Загрузка ...
5 декабря 2013 14:32

«Диана: История любви» и еще 4 главных фильма уикенда

Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы, Роберт Де Ниро и Джон Траволта в образе смертельных врагов, а Том Хэнкс – в роли реального героя!
«Диана: История любви» и еще 4 главных фильма уикенда

В прошлый уикенд фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» по-прежнему занимал первую строчку в прокатном списке. На втором месте – «Курьер из Рая», на третьем – «Последний рубеж». Пятерку лидеров завершают мультфильм «Спасти Санту!» и комедия «Отец-молодец».

Сегодня на экраны выходит фильм про последнюю любовь принцессы Дианы, триллер «Сезон убийц» про противостояние Джона Траволты и Роберта Де Ниро, комедия «Остров везения» про красавиц и шоумена, попавших на необитаемый остров, фэнтези «Темный мир: Равновесие», а также великолепная драма с таким Томом Хэнксом, которого мы не видели чуть ли с «Зеленой мили», – «Капитан Филлипс».

Сходите в кино!

Драма «Диана: История любви»

«Диана: История любви»

«Диана: История любви»

Режиссер: Оливер Хиршбигель

Сценарий: Стивен Джеффриз

Продюсеры: Роберт Бернстайн, Дуглас Рэй

Оператор: Райнер Клаусманн

Художник: Кэйв Куинн

Композитор: Кифус Чьянчья, Дэвид Холмс

В ролях: Наоми Уоттс, Дуглас Ходж, Джералдин Джеймс, Джульет Стивенсон

Наоми Уоттс – большая молодец. Ей не стали приклеивать новый нос и менять разрез глаз, и это прекрасно. Потому что актриса сумела и со своим, не похожим на Диану, лицом, передать тот свет, в котором мы привыкли видеть самую популярную принцессу всех времен. Эта история – про последние дни жизни и про последнюю любовь – пакистанского кардиохирурга Хасната Хана. В результате получился не столько байопик (тем более, что никто из членов королевской семьи в фильме вообще не появляется), сколько мелодрама про женщину и мужчину. Кстати, украшения от Chopard в картине воссоздают самые известные украшения Дианы. Наряды тоже можно узнать по хроникам прежних лет.

Триллер «Сезон убийц»

«Сезон убийц»

«Сезон убийц»

Режиссер: Марк Стивен Джонсон

Сценарий: Ивэн Догерти

Продюсеры: Пол Брюлс, Эд Кэтелл-третий, Энтони Рулен, Джон Томпсон

Оператор: Питер Мензис-мл.

Художник: Керк М. Петруччелли

Композитор: Кристофер Янг

В ролях: Роберт Де Ниро, Джон Траволта, Майло Вентимилья, Элизабет Олин

Один ветеран войны в Боснии отыскивает другого, чтобы убить. Один серб (Траволта), другой – американец (Де Ниро). В далеких 90-х, на войне, один чуть не убил другого, и второй хочет отомстить.

Два хороших актера разыгрывают партию на двоих. Их герои и бегают друг за другом, и много страдальчески разговаривают, решая морально-этические вопросы и предаваясь воспоминаниям. Из-за серьезности темы и лиц, кажется, что есть во всем какая-то шутка. И вот-вот Траволта почешет глупую бородку и с хохотом усилит славянский псевдоакцент, совсем его исковеркав, а Де Ниро достанет мобильник и позвонит жене.

Комедия «Остров везения»

«Остров везения»

«Остров везения»

Режиссеры: Кирилл Козлов, Алексей Смоляр

Сценарий: Константин Трофимов, СвятославСавченко

Продюсеры: Георгий Малков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков

Оператор: Сергей Дышук

Художник: Давид Дадунашвили

Композитор: Дмитрий Носков

В ролях: Светлана Ходченкова, Агния Дитковските, Анна Хилькевич, Роман Юнусов

Шоумен Роман с несложившейся карьерой оказывается на необитаемом острове с тремя финалистками конкурса красоты. Рома придумывает мнимое шоу, якобы продолжение конкурса, чтобы девицы не паниковали. Ведущий организует девушек таким образом, что они добывают еду, строят дом – в общем, создают все условия для жизни. Даже в тройном размере. Правда, остров оказывается не совсем пустой, и вскоре Роме придется защищать своих красавиц от злодеев.

Драма «Капитан Филлипс»

«Капитан Филлипс»

«Капитан Филлипс»

Режиссер: Пол Гринграсс

Сценарий: Ричард Филлипс, Билли Рэй, Стефан Тэтти

Продюсеры: Дэйна Брунетти, Майкл Де Лука, Скотт Рудин

Оператор: Барри Экройд

Художник: Поль Кирби

Композитор: Хенри Джекман

В ролях: Том Хэнкс, Баркхад Абди, Энгус МакИннес, Джованни Алабисо, Джон Патрик Бэрри

В 2009 году грузовое судно Maersk Alabama захватили сомалийские пираты. Капитаном был Ричард Филлипс, проявивший себя как настоящий герой. Он отстоял свою команду, но стал заложником неприятных сомалийцев с автоматами наперевес. Это фильм, основанный на документальных событиях. А если бы не Том Хэнкс, то временами он бы и смотрелся, как документальный…

История про, на первый взгляд, очень сложный, а на самом деле очень простой выбор, который называется одним словом – самопожертвование.

Фэнтези «Темный мир: Равновесие»

 «Темный мир: Равновесие»

«Темный мир: Равновесие»

Режиссер: Олег Асадулин

Сценарий: Марина Дяченко, Сергей Дяченко

Оператор: Максим Шинкоренко

В ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Валерия Ланская, Евгения Брик

Симпатичное фэнтези снял режиссер сериала «Закрытая школа», а сценарий написали Марина и Сергей Дьяченко, которые были сценаристами еще «Обитаемого острого» Бондарчука. Мир предыдущего «Темного мира», вышедшего в 2010, полностью изменен, так что можно не переживать, если вы не смотрели первую часть. Между картинами – никакой связи.

Студентка Даша умеет видеть тени, проникающие в наш мир. Тени высасывают из людей эмоции, и существует целая группа посвященных, которые занимаются тем, что отправляют тени на свое место, в их мир. У Даши это должно получаться, по идее, лучше всего…

Вместе с кино делали еще и одноименный сериал. Это полнометражный фильм во многом и испортило, превратив наивную, но с очевидной любовью сделанную сказку в клиповую нарезку.

Фото: Allmoviephotos.com