Загрузка ...
12 августа 09:00
11 мин.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

Выбор редактора
Неделя с 12 по 19 августа побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 38

Персональные выставки Анны Андржиевской и Аси Маракулиной в галерее «Триумф»

Фото: пресс-служба

Настроиться на новую неделю мы предлагаем с помощью книжных новинок. Ловите вдохновение на страницах! В тематике грядущих событий обратите внимание на современное искусство, кино, хип-хоп в России, космический дизайн и даже сибаритский образ жизни.

Используя ключевые сцены из самых известных фильмов, Тим Грирсон исследует в книге «Властелины кино» от издательства «МИФ» все: от кинематографии до секретов общения с камерой. Например, понятие «большая глубина резкости» он объясняет через «Гражданина Кейна», форсированную перспективу — через «Эльфа», а замедленную съемку — через сцены из «Бешеных псов».

пресс-служба

пресс-служба

Сегодня дизайн гораздо больше, чем маркетинговый инструмент, с помощью которого создают привлекательные товары. Элис Росторн убедительно доказывает это в своей книге «Дизайн как отношение» от издательства музея «Гараж». Она переосмысливает роль дизайна, делая акцент на его социальных и гуманитарных функциях. Росторн описывает, как новое поколение дизайнеров создает идейные проекты, помогающие преодолеть межэтнические конфликты, эффективнее работать системе здравоохранения, социальным службам, оказывать экстренную помощь жертвам природных катастроф.

В издательстве Inspiria выходит необычный художественный роман Лиссы Кей Адамс «Bromance. Тайный клуб романтиков #1» — ироничная и захватывающая история о том, как зрелый мужчина вступает в книжный клуб, чтобы вернуть жену. Профессиональный игрок в бейсбол Гевин Скотт, преданный отец и муж, страдает из-за проблем в браке. Его любимая жена Тея потребовала развод, после того как Гевин в очередной раз закатил страшный скандал.

пресс-служба

пресс-служба

Книга «Без очереди» от издательской группы «Эксмо-АСТ» составлена из рассказов и эссе о советской эпохе. Время действия — молодость, место — одна шестая часть суши. Авторы этой книги — пионервожатый Евгений Водолазкин, модница Людмила Улицкая, Александр Генис, путешествующий по республикам автостопом, Марина Степнова, очутившаяся в южной сказке Молдавской ССР, студент Алексей Варламов, давший присягу служить Советскому Союзу, Михаил Шишкин, сочинивший поэму о далеком райцентре, а также Андрей Филимонов, Ольга Вельчинская, Глеб Шульпяков, Михаил Бутов, Елена Долгопят, Дмитрий Захаров, Василий Снеговский, Иван Цыбин, Наталья Зимянина, Светлана Мосова, Марина Попова и многие другие

1

Городской движ ENCØRE SQUAD: 21

В этом году небезызвестное хип-хоп-коммьюнити ENCØRE SQUAD заявляет о двух флагманских событиях в обеих столицах: встречаемся с друзьями и любимыми артистами на урбанистических локациях Москвы и Санкт-Петербурга. В столице мероприятие пройдет 4 сентября — в День города — на дизайн-заводе «Флакон», а в Петербург группировка отправится 16 октября на площадку Temple of Deer на территории бывшего оружейного завода. Среди хедлайнеров московского ивента заявлены БАСТА, НЕДРЫ, KASSETA, TRUWER, Кисло-Сладкий, Bonah и др. Лайн-ап второго мероприятия будет объявлен позднее.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

На этот раз, помимо хедлайнеров, шанс показать себя во всей красе появится и у молодых начинающих артистов. Они смогут выступить на ENCØRE SQUAD:21 с акустикой. Концепция мероприятия — ENCØRE SQUAD HOOD. Организаторы вдохновлялись тусовками во дворе, гараже, на бэкъярде. В программе музыка, спортивные активности и легкий флер городских приключений выходного дня. Объятия на закате под громкий саунд, стрит-арт и куча знакомых улыбок. Обещается пинг-понг, баскетбол, гриль, коктейли, ламповый скейт-парк и внушительный десант представителей актуальной хип-хоп-сцены.

Когда: 4 сентября 12.00 — 23.00.

Где: Москва, Большая Новодмитровская ул., 36.

2

Новые круассаны в «Печорине»

«Печорина» посетило французское настроение: во всех кафе и пекарнях хлебного дома появилась новая линейка круассанов. Брауни и вишня, кокос и манго, гранола и малина, мак, миндаль, шоколад — шесть головокружительных вкусов уже готовы составить компанию вам и чашке бодрящего кофе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Новые круассаны в «Печорине»

Фото: пресс-служба

Если поиски идеальных круассанов пока не увенчались успехом, значит, самое время наведаться в «Печорин». Здесь они, ароматные и пышные, с правильным «загаром», стали главными героями середины лета. Вот хотя бы с начинкой из шоколадного франжипана, брауни и цельной вишни — попробовав раз, можно влюбиться навсегда. Другой «сердцеед» — «Маковый», спрятавший внутри маковый кекс с кремом из свежевыжатого лимонного сока. Сочетание — лучше не придумаешь. Если отпуск еще не скоро, можно устроить себе яркое гастрономическое путешествие и попробовать еще одну новинку, где внутри слоеного теста таится тропическая буря вкусов — манго, кокос, банан, маракуйя.

Где: Москва, ул. Шаболовка, 19.

3

Ретроспектива Аббаса Киаростами: кинопоказы и специальное меню в кафе музея «Гараж»

C 18 по 25 августа в летнем кинотеатре Garage Screen пройдут показы четвертого блока ретроспективы Аббаса Киаростами «Магия цифры». Блок включает в себя первые цифровые фильмы режиссера.

пресс-служба

пресс-служба

Кроме того, до 8 сентября в кафе музея «Гараж» действует специальное меню, вдохновленное кинематографом Киаростами. Гости кафе могут попробовать традиционное блюдо иранской кухни гормэ сабзи из баранины, а также лимонад «Вкус вишни» и десерт «Как влюбленный» — панакоту с шафраном и манго.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.

4

Фестиваль Tartar Week в ресторане Л.Е.С.

Долгожданные летние ресторанные недели вернулись в Москву и по традиции посвящены тартарам. К этому событию шеф-повара создали вариации тартаров, где в качестве основных ингредиентов выступают не только мясо и рыба, но и сезонные продукты: овощи, фрукты и ягоды.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал фестивальное меню, которое полностью передает концепцию нового ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Там можно попробовать тартары в авторском исполнении шефа-гастроботаника — кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех блюд: легкого тартара из гребешка с крыжовником, артишоками и ароматным целебным лабазником, насыщенного тартара из ягненка с копченой уткой, маринованными одуванчиками и кислицей, а также десертного тартара в средиземноморском стиле из пряного инжира с оливковым мороженым, корнями пырея и цветами роз.

Где: Москва, Тверской бульвар, 9.

5

Ретроспектива Юлии Солнцевой в «Иллюзионе»

К 120-летнему юбилею Юлии Ипполитовны Солнцевой «Госфильмофонд» России подготовил ретроспективу. В августе в кинотеатре «Иллюзион» покажут лучшие фильмы знаменитой актрисы и режиссера, музы и жены легендарного режиссера Александра Довженко, после его смерти претворившей в жизнь его неоконченные произведения и ставшей в 1961 году первой женщиной-режиссером, удостоенной приза за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале (второй стала София Коппола лишь 56 лет спустя).

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

кадр из фильма «Аэлита»

Показы пройдут с 35-мм пленки из коллекции «Госфильмофонда» России. Вход свободный, по регистрации.

Где: Москва, Котельническая наб., 1/15.

6

Открытие флагманского отеля ibis Styles с космическим дизайном

Группа Accor, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, объявляет об открытии «ibis Styles Челябинск» — нового флагманского отеля под брендом ibis Styles в России. Так, отель в Челябинске выполнен в космической тематике, на которую дизайнеров вдохновил метеорит, упавший в озеро Чебаркуль в феврале 2013 года. Тема космоса нашла отражение в интерьерах номеров и общественных пространств, а также множестве декоративных элементов, использованных в оформлении, — от формы зеркал до орнамента на ковровом покрытии и оригинальных подушек.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Открытие флагманского отеля ibis Styles Челябинск с космическим дизайном

Фото: пресс-служба

Отель на 96 номеров расположен в здании бывшего профилактория «Полет», неподалеку от основных достопримечательностей и делового центра города, при этом в непосредственной близости к парку и городскому реликтовому бору, который прекрасно подойдет для прогулок или занятий спортом.

Где: Челябинск, ул. Лесопарковая , 9А.

7

Выставка «Вечное возвращение» в пространстве «Рихтера»

Галерея fābula представляет персональную выставку итальянского художника Оресте Касалини в арт-пространстве дизайн-отеля «Рихтер». Материал для своих работ Касалини выбирал необычный и неожиданный — вулканическую лаву, которую он собирал собственноручно у подножия Везувия в его родном Неаполе.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

В работах Оресте есть Италия — традиция итальянского спациализма, где живопись и скульптура представлены как один вид искусства, объединяющий цвет, звук, пространство, движение и время. В них есть исключительно итальянская сдержанность — быть хорошим, не преступая грань приличия. И все оттенки черного. Почти все работы Касалини находятся в частных коллекциях, поэтому это редкий шанс увидеть их.

Когда: 30 июля — 18 августа.

Где: Москва, Варварка, 3, вход 17.

8

Новый коктейльный сезон в ресторанах Ribambelle

Концепция Ribambelle совмещает в себе качественные детские развлечения, высокую кухню, организацию мероприятий как внутри ресторанов, так и выездного формата, а также кондитерскую студию. Новая коктейльная карта продолжает расслабленную линию этого лета. Жаркое солнце уместил в бокал старший бармен ресторана Ribambelle Green Виктор Зайцев. В новой карте свежие, сочные напитки с выделенным фруктово-ягодным вкусом и деликатным содержанием алкоголя.

1 / 4

Новый коктейльный сезон в ресторанах Ribambelle

Фото: пресс-служба

К примеру, Crazy Passion универсален, но пользуется особой девичьей любовью — легкий, прозрачный, с тропической сладостью корицы и маракуйи. Характер Spirit of Crete («Дух Крита») проявляет греческая метакса — это самобытный напиток, не похожий ни на один в мире. В его основе виноград трех регионов Греции, купаж винных дистиллятов, мускатных вин и нераскрытого состава настоя средиземноморских трав и растительных экстрактов.

Где: Москва, Оболенский переулок, 9, с. 1.

9

Работы Анны Андржиевской и Аси Маракулиной в галерее «Триумф»

Две петербургские художницы принадлежат к поколению тридцатилетних, их персональные выставки расположились на двух этажах галереи. ​​Персональная выставка Аси Маракулиной «Больше никогда» представит инсталляции, работы на ткани и графику художницы. Автор продолжила свои предыдущие исследования индивидуальной памяти и переживаний. Воплотившись в виде произведений искусства, все ранее скрытые эмоции тут обнажаются и предстают перед зрителем как осязаемая реальность.

1 / 2

«Больше никогда», Ася Маракулина

Фото: пресс-служба

Персональная выставка Анны Андржиевской «Небесная пустошь» покажет живописные и графические работы, а также инсталляции. В своих работах художница открывает двери в удивительный край оживших цветов и растений, причудливых зверушек и тайных знамений. Словно по секретной карте, зритель движется по поверхности ее холстов, оказываясь вовлеченным в странные сюжеты, напоминающие ритуальные танцы, сцены карнавала, шуточные мистерии. В новом проекте «Небесная пустошь» Анна Андржиевская обращается к теме встречи с самим собой лицом к лицу, без тени самообмана и ложных иллюзий.

Когда: 6-29 августа.

Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8, стр. 5.

10

Летняя веранда и новое меню в ресторане Share

Владельцы Share Игорь Приходько и Юлия Ходырева к любому своему действию подходят осмысленно и креативно, поэтому на летней террасе, рассчитанной на 70 посадочных мест, можно найти много интересного. Так, гостей встречает скульптура пса, которая была создана специально для ресторана. Пес символизирует надежность, верность, неиссякаемую энергию, вечную любовь, а также жизнелюбие и оптимизм.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Летняя веранда и новое меню в ресторане Share

Фото: пресс-служба

Шеф-повар Евгений Резников разработал и ввел более 20 новых блюд в меню ресторана. Шеф не отходит от своей первоначальной идеи. В основе нового меню, как и прежде, лежит название ресторана Share — практически все блюда сконструированы так, что их будет удобно заказать в стол и разделить с друзьями. Например, равиоли, брускетты и многие другие позиции неслучайно подают в четном количестве на порцию. К тому же у гостей есть возможность заказать увеличенные порции некоторых блюд. Это сделано для удобства гостей, пришедших большими компаниями, а также для банкетов.

Где: Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1.

11

Сибаритские завтраки с Instafoodpassion в Sybarite

Sybarite перезапускает завтраки, и с 7 августа по 7 сентября в ресторане будет действовать меню от известных фудблогеров, ведущих инстаграм-канала Instafoodpassion Полины и Любови. Настроение летней Турции — в большом завтраке на двоих: халуми, хумус, гуакамоле, дзадзики, перец с фетой, варенье, сухофрукты, чай, хлеб с бататным маслом. Атмосфера солнечной Италии — в деревенском завтраке с мортаделлой, яйцом пашот, хрустящим хлебом и жареным картофелем.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Сибаритские завтраки с Instafoodpassion в Sybarite

Фото: пресс-служба

Иранская яичница с баклажанами — жаркий привет с Ближнего Востока, а яйцо пашот на хрустящем тосте с лососем или беконом на выбор и овсяная каша с пармезаном и трюфелем напоминают о Франции. Вторым курсом можно выбрать блюдо из творога или воздушную выпечку: творог с греческим йогуртом, медом в сотах и сезонными ягодами, сырники из рикотты с ягодами и белым шоколадом. Круассаны доступны в двух вариантах: со сливочным маслом, клубничным джемом и с козьим сыром и инжиром. Блинчики креп-сюзет с апельсином и кремом шантильи или сладкая бриошь в шоколадной глазури с сезонными ягодами. Легкий коктейль, украшенный цветком, подают в качестве комплимента к любому блюду.

Где: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1.

12

Tartar Week в ресторане FLØR

Московские ресторанные недели, посвященные тартарам (Tartar Week), возвращаются и пройдут с 9 по 22 августа в лучших ресторанах Москвы. В эти две недели у всех будет возможность попробовать свежие, яркие, как это лето, тартары от шеф-поваров. 
Гастрономический ресторан FLØR под шефством Тимофея Сулимы поддерживает философию фестиваля и предлагает попробовать гостям три тартара.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Первый — это усовершенствованная вариация уже любимого всеми тартара из лосося, который теперь сервируют с грушей и авокадо с соусом понзу. Тартар из говядины подается c баклажаном, груздем и ароматным трюфелем. Третья вариация — тартар из сладких томатов с вяленым оленем, подкопченной сметаной и бородинской крошкой.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

13

Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики

Тартар из говядины словно Вителло Тоннато; тартар из креветки ама-эби будто севиче; тартар из гребешка как ризотто; тартар из тунца с соусом из выпаренных водорослей со спагетти из огурцов и тартар из персика в куполе из просекко как бокал Беллини — в ресторане «Черетто Море» начался московский летний ресторанный фестиваль Tartar Week. И каждый тартар — авторский оммаж мировым гастрономическим хитам. Эдакая игра в классики по мотивам Кортасара, словно метафизическое путешествие сквозь кулинарные традиции.

1 / 3

Tartar Week в «Черетто Море»: игра в классики

Фото: пресс-служба

Антонио Баратто, знаменитый московский итальянец и легендарный шеф-повар, специально по приглашению ресторана «Черетто Море» разработал фестивальное меню тартаров. В нем пять позиций, и каждый тартар в меню замаскирован под другое, не менее известное блюдо. Так, тартар из говядины отсылает к Вителло Тоннато, говядину Антонио дополняет соусом из консервированного тунца и хлопьями тунца бонито. Тартар из северной креветки ама-эби мастерски маскируется под перуанское севиче, а все потому, что шеф добавляет канонический соус лече ди тигре (сок лайма, кинза, чили, имбирь) и обязательный сладкий батат.

Где: Москва, Пятницкая ул., 52.

14

Открытие «Fish Культуры» на Новом Арбате

В середине августа начнет работать ресторан «Fish Культура», в основе концепции которого культура осознанного потребления и интересное рыбное меню с демократичным средним чеком. Авторы «Fish Культуры» ресторатор Илия Бениаминов и Future Group задумали создать новую точку притяжения Нового Арбата. «Fish Культура» — это модный рыбный ресторан с максимально продуманной идеей осознанного потребления.

Фестиваль тартара, «городской движ» и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Концепция осознанного потребления строится на идее отказа от всех пластиковых упаковок (и вся вода будет только в стекле), на минимизировании пищевых отходов и действительной сортировке мусора. И это больше не громкие слова, пора создавать новую ресторанную культуру в городе. На кухне установят внушительный гриль, так что в меню появятся целые рыбы самых диковинных сортов.

Где: Москва, Новый Арбат, 17.

К слову, недавно мы писали о 7 самых странных покупках Кайли Дженнер, стоивших ей состояния: авиакомпания, автопарк и даже маникюр. Подробнее о тратах звезды можно прочитать здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы