Загрузка ...
24 октября 2013 13:51

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Мачете не эсэмэсит, Мачете не твиттит, Мачете не курит. Зато он спасает мир. А София Вергара, Леди Гага, Антонио Бандерас и Чарли Шин ему и мешают, и помогают.
«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

В прошлые выходные «Сталинград» по-прежнему занимал первое место в прокате, за ним шел «План побега», на третьем месте расположилась «Гравитация». «Гонка» и «Астрал: Глава 2» завершают пятерку лидеров.

Этот уикенд будет отмечен премьерой от Роберта Родригеса «Мачете убивает», а также биографией Джулиана Ассанжа с крашеным в блондина Бенедиктом Камбербэтчем. Еще нас ждут нежная французская история про пожилую, но очень красивую женщину с Фанни Ардан в главной роли и два отечественных очень симпатичных фильма – «Горько!» и «Отдать концы».

Сходите в кино!

Черная комедия «Мачете убивает»

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Режиссер: Роберт Родригес

Сценарий: Альваро Родригес, Кайл Уорд

Продюсеры: Дуглас Аарниокоски, Сергей Беспалов, Терри Дугэс, Сэм Энглбардт, Уильям Д. Джонсон, Аарон Кауфман, Парис Касидокостас Лацис, Ильяна Николич, Александр Роднянский, Роберт Родригес, Рик Шварц

Художник: Стив Джойнер

В ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, София Вергара, Ванесса Хадженс, Антонио Бандерас, Чарли Шин, Эмбер Херд, Леди Гага, Джессика Альба, Мэл Гибсон

Абсурд, клоунада и порубленные в капусту десятки злодеев. В общем, Родригес в своем репертуаре. Мачете в этот раз постарается предотвратить войну мирового масштаба, ни больше ни меньше.

Фильм похож на доклад вдохновенного двоечника, который пытается и урок ответить, и товарищей насмешить. Сплошной трэш-экспром, с Чарли Шином в роли президента, ратующего за легализацию наркотиков, Софией Вергарой с ее стреляющим бюстом и Бандерасом с дурацкими усиками.

Драма «Пятая власть»

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Режиссер: Билл Кондон

Сценарий: Даниэль Бомшайт-Берг, Люк Харгинг, Дэвид Лей, Джон Сингер

Продюсеры: Стив Голин, Майкл Шугар

Оператор: Тобиас Э. Шлисслер

Художник: Марк Тилдесли

Композитор: Картер Беруэлл

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Александр Бейер, Джэми Блэкли, Стэнли Туччи, Лора Линни

Попытка кинобиографии Джулиана Ассанжа, создателя WikiLeaks, сделанная по книжке, которую сам Ассанж считает лживой.

Герой при поддержке команды публикует на своем сайте информацию, разоблачающую крупные банки и правительство. Одновременно с этим растет противостояние Ассанжа и еще одного компьютерщика – Даниэля Берга. Это именно тот человек, который написал книжку, послужившую основой фильма. Все накручено, особенно учитывая, что Ассанж сейчас прячется в Эквадоре от нападок тех правительств, чьи интересы он задел.

«Лучшие дни впереди»

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Режиссер: Марион Верно

Сценарий: Фаннни Шенель, Марион Верно

Продюсеры: Франсуа Краус, Дени Пино-Валенсьенн

Оператор: Николя Горин

В ролях: Фанни Ардан, Мари Ривьер, Катрин Лашен, Фанни Коттансон

Бенефис прекрасной Фанни Ардан. Ее героиня выходит на пенсию и занимается поисками себя. Танцует, лепит из глины, изучает компьютер… А еще заводит молодого любовника. Это обостряет отношения с мужем, и у «пенсионеров» все закручивается с новой силой.

Комедия «Горько!»

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Режиссер: Жора Крыжовников

Сценарий: Алексей Казаков, Николай Куликов

Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков, Тимур Бекмамбетов

Оператор: Дмитрий Грибанов

В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Валентина Мазунина

Рома и Наташа из Геленджика устраивают две свадьбы. Одну – для папы, который хочет местечковой роскоши, вторую – для себя, с романтикой на берегу моря. Невеста хочет кольцо от Bvlgari, а любящий папа громко спрашивает: «Сергеич, у тебя болгарские кольца есть?». В таком духе и продолжается эта трогательная история, которая из-за наличия Светлакова, может, и покажется похожей на какие-нибудь «Елки», но это совсем не так.

Комедия «Отдать концы»

«Мачете убивает», «Пятая власть» и еще 3 главных фильма уикенда

Режиссер: Таисия Игуменцева

Сценарий: Александра Головина

Продюсеры: Алексей Учитель, Кира Саксаганская

Оператор: Александр Тананов

В ролях: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ёла Санько, Юрис Лауциньш, Алина Сергеева

Жители маленькой деревушки решают расставить все главные точки над «i» перед концом света, и каждый признается в том, что скрывал долгое время. Апокалипсис не случается, и соседям приходится жить дальше, зная всю правду. Ироничный, добрый фильм как бы ненавязчиво задает вопрос: «Лучше признаться в своих чувствах сейчас или ждать конца света?». Каждый на него ответит сам.

Фото: IMDB