28 ноября 2013 11:51

Новый «Олдбой» и еще 4 главных фильма уикенда

Американский «Олдбой», «Последний рубеж» с хорошим Джейсоном Стэтхэмом и плохим Джеймсом Франко, «Грязь» с Джеймсом МакЭвоем и «Каньоны» с Линдси Лохан…

Главный фильм прошлого уикенда – «Голодные игры: И вспыхнет пламя» – обошел все остальные на десяток позиций. На втором месте – «Starперцы», на третьем – «Телекинез». Завершают пятерку лидеров «Тор-2: Царство тьмы» и «Отец-молодец».

Сегодня выходит римейк знаменитого «Олдбоя» Пак Чхан Ука, новое кино с Джейсоном Стэтхэмом, картина с Линдси Лохан в главной женской роли и фильм «Грязь» по нашумевшей книге Ирвина Уэлша.

Сходите в кино!

Триллер «Олдбой»

Режиссер: Спайк Ли

Сценарий: Гарон Цучия, Нубаки Минегиши, Марк Протосевич

Продюсеры: Даг Дэвисон, Рой Ли, Спайк Ли

Оператор: Шон Боббитт

Художник: Шарон Сеймур

Композитор: Брюс Хорнсби

В ролях: Джош Бролин, Элизабет Олсен, Сэмюэл Л. Джексон, Шарлто Коупли, Майкл Дж. Берг

Римейк культового фильма Пак Чхан Ука планировался долго и наконец состоялся. Сравнение с оригиналом неизбежно, и, конечно, не в пользу американского варианта, ведь фильм-легенда будет всегда стоять за плечами, подсовывая свои лучшие сцены и даже свои трактовки.

…Подвыпивший рекламщик идет на день рождения к своей дочке с дешевеньким подарком, по дороге выпивает еще и… оказывается в комнате с закрытой дверью и без окон. Там он живет без малого двадцать лет, поедая фастфуд, который ежедневно кто-то просовывает ему в дверную щель.

Через двадцать мучительных лет герой оказывается на свободе так же неожиданно, как попал в заточение. Причин ни того, ни другого он не понимает, но начинает искать своих тюремщиков, чтобы отомстить за поломанную жизнь. В картине множество приветов оригинальному фильму, но главное все-таки упущено. Если кино 2003 года смотрелось как драматическая притча, то нынешнее – всего лишь триллер. Подробный и даже талантливый пересказ шедевра.

Боевик «Последний рубеж»

Режиссер: Гэри Фледер

Сценарий: Чак Логан, Сильвестр Сталлоне

Продюсеры: Сильвестр Сталлоне, Кевин Кинг Темплтон, Джон Томпсон, Лес Уэлдон

Оператор: Тео Ван де Санде

Художник: Грег Берри

Композитор: Марк Айшем

В ролях: Джеймс Франко, Джейсон Стэтхэм, Рашель Лефевр, Вайнона Райдер, Криста Кэмпбелл

Бывший агент из отдела борьбы с наркотиками переезжает в небольшой город вместе с дочкой, но и тут ему нет покоя: он сталкивается с местной наркомафией. И проявляет себя, разумеется, как настоящий герой, иного и быть не может, ведь в главной роли Джейсон Стэтхэм, а сценарий по книжке Чака Логана написал сам Сталлоне. В кино с таким сюжетом снялись чуть ли не все крутые парни Голливуда, но вариант со Стэтхэмом не лучший, несмотря на милого плохиша Джеймса Франко, мятущуюся героиню Вайноны Райдер и очаровательную дочурку главного героя. Смотреть лишь в том случае, если вы недосмотрели подобных фильмов родом из 80-х.

Детективная комедия «Грязь»

Режиссер: Джон С. Бейрд

Сценарий: Джон С. Бейрд, Ирвин Уэлш

Продюсеры: Марк Эмин, Джон С. Бейрд, Уилл Кларк, Кен Маршалл, Йенс Мюрер, Селин Рэттрэй, Труди Стайлер

Оператор: Мэттью Дженсен

Художник: Майк Ганн

Композитор: Клинт Мэнселл

В ролях: Имоджен Путс, Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Йен де Кестекер, Джоан Фроггатт

Фильм по роману Ирвина Уэлша – это киношок. Эдинбургский полицейский, наркоман и психопат, сохранивший на месте души гулко ухающий полый сосуд, полный мрака, ни перед чем не остановится на своем карьерном пути. Он пакостит, внедряя свой внутренний хаос в окружающий мир, с лучшим драйвом исполнителя главной роли Джеймса МакЭвоя, на который он только способен. Трансформация несчастного негодяя неизбежна, но она скорее воплощается в трансформации зрителя, который, окунувшись в эту «Грязь», постарается еще долго держаться от нее подальше.

Триллер «Каньоны»

Режиссер: Пол Шрейдер

Сценарий: Брет Истон Эллис

Продюсер: Брэкстон Поуп

Оператор: Джон ДеФазио

Художник: Стефани Дж. Гордон

Композитор: Брендан Кэннинг

В ролях: Линдси Лохан, Джеймс Дин, Гас Ван Сент, Аманда Брукс, Джарод Эйнсон, Нолан Фанк

Линдси Лохан – отличная актриса. Наконец-то вышел фильм, который нам об этом напомнил. Это первая ее серьезная роль за последние шесть лет, и The New York Times даже выпустила статью: «Что будет, если на роль пригласить Линдси Лохан». Еще один опасный момент кастинга – порноактер Джеймс Дин.

Начинающий актер Райан (Фанк) приезжает в Лос-Анджелес, чтобы сняться в фильме, продюсер которого – Кристиан (Дин) – нынешний парень бывшей девушки (Лохан) Райана. Между бывшими возлюбленными вновь начинаются отношения, которые они скрывают от Кристиана. Но ничем хорошим это не заканчивается. Фильм получился наполненным атмосферой гниющего поколения 80-х, с удивительно правдоподобными героями (во многом благодаря актерам, в сущности, так похожим на своих героев).

Комедия «Курьер из “Рая”»

Режиссер: Михаил Хлебородов

Сценарий: Андрей Кивинов

Продюсеры: Анатолий Максимов, Николай Попов, Александр Сыров, Иннокентий Малинкин

Оператор: Сергей Козлов

Художник: Сергей Агин

Композитор: Руслан Муратов

В ролях: Евгений Ткачук, Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Игорь Скляр

Артему досталась дорогая машина путем странного стечения обстоятельств. Но именно из-за этих обстоятельств Артем оказался лишен и машины, и своей земли. Другу на помощь приезжает Егор, работающий в полиции. Друзья придумывают хитроумные ходы, чтобы разобраться в ситуации и вернуть имущество.

Фото: Allmoviephotos.com