Опубликовано 14 сентября 2011, 15:20

Хью Джекман: «У меня действительно образцовая семья»

Голливудский красавец в эксклюзивном интервью поделился своими впечатлениями, планами и секретами счастливого брака.

Хью Джекман влюбился в Москву

Талантливый актер и один из самых красивых мужчин нашей планеты Хью Джекман недавно снова побывал в Москве. К глубокому разочарованию многочисленных поклонниц, он приехал с женой и двумя приемными детьми Оскаром Максимиллианом и Авой Элиот и даже их любимой собакой.

Один из самых востребованных австралийцев успел пообщаться с прессой, пройтись по красной дорожке перед премьеройкартины «Живая сталь», погулять с любимым псом Торонто в Александровском саду, посетить Мавзолей, театр кошек имени Куклачева, собор Василия Блаженного, прокатиться в московском метро и раздавать десятки автографов российским фанатам.

«После первого визита в Москву я пообещал себе и семье, что мы обязательно вернемся сюда вместе. В тот раз я многого не успел, но зато в этот даже дождь не смог испортить наших планов. Мы часто путешествуем все вместе, потому что мы действительно настоящая семья и всегда находим возможности быть ближе друг к другу», – признался австралийский красавец. Хью Джекмана не зря называют образцовым отцом и мужем: про кино, театр, детей и любимую жену он рассказывает с одинаковой любовью.

Хью Джекман: «У вас живут замечательные люди»

Хью, это уже второй ваш визит в Москву. Ну что? Какие впечатления?

Самые замечательные! В этот раз мы приехали всей семьей – с женой и нашими детьми. Мы прекрасно провели время. Приятно удивила и погода, было тепло, хоть и дождливо. Я каждое утро начинал с пробежки по Красной площади, потом мы много гуляли, попробовали русскую кухню, фотографировались. Заглянули всей семьей в наш любимый ресторан Nobu, где отлично поужинали, накупили сувениров. Я раздал интервью и представил картину на сцене большого кинотеатра. Приятным сюрпризом стало и то, что нашей соседкой по отелю оказалась датская королева.

Но самым главным впечатлением стали снова люди. У вас живут замечательные люди. Мне не встретилось ни одного неприятного человека. Все люди очень вежливые, даже папарацци. Даже как-то странно, очень вежливые. Я обязательно вернусь. Здесь все еще очень быстро ездят, и мне это тоже нравится. Я бы хотел съездить и в деревню, и в Питер – много мест, которые бы я хотел посмотреть.

Видимо, в Голливуде все не так?

Касательно папарацци – да, там с нашим братом не церемонятся! (смеется) Но, в общем, там все вполне доброжелательные, а режиссеры и продюсеры к работе актера вообще относятся очень уважительно. Тебя никто не называет по имени, ко мне обращаются исключительно «мистер Джекман», стараются тебя лишний раз не тревожить. В общем, специфическая, но очень приятная обстановка. В Австралии, откуда я родом, все не так. Кинематограф пока еще совершенно на другом уровне.

А вы еще считаете себя австралийским актером или уже полностью перешли в разряд голливудских?

Ну конечно, я пристально слежу за тем, что происходит в родной Австралии, в киноиндустрии. Мы сейчас планируем снимать в Австралии несколько фильмов. Конечно, есть ряд финансовых вопросов. Но ты в любом случае столкнешься с экономикой, будь то австралийский, американский или российский фильм. Лично я очень хочу сниматься в родной стране, и дело тут вовсе не в гонорарах. Самое главное – отличный сценарий, классная история. И тогда бюджет не будет играть такую роль: пять с половиной миллионов долларов или сто – примерно такой бюджет был у новой части «Люди Икс. Начало. Росомаха». На хорошую историю не жалеют деньги. Но все равно в первую очередь меня интересует сценарий. Я не делю кино на голливудское и неголливудское, я делю его на качественное и не очень…

Хью Джекман: «Мечтаю сняться у русского режиссера»

У каждой страны есть свои символы, национальные герои. Какие символы и герои есть в вашей родной Австралии и есть ли какой-то великий соотечественник, которого бы вы хотели сыграть?

Я думаю, что героев в моей родной стране очень много, особенно среди актеров. Я горжусь тем, что я из такой страны, где родились Кейт Бланшетт, Рассел Кроу, Николь Кидман. Думаю, что моя мечта уже сбылась, когда меня пригласили сниматься в фильме под названием «Австралия» с Николь Кидман. Это, мне кажется, большое достижение. Думаю, что эта картина станет своего рода символом нашей страны.

В одном интервью вы говорили, что получаете роли только тогда, когда у вас небритое лицо. В Россию вы тоже приехали слегка заросшим. Это для того, чтобы вас режиссеры заметили?

Ой, это было бы здорово, может, кто-то уже интересовался мной? Я давно мечтаю попробовать свои силы у русскогорежиссера. Что касается моей бороды, все дело в том, что долгое время я очень молодо выглядел. Стоило мне только гладко выбриться, меня вообще принимали за подростка. А я часто проходил пробы на такие брутальные роли, как Росомаха, или на роли, где надо было играть мужчин взрослых и серьезных. Небритость спасала и придавала мужественности. Только в последнее время я немного возмужал и стал выглядеть не как юнец. Но привычка не бриться осталась, так как многие уже привыкли к моему немного обросшему образу, и многие фотографы стали просить меня не бриться перед светскими мероприятиями, чтобы на фотографиях меня было легче узнать.

У вас крепкий брак и отличная семья, вы часто говорите об этом, и, действительно, ваши долгие и прочные отношения с женой – редкость для актеров. Знаете ли вы, какой опасности вы подвергли себя, приехав в Россию? Некоторые девушки, которые называют себя охотницами за звездами, заявили, что мечтают заманить вас в свои сети. Вы встречали таких обольстительниц, которые обычно поджидают голливудских звезд в ресторанах и гостиницах?

Слава богу, не встречал. Если бы их встретил, охота бы вряд ли получилась. Я ведь приехал с женой, думаю, она бы быстро разобралась с этими охотницами! (смеется).

Хью Джекман: «Поцелуи – моя работа»

Много фильмов в вашей карьере были сняты с использованием большого количества спецэффектов и компьютерной графики. А как было в картине «Живая сталь»? И вообще, играть один на один перед зеленым экраном – это сложнее или легче, чем если перед вами реальные партнеры и интерьеры?

«Живая сталь» – это фильм, совершенно отличный от всех остальных. У нас было 4 робота, которые полностью управлялись и двигались и выполняли все команды. Это было не на зеленом экране, так что это было не так сложно. Я понимал все, что я делаю, все отснятое можно было отсмотреть, а роботы выглядели практически такими же, какими вы видите их на экране. Вообще после работы в театре в кино работать гораздо легче. Я всегда говорю молодежи, которая мечтает попасть в кино: «Вы сначала попробуйте свои силы в театре, на сцене, попробуйте сыграть все это без дублей, перед черным пространством – ведь со сцены в зале не видно ни одного лица. Попробуйте добиться уровня на сцене, и потом в кино вы сможете все».

Вы говорили, что картина «Живая сталь» стала первым фильмом с вашим участием, который вы смотрели вместе с детьми. Это правда?

Да, дело в том, что во всех остальных моих картинах было либо слишком много крови или насилия, либо они были не совсем понятные и интересные для детей. А эта картина – то, что надо. Это семейный фильм, я играю парня, который учит людей не убивать и бить друг друга, а напротив, побеждать агрессию внутри себя… Детям фильм очень понравился.

А как ваши дети отреагировали на сцены поцелуев с вашей партнершей Эванджелин Лилли?

О да, вопросы были. Старший сын, увидев это, сказал: «О-о, папа, кажется, у тебя будут проблемы. И как ты объяснишь это маме?» Но это была скорее шутка, сын уже довольно взрослый и прекрасно понимает, что у меня такая работа. И жена моя тоже, конечно, это понимает. Она же и сама актриса. Она говорит: «Ну, подумаешь, если это только поцелуй, можешь целоваться с кем хочешь» (смеется). Да нет, на самом деле у нас царит полное взаимопонимание и уважение. Возможно, кому-то это кажется странным или непонятным, но у нас действительно совершенно образцовая семья.

День рождения