Загрузка ...
21 июля 2017 00:30

Как сделать идеальные снимки в Instagram: лайфхаки от блогеров

Пускай прозвучит нескромно, но в душе каждая из нас мечтает о миллионах подписчиках в Instagram и десятках тысяч лайков и комментариев. Мы в WMJ.ru не исключение, поэтому решили обратиться за советом к топовым инстаблогершам, которые уж точно знают, что, где и как нужно сфоткать, чтобы стать популярной.
Как сделать идеальные снимки в Instagram: лайфхаки от блогеров

Полина Трубенкова

@madam_kaka, 1,1 млн подписчиков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Фотография должна хоть немного отражать суть текста под ней. Поэтому сначала пишется текст, а под него уже делается снимок или выбирается из имеющихся наиболее подходящий. Больше всего лайков у меня собирают селфи с щенками, с красивым мейкапом (так как для моего профиля это необычные фотографии, в жизни я мало крашусь). А комментов больше под фотками с текстом на спорные темы.

Снимки лучше всего делать с удачного ракурса. Я в основном использую естественное дневное освещение.

Если вы хотите красивый профиль и стильные снимки, то без обработки не обойтись. Я использую только VSCO. Советую девушкам не перебарщивать с ретушью своих фотографий, с выравниванием носов, растушевкой кожи и отбеливанием зубов. Это очень заметно.

Своей фишкой могу назвать то, что я люблю подурачиться на фото и почти всегда улыбаюсь. Идеальная фотография получается тогда, когда у тебя есть вдохновение и фотограф с прямыми руками.

@lilyermak, 1,3 млн подписчиков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

В свой аккаунт выкладываю только те снимки, на которых изображена я (смеется). Больше всего лайкают мои фотографии в купальнике или в белье, когда видна фигура. Если же кадр не просто красив, но и еще несет какой-то посыл, смысл, то люди сразу начинают его обсуждать и много комментировать.

Ракурс может быть любым — главное, чтобы тебе самой нравилось. Ведь у каждого есть свои излюбленные позы. Мне нравится, когда меня снимают снизу или сбоку. Освещение невероятно важно! Это то, что делает фото хорошим. Желателен дневной естественный свет, не желтый, искусственный. Иначе снимок получится тусклым и некрасивым.

Также для меня очень важна обработка. С помощью ретуши можно добиться более эффектного снимка, нежели без. Самое лучшее приложение — VSCO. Оно номер один в моем списке. Там есть отличные фильтры. Еще мне нравится Avatan, в котором можно почистить кожу и сделать ярче определенные элементы кадра. Люблю также онлайн-редактор Fotor — там крутые ретрофильтры. Lidow тоже неплохое приложение. Можно добавить потертости на фотографию, сделать ее более «затертой». Это уже для любителей таких эффектов.

Улыбака☺️

Публикация от Plein Sport Model💪🏻 (@lilyermak)

Моя фишка в Instagram — это улыбка. Я стараюсь больше улыбаться на фото. Да и не только на фото, но и в жизни тоже! Улыбка всегда располагает больше. А вообще, все по настроению. Свет обычно использую дневной, но, бывает, нравятся и вспышки. Лучше заглядывайте ко мне на страничку и сами посмотрите! (Улыбается.)

Для меня идеальная фотография — это прежде всего то, что я чувствую, когда смотрю на нее. В идеальный снимок ты хочешь погрузиться, оказаться внутри. Ну или у тебя возникает желание сделать нечто подобное. Прежде всего такие эмоции вызывают живые кадры, и не важно, солнечные они или в темных тонах. Главное, что передают настроение. Я же еще часто обращаю внимание на фотографии с эффектом потертости, зернистые, в стиле 80-х, будто снятые на полароид.

@krasnovanatasha, 794 тыс. подписчиков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

В свой аккаунт выкладываю кадры, которые максимально отражают мое настроение, а также соответствуют тексту, который прикреплен к фото. Не особо понимаю девушек, которые под снимком своей голой задницы пишут что-то типа «Берегите своих родителей, ведь время быстротечно, а любовь матери — вечная». Если я выкладываю свою попу, то я так и пишу: «Это моя попа». Все. Никакой интриги. Никакой философии.

Больше всего лайков собирают мои видео. Фото как-то так, не особо интересны людям. А комментариев больше всего оставляют под постами на злободневные темы: Бузова, стремное лето, неадекватные законы Госдумы.

С какого ракурса лучше всего делать фотографии? С удачного. И тут уже все очень субъективно. Также знаю, что если свет выставлен грамотно и ракурс выбран верно, обработка фактически не нужна. Я лично использую обычные фильтры в Instagram. Если на фото море — делаю синий цвет глубже, если природа — добавляю зеленого.

А вот фишка… Знаете, я сейчас окинула суровым взглядом свой профиль и поняла, что у меня практически нет селфи. Просто нет. Может быть, это сойдет за фишку?

Идеальная фотография — фотография кота. Я не знаю, почему и в чем их секрет, но котики на снимках всегда получаются идеально. Возможно, потому что они идеальны априори.

Саша Лукьянова

@alknv, 686 тыс. подписчиков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Практически всегда выставляю фотографии, на которых есть я. Для меня главный критерий отбора — яркость снимка, сочные цвета. Селфи всегда собирают больше всего лайков, фото в полный рост или с кем-то — больше комментов. У меня рабочая сторона — левая часть лица, поэтому я фотографируюсь под наклоном.

Ретушь важна, она может помочь исправить свет, четкость изображения, добавить красок в картинку. Поэтому если хочешь красивый Instagram, то нужно всегда обрабатывать фотки. У меня есть два любимых приложения — Perfect365, который помогает убрать недостатки на лице, и VSCO, где красивые фильтры. И моей фишкой, наверное, можно назвать как раз использование двух фильтров (с7 и с9 из VSCO).

Идеальная фотография для меня — это четкое изображение с правильным светом и нужными фильтрами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram