Опубликовано 18 июля 2016, 07:05

О любви

- Тем не менее, у вас за спиной три брака, несколько скандальных романов… Значит, вы продолжали искать свою единственную?

Конечно! И я безумно рад, что встретил Иришу. Увидев ее, я сразу понял, что она моя вторая половина. Но осознал не сразу. Историю нашего знакомства я рассказывал много раз. Она работала в банке, я приехал туда по делам. Потом она, как личный ассистент, приезжала ко мне… Я, конечно, отметил, что она необычайно красива. Но мало ли таких живет на свете? Но от нее шла удивительная энергетика, она понравилась мне просто как человек. То, что она меня не на шутку «зацепила», я понял только через несколько дней, а позвонил — через год. У меня были другие отношения, про нее я вообще ничего не знал, но все это время она с завидной периодичностью приходила ко мне во сне. И в один прекрасный день я решил набрать ее номер. Как потом оказалось, она за этот год чуть не вышла замуж, потом рассталась с бойфрендом, поправилась на 12 килограммов, а незадолго до нашей встречи вдруг взяла себя в руки, снова начала ухаживать за собой. В тот день, когда я внезапно позвонил, она и вовсе нарядилась, будто чувствовала, что нужно. Конечно, это не самое важное, но приятно же! Все как-то быстро закрутилось потом. Я понял, что не могу себе позволить отпустить такую идеальную девушку.

• В чем же она идеальна?

Во всем! Признаюсь честно, у меня был некий циничный список требований к собственной избраннице — про внешность, характер, воспитание, образование… В ней воплотились все мои мечты.

- Сколько раз вы снимали ее в своих клипах?

Получается, три. Но, думаю, на этой цифре мы остановимся. Нет, мы, конечно, обязательно будем снимать и хоум видео, но вряд ли его когда-нибудь увидит публика. (Смеется). Первый клип, в котором снялась Ириша, это кавер на песню группы Depeche Mode «I feel you». Это происходило в рамках моего англоязычного проекта альтернативной музыки.

По сюжету к героине, которую сыграла моя жена, приходит вампир, охотится за ней, пытается ею овладеть, но она убегает. Потом становится ясно, что это происходит в каком-то параллельном мире, и мы видим, как герои встречаются в обычной жизни. Я, кстати, показал это видео одному своему другу, тот посмотрел, потом долго молчал и выдал: «Я думал, это в моей семье проблемы, а тут у вас ТАКОЕ!». Надо отметить, что образ у Ириши в клипе своеобразный. Она предстает перед зрителем в каком-то подвале в смирительной рубашке и со страшными зрачками. Понятно, что эта работа не удовлетворила супругу. Ей хотелось красивой романтичной истории. Поэтому она снова появилась в видео на мою песню «Не такая, как все». По сценарию я весь клип готовлюсь ко встрече с девушкой мечты. Она, меж тем, тоже собирается, но мы видим ее по частям — то красивая нога, то рука, то фигура… Целиком девушку можно увидеть только в последнем кадре клипа, когда герои, наконец, встречаются. Так что и эта работа Иришу не удовлетворила. Поэтому мы сняли еще одно, заключительное видео на песню «Начнем сначала».

На самом деле, моя жена очень скромный человек. Просто у Ириши была мечта — сняться в клипе. А если я могу исполнить заветное желание своего самого близкого человека, почему бы мне этого не сделать? Тем более, от работы с ней я получил большое удовольствие. И мне приятно в очередной раз похвастаться тем, какая красивая у меня жена. Но дальше все постельные сцены я буду снимать с незнакомками!

- И как Ирина на это смотрит?

Когда-то она возмущалась, говорила, мол, я выходила замуж за певца, а не за актера. Но, как мне кажется, все эти претензии в прошлом. Все свои страхи она переборола. Привыкла, наверное, или стала относиться к этому философски. И мо-ло-дец!

- То есть ее мудрость позволила вам преодолеть трехлетний рубеж, а в этом году отметить десятилетие отношений?

И ее мудрость, и моя мудрость, и мой опыт. Но, повторюсь, одна из самых важных вещей в отношениях — это уважение. Еще я очень толерантный, я способен идти на компромисс. И всем того же советую.

- Значит, стукнуть по столу кулаком — это не про вас?

Почему же, как раз про меня. Просто я умею идти на компромиссы, не ломая собственных принципов. Я не самодур! И это работает не только в любви. Даже в обычной жизни, например, на дороге. Тебя кто-то подрезал, начинается гонка, не дай бог, авария, или драка. Даже если просто поговорили, обхамили друг друга, потом весь день будешь нервный. Ну зачем это нужно? Не тронул он тебя, ну и ладно. Тебя не задел, но он все равно найдет себе приключения на пятую точку! В такие моменты я просто несколько раз выдыхаю, включаю музычку, чтобы расслабиться — и через минуту уже не помню о неприятной ситуации. Если «париться» по мелочам, то никакого здоровья не хватит, отношений тоже не получится.

- Балуете жену?

Стараюсь. Могу принести кофе в постель. Всегда помогаю ей по дому, у нас же маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что девять месяцев она его носила, потом родила и два года от него ни на шаг не отходила. Опять же, я ее уважаю, поэтому история «я зарабатываю деньги, а ты сиди дома и молчи» — это странная позиция некоторых мужчин. Если ты изначально выбирал девушку яркую, индивидуальную, надо прекрасно понимать, что для нее тоже важна самореализация, у нее должно быть свободное время, она должна развиваться…

Ириша сейчас занимается дизайнерством, ей очень нравится. Правда, в силу того, что она перфекционист, то все хочет сделать хорошо, много и сразу. Но я прошу ее:

Чуть-чуть выдохни, поезд никуда не уходит, времени много, получай удовольствие!

Доля разгильдяйства всегда важна. Этому меня научил папа (актер Илья Олейников — прим. ред.), хотя он как раз был человеком очень собранным и ответственным. Но вот этот легкий уместный пофигизм, слава богу, передался мне от него.

2 из 4

Начало статьиО детстве и экстриме