Загрузка ...
21 ноября 2013 13:52

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон вновь участвуют в «Голодных играх», Катрин Денев сбегает из дома за сигаретами, а Винс Вон становится многодетным отцом.
«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

В прошлые выходные лидерами проката стали фильмы «Тор-2: Царство тьмы», «Телекинез», «Starперцы», «Горько!» и «Географ глобус пропил».

Сегодня мы советуем вам сходить на «Голодные игры: И вспыхнет пламя» – экранизацию второй книги из трилогии Сьюзен Коллинз. А еще – на картину «За сигаретами» с удивительно теплой Катрин Денев, на комедию «Отец-молодец» про то, что чем больше детей, тем лучше, и на фильм «Афтершок» о том, что люди бывают пострашнее сил природы.

Сходите в кино!

Фантастический триллер «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

Сценарий: Майкл Арндт, Саймон Бофой, Сюзанн Коллинз

Продюсеры: Нина Джейкобсон, Джон Килик

Оператор: Джо Уиллемс

Художник: Филип Мессина

Композитор: Джеймс Ньютон Хауард

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Филип Сеймур Хоффман, Ленни Кравиц, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс

Первая часть «Голодных игр» закончилась тем, что Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и Пит (Джош Хатчерсон) вернулись домой победителями игры на выживание. Во второй серии молодых людей отправляют с гастролями по стране, чтобы отвлечь жителей дистриктов от текущей жизни и снизить нарастающее в каждом дистрикте недовольство. Но раз сказавшие «нет» воле вышестоящих Китнисс и Пит становятся… символом революционных настроений. И президент отправляет их вновь на эту страшную бойню, которую ребята уже однажды пережили, – чтобы избавиться от них.

Мелодрама «За сигаретами»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Эмманюэль Берко

Сценарий: Эмманюэль Берко, Жером Тоннер

Продюсеры: Оливье Дельбоск, Марк Миссоннье

Оператор: Гийом Шиффман

Художники: Эрик Барбоса, Паскалин Шаванн

Композитор:

В ролях: Катрин Денев, Камилль, Милен Демонжо, Клод Жанзак, Валери Лагранж

У нее умер муж, ее бросил любовник, ресторанчик, которым она владеет, на грани банкротства, а старенькая мама выговаривает за какую-то ерунду. И Денев-Бэтти, уйдя за сигаретами, отправляется в долгое путешествие. Причем вместе с мальчишкой-внуком, которого почти не знает. В принципе, от фильма можно было ожидать самого скучного развития событий: Бэтти могла встретить мужчину, идеально подходящего под ее возраст, и на этом – занавес. Но картина пошла по другому пути, и Бэтти начала меняться, как и положено меняться героиням в глубоком хорошем кино. А Денев в свои 70 по-прежнему заставляет улыбаться и чувствовать себя счастливым только от того, что смотришь на эту помесь холодной красоты и теплой игры.

Комедия «Отец-молодец»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Кен Скотт

Сценарий: Кен Скотт

Продюсер: Андре Руло

Оператор: Эрик Алан Эдвардс

Художник: Ида Рэндом

Композитор: Джон Брайон

В ролях: Коби Смолдерс, Крис Прэтт, Бритт Робертсон, Винс Вон, Бен Бэйли

Из-за ошибки в банке спермы, произошедшей 20 лет назад, Дэвид, среднестатистический неудачник средних лет, прощается с усредненностью – ведь теперь он отец 553 детей, и больше ста из них выражали через суд желание узнать биологического родителя. Дэвид стремится познакомиться с многочисленными сыновьями и дочками сначала из любопытства, а потом – следуя выуженным из глубокого кармана отцовским чувствам. В общем, будет мило – так, как умеет делать Винс Вон, по-доброму и немножко глупо.

Фильм ужасов «Афтершок»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Николас Лопес

Сценарий: Гильермо Амоедо, Николас Лопес, Илай Рот

Продюсеры: Мигель Асенсио, Илай Рот

Оператор: Антонио Керсиа

Художник: Элиза Ормасабаль

Композитор: Мануэль Ривейро

В ролях: Илай Рот, Андреа Ошварт, Ариэль Леви, Наташа Яровенко, Селена Гомес

Шестеро случайно познакомившихся в клубе людей оказываются под обломками этого же клуба: в городе случилось землетрясение и много погибших. Но самое страшное сейчас то, что тюрьма с кровавыми убийцами открыта, и те разгуливают на свободе.

Документальный фильм «Мадемуазель Си»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» и еще 4 главных фильма уикенда

Режиссер: Фабьен Констант

Сценарий:

Продюсеры: Фабьен Констант, Эрик Ханнецо, Гийом Лакруа

Оператор: Рафаэль Ласки

Художник:

Композитор:

В ролях: Том Форд, Карл Лагерфельд, Сара Джессика Паркер, Карин Ройтфельд, Кейт Аптон, Донателла Версаче, Диана фон Фюрстенберг

Карин Ройтфельд, в течение десятилетия – главный редактор французского Vogue, – знаковое имя в мире моды. В фильме про нее рассказывают она сама и звезды мира моды. Всем, кто интересуется модой, к просмотру рекомендуется.

Кстати, у папы Карин русские корни, а у ее детей русские имена. Он не раз бывала в Москве и когда-то продвигала в Париже Юдашкина.

Фото: Allmoviephotos.com