и вернулась из Стокгольма с серебром. Ее личная жизнь тоже складывалась как нельзя лучше: Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова и родила ему дочерей Сафину, Микеллу и сына Рафаэля в 2006, 2008 и 2016 годах соответственно. Удивительно, как ей удается совмещать карьеру певицы с замужеством и воспитанием троих детей, находить время на себя любимую и поддерживать фигуру в идеальной форме.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева башкирка по матери, а по отцу татарка. Будущая спортсменка родилась в селе Раевском, откуда впоследствии перебралась с семьей в Волгоград, а затем в Москву. С раннего детства она занималась художественной гимнастикой и в возрасте 14 лет получила звание мастера спорта. Выиграв десятки российских и международных соревнований, Ляйсан ушла из профессионального спорта из-за травмы и со временем стала известной телеведущей. В 2012 году она вышла замуж за Павла Волю и вскоре родила ему сына Роберта и дочь Софию. Шоумен души не чает в своей жене и нередко публично признается ей в любви.

Спасибо тебе, Татарстан, за мою любимую, за мою очаровательную супругу Ляйсан Утяшеву,

— объявил Павел Воля во время выступления в Казани и в шутку назвал себя «отцом татар».

Ирина Шейк

Ирина Шейк
Ирина Шейк

В послужном списке Ирины Шейк (по паспорту Шайхлисламовой) десятки мировых Недель моды, глянцевых обложек и рекламных кампаний. Она покорила fashion-индустрию и украла сердца миллионов мужчин по всему миру, включая Криштиану Роналду и Брэдли Купера, — и все благодаря эффектной внешности, унаследованной от родителей. Супермодель обязана красотой смешанным корням: ее покойный отец был татарином, а ее мать — русская. 3-летняя дочка Ирины Лея растет пусть и не точной копией матери, но ангельски красивой девочкой.

Равшана Куркова

Равшана Куркова
Равшана Куркова

В жилах Равшаны Курковой течет узбекская, арабская и татарская кровь. Тяга к актерству передалась ей по наследству — оба родителя звезды окончили ВГИК и построили кинокарьеру. Будучи 12-летней девочкой, Равшана дебютировала в фильме «Тайна папоротников» и с тех пор не переставая радует поклонников разноплановыми и талантливо исполненными ролями. Зрители любят ее за естественную красоту, тонкое чувство стиля, простоту и женственность.

Алина Кабаева

Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы — титулы Алины Кабаевой можно перечислять до бесконечности. Эта хрупкая на первый взгляд красотка добилась головокружительного успеха в художественной гимнастике, попробовала себя в роли депутата, актрисы и, по некоторым слухам, могла стать первой леди России. Любовь к спорту Алине привили ее родители — отец-футболист и мать-баскетболистка. Звезда родилась в столице Узбекистана, однако по национальности наполовину татарка, наполовину русская.

Алина Загитова

Алина Загитова
Алина Загитова

В 15 лет Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, обойдя более взрослых и опытных соперниц. После триумфа в Пхенчхане девушка взяла паузу в спортивной карьере, но тренировки не запустила и радовала поклонников появлением в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Этой зимой Алина выпустила собственную коллекцию косметики совместно с брендом Shiseido, а около трех месяцев назад отметила совершеннолетие.

Нюша

Нюша
Нюша

«В ее роду есть татары», — рассказал Игорь Сивов о своей молодой супруге Нюше в интервью газете «События». Напомним, что генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта и поп-дива познакомились около семи лет назад на Универсиаде в Казани. Ни возраст избранника, ни его статус женатого не помешали их роману, который впоследствии обернулся браком. В 2017 году влюбленные сыграли пышную свадьбу на Мальдивах. По словам Игоря Сивова, в разгар торжества Нюша исполнила песню «Мэнгелек ярым син» (в переводе с татарского языка означает «Ты мой навек»). В настоящее время супруги живут в Москве и воспитывают полуторагодовалую дочку Симбу.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова родилась в Казани. В переводе с татарского языка ее имя означает «звезда рассвета». Ты удивишься, но этой осенью она отметит 45-летие. Это кажется неправдой, но так оно и есть. За ее хрупкими плечами осталось несколько десятков ролей в театре и кино, и то ли еще будет впереди. Она из тех, кто успевает все: строить карьеру, заниматься благотворительностью и не забывать о личной жизни. Актриса воспитывает трех дочерей от разных мужей — 18-летнюю Арину, 17-летнюю Асю и 10-летнюю Ию.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Starface, East News, Global Look Press, WMJ.ru / Екатерина Ширинкина, Светлана Наконечная, пресс-служба