31 августа 07:00

От пышного торжества Бондарчук до тайной церемонии Зиминой: свадьбы лета-2020

Горько!
1 / 14

Сергей Харченко и Светлана Бондарчук

Фото: Instagram / @a030aa

Reload
Вопреки пандемии, многие звезды отважились сыграть свадьбу этим летом. Одни устроили камерное торжество в узком кругу друзей и родных, другие гульнули на широкую ногу. WMJ.ru следил за теми и другими и собрал подборку самых громких и красивых церемоний уходящего сезона.

Светлана Бондарчук и Сергей Харченко

Это лето изменило жизнь 51-летней бывшей жены кинорежиссера Федора Бондарчука. Светлана оставила пост главного редактора журнала HELLO! и вышла замуж во второй раз — избранником стал дизайнер Сергей Харченко, который младше нее на 5 лет. Справив девичник в столичном клубе Level Dva, звезда устроила роскошную свадьбу в модном ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже одной из башен «Москва-Сити».

На торжество были приглашены родственники молодоженов, их коллеги и звездные друзья, включая Ренату Литвинову и Яну Рудковскую. После праздника новоиспеченные супруги отправились в свадебное путешествие — для медового месяца они выбрали 5-звездочный отель Macakizi Hotel в Бодруме (Турция).

Принцесса Беатрис Йоркская и Эдоардо Мапелли-Моцци

17 июля в Виндзорском замке 32-летняя принцесса Беатрис вышла замуж за 36-летнего итальянского аристократа и бизнесмена Эдоардо Мапелли-Моцци. Свадьба была запланирована на май, но из-за пандемии коронавируса была отложена на неопределенный срок. Влюбленные решили не терять времени понапрасну и устроили тайную церемонию с минимальным количеством гостей. Рискуя здоровьем, торжество посетили бабушка и дедушка невесты — 93-летняя королева Великобритании Елизавета II и ее 99-летний супруг Филипп.

Дина Немцова и Димитрий Матевосов

18-летняя дочь покойного политика Бориса Немцова и телезвезды Екатерины Одинцовой Дина вышла замуж за одноклассника Димитрия Матевосова. Обручились влюбленные 1 июля, а месяц спустя сыграли камерную свадьбу в Барвихе — масштабный праздник пара решила отложить на следующий год, когда ситуация с COVID-19 станет лучше. К слову, свой медовый месяц молодожены проведут на подмосковной даче.

Элеонора фон Габсбург и Жером Д'Амброзио

26-летняя эрцгерцогиня Австрии и принцесса Венгрии, Богемии и Хорватии Элеонора фон Габсбург вышла замуж за 34-летнего бельгийского автогонщица и бывшего пилота «Формулы-1» Жерома д'Амброзио. Церемония прошла в Монако, и на ней присутствовали лишь родители невесты и жениха, а также мэр Жорж Марсан. По словам молодоженов, они устроят пышное торжество, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Арсений Шульгин и Лиана Волкова

В конце июля младший сын Валерии и Иосифа Пригожина Арсений Шульгин сделал предложение своей возлюбленной Лиане Волковой. Три заветных слова высветились на одной из башен «Москва-Сити» под залпы салютов — девушка не могла не согласиться. Спустя месяц после помолвки пара поженилась. Влюбленные расписались в Кутузовском ЗАГСе и справили свадьбу в Soho Country Club в компании звезд отечественного шоу-бизнеса. Второй день прошел по-семейному тепло и сердечно.

Андрей Колесников и Дария Донскова

Константин Богомолов, Дария Донскова, Андрей Колесников и Ксения Собчак

Instagram / @konbog75

29 июля 53-летний специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ», входящий в президентский пул, Андрей Колесников женился на 28-летней Дарие Донсковой. Молодожены обручились в Грибоедовском ЗАГСе, откуда после росписи переместились в ресторан на крыше Петровского Пассажа. Поздравить «летописца Путина» пришли Ксения Собчак и Константин Богомолов, президент группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, Мария Антипп, Игорь Миркурбанов и многие другие.

Принцесса Иордании Райя бинт аль-Хусейн и Нед Донован

Нед Донован и принцесса Иордании Райя бинт аль-Хусейн
Принцесса Иордании Райя бинт аль-Хусейн и Нед Донован

34-летняя принцесса Иордании Райя бинт аль-Хусейн вышла замуж за 26-летнего журналиста и внука знаменитого писателя Роальда Даля Неда Донована. Скромная церемония в Великобритании не входила в планы влюбленных — свадьба должна была состояться на родине невесты еще весной в лучших традициях ближневосточных празднеств. Коронавирус внес свои коррективы и вынудил брачующихся не только сократить число гостей, но и сменить время и место торжества.

Юлия Зимина

Юлия Зимина с супругом
Юлия Зимина с супругом

Свадьба 39-летней звезды сериала «Кармелита» Юлии Зиминой для многих стала настоящим сюрпризом. Фанаты не знали, что их кумир состоит в отношениях, и не ожидали так скоро увидеть ее в платье невесты, но тем не менее это случилось. 17 августа актриса и телеведущая вышла замуж за мускулистого шатена — его имя, возраст и профессию она по-прежнему держит в тайне. О самой церемонии тоже практически ничего не известно. Ясно лишь, что Зимина на седьмом небе от счастья, и это самое главное!

Томас ван Штраубензи и Люси Ланиган-О'Киф

24 июля в Старой церкви Челси в Лондоне кольцами обменялись приятель принца Уильяма и крестный отец их с Кейт Миддлтон наследницы 5-летней принцессы Шарлотты Томас ван Штраубензи и школьная учительница Люси Ланиган-О'Киф. Свадьба прошла в узком кругу семьи и друзей, среди которых оказался и герцог Кембриджский. С пышным торжеством молодожены решили повременить, тем более что на данный момент они ожидают скорого рождения первенца.

Мария Козакова и Иван Замотаев

27-летняя дочь Алены Яковлевой Мария Козакова вышла замуж за актера и певца Ивана Замотаева, который старше ее на 10 лет и имеет за плечами два неудачных брака. Ни то, ни другое не отпугнуло девушку, и она сказала своему избраннику заветное «да». Торжество прошло 24 августа в Подмосковье, неподалеку от города Видное. Молодожены устроили выездную регистрацию брака в живописной усадьбе Суханово, откуда впоследствии переместились в ресторан с просторной верандой.

Больше фотографий со звездных свадеб ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Twitter, Global Look Press