9 мая 2019 00:30

Must see: Литвинова в роли русской эмигрантки в кино, открытие летней веранды и другие события грядущего уикенда

1 / 11

В преддверии Дня Победы в прокат выйдет лента «На Париж», которая расскажет о приключениях советских военнослужащих во французской столице.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Погода в Москве так и шепчет! К счастью, майские праздники охватывают не один, а сразу два уикенда. В грядущие выходные жители и гости столицы смогут насладиться кинопремьерами с Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон и Ренатой Литвиновой, сходить на выставки, а также попробовать блюда с дымком от шеф-поваров. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«На Париж»

Взяв Берлин, три советских танкиста решают отпраздновать Великую Победу, давшуюся ценой страшных потерь и лишений, во Франции. Еще вчера героям приходилось плечом к плечу отражать вражеские атаки, а сегодня они отправляются за захватывающими приключениями в Париж. Французская столица отвечает им взаимностью, преподнося военнослужащим немало интересных сюрпризов. Комедия собрала поистине звездный состав: Дмитрий Певцов, Федор Добронравов, Эммануил Виторган, Рената Литвинова, Алина Ланина и др.

Премьера: 9 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Отпетые мошенницы»

В центре зрительского внимания окажутся две очаровательные мошенницы, привыкшие жить на широкую ногу за чужой счет. Одна из аферисток — настоящий мастер своего дела. Она предпочитает сложные махинации и крупный куш. Коллега профессиональной обманщицы, напротив, новичок, выбирающий простые и быстрые схемы. Внезапно их интересы столкнулись: обе героини выбрали одну и ту же жертву в лице юного миллионера и не намерены отступать. В чьи коварные сети попадется наивный молодой человек и попадется ли?

Премьера: 10 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Дар»

Толя Сидоров (Юлий Оборотов) — заводской рабочий из российской глубинки, который неожиданно открыл в себе талант художника и произвел настоящий фурор в мире современного искусства. Виной тому нестандартные инструменты, которые использует мастер для создания своих «шедевров». Слава о чудо-художнике, творящем без помощи кистей и красок, разлетается по Интернету, на выставку его работ съезжаются столичные ценители, но герой предпочитает оставаться инкогнито, пытаясь разобраться, можно ли назвать его «дар» творчеством.

Премьера: 9 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Отель Мумбаи: Противостояние»

Основанная на реальных событиях драма рассказывает об атаке террористов на отель «Тадж-Махал Палас». Красота, роскошь и комфорт, некогда царящие в гостинице, в одночасье сменяются вторжением боевиков и хаотичной стрельбой по ни в чем не повинным постояльцам. В числе пострадавших оказались и отдыхающие, и персонал отеля, и представители правоохранительных органов. Те, кто остался в живых, становятся бесправными заложниками, которые никогда бы не выбрались из рук террористов, если бы не группа бесстрашных смельчаков.

Премьера: 9 мая.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Выставка «Хаим Сокол. В некотором смысле я становлюсь ими, а они мной»

В преддверии очередной годовщины окончания Второй мировой войны Третьяковская галерея открыла выставку работ Хаима Сокола, посвященную памяти жертв Холокоста и борцов с нацизмом. Работая с архивными материалами и личными документами, художник раскрывает эпизоды истории XX века сквозь призму частных судеб. Его картины хранят травматическую память поколений, передавая не столько конкретное событие, сколько атмосферу.

Выставка «Владимир Вейсберг. Ничего, кроме гармонии»

Фонд In Artibus представил выставку «Владимир Вейсберг. Ничего, кроме гармонии». На выставке экспонируются как ранние, так и поздние живописные и графические работы выдающегося российского художника XX века, взятые из ГМИИ им. А. С. Пушкина и частной коллекции Инны Баженовой. Зрители увидят один из редчайших пейзажей В. Вейсберга «Куст», ранние натюрморты «Снедь» и «Хлебы», знаменитый двойной портрет «Семья Щегловых», женские образы рубежа 50-х — 60-х годов и др.

Выставка «Павел Пепперштейн. Человек как рамка для ландшафта»

Музей современного искусства «Гараж» представил выставку российского художника, писателя, музыкального исполнителя и теоретика искусства Павла Пепперштейна. В экспозиции более восьмидесяти живописных и графических работ из частных и публичных собраний, начиная с 60-х и вплоть до наших дней. Игра мастера с уровнями реальности, обнаружение магии и странных нарративов в действительности превращает выставку в собрание удивительных «ландшафтов».

По ресторанам

Театральный сет в ресторане «Блок»

Вдохновившись яркими и эффектными постановками шоу-пространства «Ленинград Центра», ресторан «Блок» в Санкт-Петербурге решил объединить театр и гастрономию и создал яркий и вкусный сет. Каждое из блюд в меню отсылает гостя к тому или иному шоу. Паштет из печени цыпленка с луком конфи в шоколадной глазури — к «Фаворитам луны», рафаэло из лосося в «маковых цветках» из теста фило — к «Прекрасной М», гратен с начинкой из бычьих хвостов — к «Портфолио», суфле из авокадо на основе меда, алоэ, кокосового масла и лимонно-мангового мусса с темпераментным чили — к провокационному LOVESICK.

Летняя веранда в ресторане «Brasserie МОСТ»

Ресторан «Brasserie МОСТ» открыл для гостей двери летней веранды, откуда разворачивается живописный вид на одну из самых красивых пешеходных зон Москвы. Белоснежные скатерти, легкая мебель из ротанга, бежевые маркизы, обилие живых цветов и зелени создают непередаваемую атмосферу уюта. Во французской брассери уверяют: достаточно сесть в мягкое кресло на летней веранде, сделать заказ, вдохнуть аромат трав и цветов, чтобы мысленно перенестись в Прованс!

«Коптильня-пати» в ресторане «Волна»

По случаю майских праздников в ресторане «Волна» было решено устраивать «Коптильню-пати» не только на выходных, но и в будние дни. C 1 по 12 мая с 12:00 до 18:00 гостей ждет меню с дымком по привлекательной цене: безалкогольное предложение обойдется в 2890 рублей, а вариант с вином — в 3790 рублей. В качестве закуски на столе будут свежие овощи, домашний хлеб с копченым маслом и соусы. Затем последуют ароматный овощной суп, цыпленок и каре барашка на гриле, а также богатое рыбное ассорти: барабулька, карп, ставридка, скумбрия, форель.

Праздник Победы вместе с Sixty

Ресторан Sixty, расположенный на 62-м этаже башни «Федерация» в Москве-Сити, предлагает жителям и гостям столицы отметить День Победы в их заведении. Из панорамных окон ресторана откроется великолепный вид на ночной мегаполис, освещенный десятками разноцветных залпов салютов, выпущенных одновременно из разных точек. Помимо праздничного фейерверка, гостей ждет немало других приятных сюрпризов, а именно яркие и оригинальные блюда в исполнении шеф-повара Сергея Кондакова, новые коктейли в барной карте, трехчасовое выступление группы Slang.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба