30 апреля 2018 00:30

От концерта Джонни Деппа в «Олимпийском» до празднования свадьбы принца Гарри: куда сходить и на что посмотреть в мае

Совсем чуть-чуть остается до долгожданного лета, и, чтобы окончательно подготовиться к его приходу, стоит зарядиться правильными эмоциями. А где это получится сделать лучше всего? Конечно, на главных культурных событиях мая.

Концерт рэпера Tyga

14 мая, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Четко открываем последний месяц весны с подписантом музыкального лейбла Канье Уэста рэпером Tyga! Этот калифорнийский номинант на премию «Грэмми» выступит со свежим альбомом Kyoto, в котором неожиданно для многих переместит музыкальный фокус с речитатива на мелодичное пение. Такое нужно видеть, тем более что организаторы мероприятия обещают от артиста премьеру новых треков прямо на концерте.

Концерт Nickelback

21 мая, СК «Олимпийский»

Популярнейшая рок-группа Nickelback приезжает в Россию в рамках одного из самых масштабных своих турне под названием Feed The Machine.

Это наше самое крупное шоу на данный момент, и мы готовы устроить в этом туре реально безбашенную вечеринку,

— нескромно заявляет вокалист группы Чед Крюгер.

Тур стал триумфальным возвращением музыкантов в Европу, вслед за выходом 9-го студийного альбома. Пластинка — настоящий подарок для поклонников, которые изголодались по ярким трекам группы.

Концерт The Hollywood Vampires в составе с Джонни Деппом

28 мая, СК «Олимпийский»

Впервые в Россию Джонни Депп приедет не в качестве актера, чтобы представить очередной блокбастер со своим участием, а как настоящий музыкант! Вместе с группой The Hollywood Vampires, в которую также входят Элис Купер и гитарист Aerosmith Джо Перри, он выступит с треками he Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who и собственными композициями.

Я подхожу к актерской работе так же, как и к музыке. Здесь есть моменты, которые невозможно предугадать. Музыка — самый быстрый путь к эмоциям!

— признается Джонни Депп.

А вот кинотеатры в этом месяце подарят нам, наверное, самые важные картины 2018 года: дебютную работу Константина Хабенского в режиссерском кресле «Собибор», третью часть «Мстителей», которая во всем мире уже бьет кассовые рекорды и, конечно, еще один фильм, посвященный «Звездным войнам» и нашему любимому герою Харрисона Форда.

«Собибор»

с 3 мая

Рейтинг ожидания 91 % говорит сам за себя. Вся Россия собирается посмотреть, как Константин Хабенский справился со своей режиссерской работой в военном фильме «Собибор». Лента основана на реальных событиях октября 1943 года, когда заключенные лагеря «Собибор» поднимают восстание — единственный шанс спастись в нацистском лагере смерти.

«Мстители: Война бесконечности»

с 3 мая

Этот фильм, конечно, ждут не меньше. Очередная часть супергеройской картины «Мстители: Война бесконечности» — предмет трепета миллионов поклонников комиксов и жанра фэнтези по всему миру. В этот раз Мстители сразятся с самым грозным антагонистом — титаном Таносом. Битва ожидает быть жаркой и эпичной. Ее уже по достоинству оценили зрители и критики: средняя оценка на «Кинопоиске» 8,3 балла — исключительная редкость.

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

с 24 мая

Фильмы вселенной «Звездных войн» априори одни из самых ожидаемых. И какой бы ни была лента, поклонникам не надоедает видеть любимых героев на большом экране. Наверное, поэтому режиссер новой картины «Хан Соло: Звездные войны. Истории» Рон Ховард в своей новой работе решил обрадовать зрителей флешбеком и вновь рассказать о похождениях юного Хана Соло и его верного напарника Чубакки.

Наиболее важное событие культурной жизни в мае — свадьба принца Гарри. Праздновать ее советуем масштабно — со всем миром за трансляцией этого мероприятия или просто в хорошем ресторане.

Празднование свадьбы принца Гарри и мисс Меган Маркл

19 мая, Fairmont Hotels & Resorts

Если мужчины смотрят трансляции футбола по телевизору в одном из городских баров, то женщины — прямой эфир свадеб в холлах роскошных отелей. Именно так сеть гостиниц Fairmont готовится встретить наиболее обсуждаемое событие светской хроники — свадьбу принца Гарри и мисс Меган Маркл.

Если соберешься путешествовать по миру в это время и уже строишь маршрут, то обязательно внеси в свой план отель The Plaza в Нью-Йорке, где проведут прямую трансляцию торжественного события. Или Fairmont Copley Plaza в Бостоне, где организуют настоящую свадебную вечеринку в королевском стиле.

Кроме того, в солнечной Барселоне в отеле Fairmont Rey Juan Carlos I проведут целое королевское чаепитие и приготовят свадебный мини-торт.

Ну а в Лондоне отель The Savoy представит королевский послеобеденный чай и фирменный коктейль The Royal Welcome.

В Москве же на 19 мая тоже намечено много интересных мероприятий.

Вечер джаза с Мэрилин Монро

19 мая, джаз-клуб Козлова

Например, в одном из клубов у Китай-города в формате мюзикла воссоздадут все, что происходило за неделю до смерти Мэрилин Монро. Историю, основанную на воспоминаниях, письмах и дневниках великой актрисы, будут сопровождать живая музыка и легендарные хиты того времени. Радует и актесркий состав. На сцену в роли обворожительной блондинки Монро выйдет Янина Мелехова, которая является не просто актрисой театра и кино, но и Почетным гражданином России, членом гильдии Киноактеров и СТД РФ. В роли же Фрэнка Синатры выступит кино-композитор Дмитрий Носков, известный по своим музыкальным работам в таких картинах, как «Салют-7», «Притяжение», и все части ленты «Любовь-морковь».

Шоу JG TABooo

19 мая, рестобар I VAN GOGH

На десерт — совершенно новое для московской публики шоу JG TABooo. Это захватывающее представление, в котором объединится театр, бурлеск и цирковое искусство. Как заявляют организаторы мероприятия, это будет одно из самых провокационных шоу: «монологи конферансье изрядно нахальны и не поддаются цензуре».

Среди артистов только профессионалы международного уровня, которые будут исполнять сложнейшие трюки без страховки. Кажется, нас ждет самое жаркое представление весны!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, открытые интернет-источники, Global Look Press, Shutterstock/VOSTOCK