Загрузка ...
1 сентября 09:00
3 мин.

Не узнать! Как выглядели Высоцкая, Валерия, Лорак и другие звезды в школьные годы

Вспоминаем школьные линейки
В преддверии 1 сентября хочется немного поностальгировать и вспомнить школьные годы. Мы собрали подборку архивных фото звезд, которые они сделали на торжественных линейках.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 54

Юлия Высоцкая

Фото: Instagram

1 сентября отмечают не только сегодняшние ученики, но и выпускники, которые давно попрощались со школой. Звезды российского шоу-бизнеса устроили в Сети негласный флешмоб, в котором выкладывают свои архивные снимки. На многих кадрах не сразу удается узнать публичных персон, а некоторые, кажется, совсем не изменились.

Будучи школьницей, Лера Кудрявцева гордо носила длинные темно-русые локоны с челкой и лишь с течением времени пришла к блонду. «Я была жуткой хулиганкой, бабушка мне всегда говорила, что поставила бы меня на учет в милицию» — вспомнила телеведущая в личном блоге. По ее словам, она никогда не входила в число примерных учениц, общалась преимущественно с мальчишками и регулярно получала замечания за плохое поведение.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

30-летняя солистка группы Little Big Софья Таюрская поделилась с подписчиками в сториз фотографией из школьного альбома. На снимке многолетней давности исполнительница предстала в платье с цветочным принтом и с собранными в хвост волосами. Тогда Таюрская носила удлиненную челку и более темное окрашивание, а также была более упитанной. Сравнивая архивный кадр со свежими, нельзя не отметить, что сейчас певица выглядит гораздо моложе и эффектнее.

Софья Таюрская

Софья Таюрская

Полина Гагарина призналась, что подвергалась насмешкам и травле в подростковом возрасте. Справиться с травлей будущей финалистке «Евровидения-2015» помогло любимое занятие — музыка. В рубрике «Вопрос/ответ» в блоге подписчица написала Полине: «Мне 16 лет, мальчики не обращают внимания, стремно быть одной».

В ответ певица поделилась честной историей из юности и рассказала, как стала объектом насмешек и травли в школьные годы из-за своей внешности: «Меня мальчишки часто называли толстой и путали с мальчиком в 12 лет. Меня это никак не трогало, потому что со мной была музыка, я много писала и жила в своем мире. Мне с собой никогда не было скучно, а это впоследствии интересовало их. Найдите себе любимое занятие, в котором вы растворитесь».

Юморист Максим Галкин порадовал поклонников своими архивными снимками. Супруг Аллы Пугачевой показал, как выглядел в школьные годы. Артист поделился подборкой фото, сделанных во время школьного бала в духе XIX столетия. На одном из них Максим Галкин даже предстал в цилиндре. «Мазурю и полонезю», — шутливо отозвался о подборке Максим.

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Ольга Бузова окончила гимназию в Приморском районе Санкт-Петербурга. После школы она ни разу не посетила встречи выпускников. Это и неудивительно: Бузова сильно занята своей карьерой и у нее с трудом находится время даже на сон и еду. Учительница звезды в начальных классах вспоминает: уже тогда Ольга была трудолюбивым и очень романтичным ребенком. Педагог Ольги в одном из интервью рассказал: «Я бы даже сказала, излишне сентиментальной. Помню, она любила стихотворения. Выходила в центр класса и с такой чувственностью их читала!»

Ольга Бузова

Ольга Бузова

Одноклассники же вспоминают: Ольга всегда стремилась попасть на сцену, а ее главным кумиром была Бритни Спирс. Ребята замечали, что Бузова повторяет за Бритни даже стиль в одежде. В то время поп-певица носила джинсы с коротким топом, оголяющим живот.

Телеведущая, журналист и супруга режиссера Константина Богомолова Ксения Собчак заметно изменилась со времен школьной скамьи. Короткая стрижка с челкой, щечки-яблочки, кружевной фартук и премилый бант — на фотографиях из детского альбома ее узнаешь не сразу. Звезда поступила в среднюю общеобразовательную школу № 185 с углубленным изучением английского языка, но через некоторое время перевелась в школу при РГПУ имени А. И. Герцена и успешно окончила ее.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Это сейчас обворожительная Вера Брежнева сводит с ума миллионы, а в школьные годы, по признанию певицы, одноклассники постоянно дразнили ее. В эфире передачи Ивана Урганта артистка вспомнила, как ребята ее оскорбляли: «Меня дразнили Галушка-лягушка. Галушка — моя девичья фамилия. Помимо этого, я носила очки, поэтому регулярно слышала: у кого четыре глаза, тот похож на водолаза».

Фото: Instagram