Опубликовано 18 июля 2016, 07:05

О детстве и экстриме

- Какие ваши первые воспоминания из детства?

У меня есть отдельные яркие воспоминания из очень раннего детства. По идее, я ничего не должен помнить из тех лет, но помню. Когда мне было два года, семья моей родной тети эмигрировала в Израиль. Как сейчас помню, как мы провожали ее и моих двоюродных братьев и сестер на вокзале. Еще помню детский сад. Особенно «тихий час», которой я просто ненавидел, никогда не спал в это время и вместе с несколькими ребятами жутко бесил воспитательницу. В какой-то момент она отвела нас на чердак дореволюционного здания, в котором находился наш садик (раньше тут было немецкое поместье). Там было страшно, мрачно, летали какие-то голубиные перья… Ужас! Мы очень испугались и, по-моему, больше не шалили. Я ее нисколько не осуждаю, понимаю, что это была крайняя мера.

- А вообще вы были проблемным ребенком?

Я был обычным ребенком. Несмотря на то, что у меня довольно рано развился инстинкт самосохранения, я все равно вместе с другими мальчишками бегал по стройке, в том числе мы прыгали по перекрытиям неогороженного восьмого этажа… Недавно встретился с другом детства, спросил, помнит ли он это, он чуть ли не руками замахал: «Ой, не напоминай, страшно!».

- Не любите экстрим?

Люблю, но запрещаю себе. Дело в том, что я человек со стойким адреналиновым привыканием. Стоит ощутить какой-то кайф, как в следующий раз мне нужно еще круче! Помню, как только я сдал на права категории «А», то сел на мотоцикл в полной амуниции и помчался по дороге. Минут через 10 я освоился и расслабился, а также понял, что еду как-то медленно. А на спидометре было уже 130! Я, как человек со стажем вождения с 18 лет, прекрасно осознавал, что на самом деле это очень большая скорость. Разбиться насмерть можно и на 60 км/ч! Четыре колеса как-то надежнее. Поэтому от мотоцикла я отказался, вот сейчас на лето купил себе мерседесик-купе. На нем и гоняю! Но опять же, не сильно. Как известно, тише едешь, целее будешь!

- Где гоняете? По Садовому?

Нет, по шоссе, мы живем за городом. Несколько лет назад купили дом в Подмосковье, там теперь и обитаем. И нам там нравится гораздо больше, чем в центре Москвы. Там есть пространство и покой. А также чистый воздух, которого нет в городе. Вот сейчас лето, а мне не хочется ехать ни на какие моря, потому что мне так хорошо дома! Мы купили бассейн, поставили на участке. Солнышко, шашлычки, газончик… Когда есть время, с удовольствием прохожусь по травке газонокосилкой. У нас даже теплица есть! Правда, в этом году я запретил жене выращивать там что-либо, сказал, что эти три огурца мы легко купим на рынке. Я не тиран, просто она же с головой уходит в дело! Постоянно что-то пропалывает, удобряет, поливает, так как дело должно быть сделано не просто хорошо, а совершенно! Слишком ответственная девушка мне попалась. Есть семья и любимая профессия — вот чем нужно жить. Все остальное — мелочи, без которых очень легко можно обойтись.

- А как вы отдыхаете?

Не поверите, за работой! Физической усталости у меня нет, но бывает психологическая. Разгружаю мозг другой работой, люблю мастерить, например. Или пишу сам аранжировки. Разноплановое творчество не позволяет мне устать.

- А почему вы делаете все самостоятельно?

Так вышло, не знаю уж почему, может, характер такой, но мне не хватает терпения объяснять людям, что я хочу получить в итоге. Какие-то идеи, которые рождаются в моей голове, кажутся мне элементарными, а для других это просто катастрофа! Поэтому мне проще все делать самому, чем сто раз заставлять кого-то переделывать работу. Вот, например, в Москве довольно трудно найти хорошего гитариста, который будет с тобой на одной волне. Поэтому я примерно за год освоил гитару. Потом уже суперпрофессионалы доводят музыку и аранжировки до совершенства, но канва-то моя. Думаю, именно поэтому я и сумел реализовать себя и свой сольный проект, потому что, как выяснилось, вижу все немного под другим углом, нежели остальные. Ну или этому просто суждено было случиться! (Улыбается).

- Так вы верите в судьбу?

Скорее, я верю в интуицию. Я всегда к ней прислушиваюсь. Мое жизненное кредо: все, что ни делается, то к лучшему. Есть исключения, конечно, связанные с болезнями или уходом близких нам людей. Но все остальное — точно к лучшему. Просто часто мы забываем о первоисточнике, почему произошло то или иное событие.

3 из 4

О любви О папе