Загрузка ...
23 апреля 2017 00:30

Модный показ в парке, курсы арабского макияжа и не только: чем заняться в майские праздники

Майские праздники уже совсем близко, а это значит, что у нас появится свободное время, которое мы сможем провести с друзьями или семьей. Поэтому если ты еще не решила, чем заняться в эти дни, то советуем обратить внимание на наш гид.
Модный показ в парке, курсы арабского макияжа и не только: чем заняться в майские праздники

Парки

Конкурс «Дефиле в парке»

1 / 3

Когда: 29 апреля

Где: парк «Сокольники»

На один день парк «Сокольники» станет машиной времени для всех любителей моды. Каждый желающий сможет совершить небольшое путешествие в прошлое и получить за это приятный приз. 29 апреля на аллеях парка появятся люди в самых неожиданных нарядах. Ограничений для участников конкурса нет, кроме одного: костюм должен относиться ко времени не позднее семидесятых годов. Это может быть подлинная одежда или авторская вариация на тему. Кроме того, жюри советует участникам обратить внимание на детали: макияж, прическу и другие аксессуары.

Конкурсанты первым делом устроят дефиле на эстраде «Ротонда», а после, под аккомпанемент духового оркестра, пройдут по главной аллее. Также всех ждет особенная развлекательная программа с интерактивными площадками с играми из детства, мастер-классы по танцам и блошиный рынок.

Фестиваль Moscow Comic Convention 2017 & Cyber World 2017

1 / 3

Когда: с 29 апреля по 1 мая

Где: парк «ВДНХ»

В одном месте соберутся фанаты комиксов и произведений на их основе, аниме и научной фантастики, а также разнообразных игр: от модных настолок до впечатляющих путешествий по параллельным виртуальным мирам. Ты сможешь попробовать свои силы в современных компьютерных игрушках, в том числе оценить новинки и задать вопросы разработчикам; пообщаться с популярными артистами России и зарубежья; побороться за крутые призы в тематических конкурсах; посмотреть зрелищные шоу; посетить презентации... И это далеко не полный список!

«Турнир Святого Георгия — 2017»

1 / 3

Когда: с 29 апреля по 1 мая

Где: музей-заповедник «Коломенское»

Настоящий праздник средневековья с благородными мужчинами и прекрасными дамами. Это единственный в России международный рыцарский турнир, где собираются лучшие бойцы со всего мира. Три дня рыцари будут состязаться в конных и пеших поединках и групповых боях на копьях, булавах, топорах и мечах. Детальное воссоздание реалий Европы XV века, более сотни участников из России и зарубежья. Турнир Святого Георгия проводится в России уже три года подряд и собирает сотни участников и тысячи зрителей.

«Затерянный город Z»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Когда: с 27 апреля

Это не фильм, а целое приключение… Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный город Z… Вымысел или реальность? Вместе с героями фильма зрители отправятся в экспедицию на поиск таинственного города и бесследно исчезнут в джунглях Амазонии. Картина еще не вышла в прокат, но уже наделала много шума на премьере в Голливуде. Все внимание было приковано к похудевшему Брэду Питту, который пришел на премьеру своей ленты.

Злопыхатели писали, что после судебных разбирательств с Анджелиной Джоли актер заметно похудел и стал ужасно выглядеть. Но на деле оказалось, что эти слухи преувеличены. Брэд пришел в себя и нашел новое хобби — скульптуру. В фильме «Затерянный город Z» Питт должен был исполнить главную роль, исследователя Персиваля Фоссета, однако в ходе предварительных встреч с продюсерами возникли разногласия, и в итоге актер сам занялся продюсированием фильма.

«Стражи Галактики. Часть 2»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Когда: 4 мая

Одна из самых долгожданных кинопремьер этого года, особенно для фанатов первой части космического блокбастера. Всеми любимые герои в сборе: землянин Питер Квилл, молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Создатели фильма уже провели закрытый показ и получили беспрецедентно максимально высокую оценку.

«Oriental-Expo»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Где: Конгрессно-выставочный центр (КВЦ) «Сокольники»

Когда: с 4 по 8 мая

Если ты давно мечтала отдохнуть от городской суеты и отправиться в удивительное путешествие, то выставка Oriental-Expo для тебя! Она была задумана как колоритный базар, где царит непередаваемый дух Востока. Здесь можно приобрести товары из Таиланда, Марокко, Индии, Непала, Японии и других стран, попробовать необычные блюда восточной кухни, принять участие в мастер-классах по росписи тарелок, каллиграфии, арабскому макияжу и единоборствам.

«Птицы»

1 / 3

Где: Государственный Дарвиновский музей

Когда: с 5 по 26 мая

Птица — один из самых древних образов в истории мировой культуры. В искусстве он традиционно воплощает и полет духа, и бессмертие, и связь между землей и небесами. Еще птицы — главные вестники весны, поэтому хочется надеяться, что «Птицы» балканского художника Небойши Каварича принесут наконец весну и в Москву.

Эта выставка станет первым знакомством московской публики с художником, который активно экспонируется в Европе. В птичьей серии Небойша Каварич изображает самых разных пернатых — от голубя до пеликана. Посетители выставки смогут не только насладиться красотой каждой птицы, но и попытаться разгадать послание, заложенное в тот или иной образ. Также специально для этого события Дарвиновский музей представит редкие экспонаты из своих запасников.

Фото: архивы пресс-служб