Опубликовано 04 апреля 2011, 14:09

Наталья Водянова: «Известность не приносит ничего хорошего!»

Известная модель рассказывает о своей семье, моде и благотворительности.

Наталья Водянова: добрый ангел в моде

Наталья Водянова – самая известная русская модель в мире, о которой сам Том Форд говорит не иначе как о «самой красивой женщине в мире».

Водянова воспитывает троих детей, занимается благотворительностью в рамках своего фонда «Обнаженные сердца» и не жалуется на отсутствие выгодных модельных контрактов: в свои 29 лет, в «пенсионном» для модели возрасте, Наталья Водянова по-прежнему участвует в показах и рекламирует известные дизайнерские бренды.

В чем секрет ее успеха и волшебной силы, которая позволяет Водяновой быть первой во всем?

Как ты можешь описать Москву?

Это город контрастов. Здесь есть и спокойная культура с древними традициями, и взрывы эмоций, сумасшествие, искусство. Молодые люди гордятся, что живут в Москве, и стараются быть индивидуальными. Я действительно вдохновляюсь Москвой и люблю бывать здесь.

Что бы ты изменила в Москве?

Определенно, мне не нравится, как власти относятся к старым зданиям, постоянно перестраивая их. Думаю, это часть западного менталитета – страсть к переменам, а не к постоянству.

А как насчет московской моды?

Здесь часто можно встретить женщин в джинсах, на каблукахи в короткой шубе – выглядит забавно!

Что для тебя значит твоя благотворительная деятельность на родине?

Все эти акции моего фонда невероятно важны для меня и занимают 50% моего времени. Я думаю, что все делаю правильно, потому что считаю, что каждое маленькое действие позволяет нам изменить что-то к лучшему. Каждая детская площадка, которую мы строим в России вместе с фондом «Обнаженные сердца», – это настоящая победа, которая не оставляет меня равнодушной.

Наталья Водянова: история Золушки на подиуме

Расскажи о своем детстве.

Я родилась в Нижнем Новгороде в бедной семье, и, к сожалению, мои родители развелись, когда я была очень маленькой. Моя мама осталась одна с тремя детьми, и это было по-настоящему нелегко, но она много работала и всегда была с нами. Моя мама – невероятная женщина. Она никогда не пила, не курила и посвятила всю свою жизнь детям. За это я ее действительно уважаю.

Для тебя самой семья на первом месте?

Я думаю, что защищать свою семью и отдавать все семье – это очень важно. Наверно, это даже самое важное дело в жизни.

Твоя модельная карьера была стремительной?

Да, в этом мне повезло. В 17 лет я оказалась в Париже, и моя карьера быстро взлетела вверх – я работала с огромным количеством дизайнеров. Если честно, мое агентство сначала не верило в то, что я смогу ходить по подиуму, – я была недостаточно высокой и худой для этого. Но после рождения сына Лукаса в 19 лет я неожиданно резко сбросила вес. В тот год я открыла сразу несколько показов и подписала много контрактов.

Как модельный бизнес повлиял на твой стиль в одежде?

Моя профессия сформировала и мой стиль. Я не боялась моды до того, как стала работать в этом бизнесе, и сейчас вдохновляюсь одеждой, которую представляю на подиумах, и людьми, с которыми встречаюсь.

Ты довольна своей внешностью?

В общем, да, но я бы хотела иметь густые волосы. Мои волосы очень тонкие, и я до слез завидую, когда вижу девушку с роскошной копной кудрявых волос.

Наталья Водянова: шопинг и стиль

Что тебя больше всего раздражает в модном бизнесе?

Наверное, это странный дисбаланс в том, как люди относятся к моде: они либо принимают ее слишком серьезно, либо, наоборот, полностью игнорируют. Конечно, одежда характеризует нас, но не должна занимать всю нашу жизнь.

У тебя есть модные слабости?

Да, это украшения. Я люблю покупать их и оставлять на потом. Если честно, я даже не очень люблю носить их, но я просто знаю, что они у меня есть.

Твое правило шопинга – это качество или количество?

Я люблю быстрый и качественный шопинг. Обычно я не хожу по магазинам, потому что мои приятели вроде Рикардо Тиши из Givenchy очень добры ко мне… Но если я иду в магазин, то я за 5 минут нахожу то, что мне нравится, 10 минут меряю это – и готово!

Что тебе нравится носить сейчас?

Шелковые комбинезоныв горох, длинные юбки, кожаные брюки и, конечно, мои любимые оксфорды. Каблуки я тоже люблю, но их оставляю только для специальных событий.

Как ты относишься к эко-трендам в моде?

Сейчас я стараюсь покупать вещи, которые останутся в моем гардеробе надолго. И в особенности это касается детской одежды. Я понимаю, что мы все должны уважать природу, и поэтому я не хочу покупать что-то без надобности. Это не только помогает окружающей среде, но и экономит деньги.

Благодаря своей головокружительной карьере ты стала одной из самых известных моделей в мире. Эта известность помогает тебе в жизни?

Только в рамках своего фонда «Обнаженные сердца». В моей обычной жизни моя известность не приносит мне ничего хорошего, скорей наоборот – слишком много внимания, отсутствие личной жизни…

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru