Обновлено 7 апреля 2020

Равшана Куркова (Ravshana Kurkova)

Combined Shape
39
лет

Родилась
22 августа 1980
180
см

Место рождения
Ташкент, СССР (Узбекистан)
50
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Равшана Куркова родилась в семье актеров Бахрама Матчанова и Рано Кубаевой. Помимо ташкентской общеобразовательной школы училась также в престижной музыкальной школе им. Успенского. Свою первую роль Равшана получила еще в 12 лет, сыграв в фильме «Тайна папоротников» Рашида Маликова. В 14 лет родители отдали Равшану в филиал Лондонского университета в Ташкенте, при котором базировался лицей с уклоном на английский язык. После его окончания переехала в Москву, где поступила в Московский педагогический государственный университет.

Карьера

После университета Равшана решила попробовать свои силы на телевидении. Работала редактором шоу и помощником режиссера, параллельно изучая актерское мастерство и прослушивая курс лекций о режиссуре. Одновременно с этим Куркова снималась в фильмах, играя небольшие роли. Широкая популярность пришла к ней в возрасте 29 лет после съемок в сериале «Барвиха». Затем были роли в таких картинах как, «Остров ненужных людей», «Мамы», «Майский дождь», «Что творят мужчины», «Метель» и других.

В 2014 году на экраны вышел сериал «А у нас во дворе», где Равшана сыграла главную героиню и завоевала любовь зрителей. После этого на Куркову буквально посыпали предложения от режиссеров, а ее фильмография пополнилась картинами «Хардкор», «Влюбленные женщины», «Про любовь».

В 2016 году Куркова получила главную женскую роль Маши Троекуровой в иммерсивном спектакле «Черный русский», созданный по мотивам произведения А.С. Пушкина «Дубровский».

Личная жизнь

Первый муж – фотограф Семен Курков. Второй – актер Артем Ткаченко. С ним Равшана прожила в барке четыре года, а после подала на развод. Причина – разные взгляды на жизнь влюбленных. В 2012 году актриса начала встречаться с продюсером Ильей Бачуриным. В 2016 году пара рассталась. Летом 2017 года в СМИ появилась информация, что Куркова вышла замуж за своего коллегу по спектаклю «Черный русский» Станислава Румянцева.

Фильмография

  • 2017 - Детки напрокат
  • 2017 - Про любовь. Только для взрослых
  • 2016 - Искушение
  • 2016 - Извращенцы
  • 2015 - Хранитель пути
  • 2015 - Творцы
  • 2015 - Пересечение в пространстве
  • 2015 - Вечный холод
  • 2015 - Про Любовь
  • 2015 - Без границ
  • 2015 - Влюбленные женщины
  • 2015 - Хардкор
  • 2014 - А у нас во дворе
  • 2014 — Нереальная любовь
  • 2014 — Федька
  • 2013 — Что творят мужчины!
  • 2013 — Метель
  • 2013 — Пока ещё жива
  • 2012 — Мамы
  • 2012 — Уральская кружевница
  • 2012 — Офицеры
  • 2012 — Майский дождь
  • 2010 — Глухарь в кино
  • 2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова
  • 2007 — Мертвые дочери
  • 2009 — Барвиха
  • 2009 - Искушение святого Тыну
  • 2009 - Офицеры 2
  • 2008 - Одна ночь любви
  • 2008 - На краю стою
  • 2007 - Родные и близкие
  • 2007 - Три девушки
  • 2007 - Мертвые дочери
  • 2006 - Ненасытные
  • 2005 - Частный детектив
  • 2003 - Зачем тебе алиби?
  • 2002 - Воровка 2: Счастье напрокат
  • 1998 - С днем рождения!
  • 1992 - Тайна папоротников
Расскажите друзьям
Первая
1 из 7