18 марта 2018 00:30

От телеведущих до спортсменок: Собчак, Кабаева и другие самые эксцентричные женщины в российской политике

1 / 13

Ксения Собчак

Reload
WMJ.ru вспоминает всех эксцентричных девушек, которые работали в государственных структурах.

Выборы президента Российской Федерации 2018 года, возможно, станут самыми необычными за последние годы. А все потому, что в них примет участие по-настоящему экстравагантный кандидат — Ксения Собчак. Но одна лишь она из светской жизни перешла в политику? Может ли кто-то составить конкуренцию известной телеведущей?

Еще как может! Ведь в числе российских чиновников и депутатов побывали и звезды откровенных фотосессий, и модели, и популярные телеведущие.

Алина Кабаева

История того, как Кабаева оказалась в политике, неоднозначна. Девушка попала туда прямо со школьной скамьи, а первое высшее образование (и то по специальности «спортивный менеджмент») получила только спустя шесть лет.

Вероятно, избирателей покорили спортивные достижения девушки. Еще бы! В таком юном возрасте Алина успела выиграть несколько чемпионатов и стать бронзовой призеркой Олимпиады в Сиднее.

Юлия Барсакова, Юлия Раскина и Алина Кабаева

Девушка стала настоящим счастливым символом, а кто, как не символ, лучше всего представит страну на политической арене? И вот уже в 2001 году красавица становится членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В новой должности Кабаева пребывает четыре года, после чего становится членом Общественной палаты Российской Федерации. Правда, оттуда ее вместе с Аллой Пугачевой выгоняют за безделье и халатное отношение к работе.

Однако наперекор всякой логике уже через несколько месяцев девушка становится депутатом Государственной думы пятого созыва, где ее также обвиняют в прогулах, но тем не менее на посту оставляют еще на семь лет. Зато успехов в светской жизни у Алины куда больше: она успела стать женщиной года по версии журнала Glamоur, получить звание самой сексуальной спортсменки и засветиться обнаженной на страницах журнала Maxim.

Мария Кожевникова

Еще одна звезда журналов для взрослых, еще одна чемпионка по художественной гимнастике и по совместительству Аллочка из сериала «Универ» Маша Кожевникова тоже блистала на политическом пьедестале. В 2011 году девушка изъявила желание баллотироваться в Госдуму. «Мне хочется высказать свою гражданскую позицию по многим вопросам», — объясняла свой мотив девушка. В результате нужное число голосов Кожевникова набрала, была избрана депутатом Госдумы шестого созыва. Правда, как именно ей это удалось сделать и обойти сильных противников, до сих пор остается загадкой…

Но стоит заметить, что актриса, в отличие от нашей предыдущей героини, честно выполняла все свои обязанности и не только посещала каждое заседание, но и предлагала новые законы и поддерживала полезные обществу проекты.

Однако, несмотря на свое трудолюбие, в следующий думский созыв девушка не прошла. Зато в 2014-м получила статус одной из самых влиятельных женщин России.

Во многом тому, что народ более-менее лояльно относится к эксцентричным девушкам в политике, мы обязаны Маше Малиновской. Одна из первых светских львиц начала закалять общественность тем, что заняла политический пост. Тогда говорили: «Если пережили Малиновскую, всех переживем».

В 2005 году Мария пришла в Белгородскую областную думу принимать новые законы, все были, мягко говоря, не готовы к такому стечению обстоятельств. На серьезную должность Марию привел лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский после совместных съемок на реалити-шоу «Империя». Однако через три года девушку с позором исключили из либерально-демократической партии, а та, в свою очередь, устроила прощальную вечеринку под оптимистическим девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат!».

Екатерина Пешкова

И снова блондинка-телеведущая. На этот раз расскажем о Екатерине Пешковой, которая в 27 лет стала заместителем губернатора Красноярского края и ответственным лицом по подготовке края к Универсиаде в 2019 году. Получится ли у Екатерины организовать проведение спортивных соревнований в лучшем виде, узнаем совсем скоро. Пока же вспомним, каким образом Катя после конкурсов красоты и работы на местном канале «Прима-ТВ» смогла стать политическим деятелем.

Нет, не подумай, что мы хотим заподозрить девушку в чем-то непристойном. Фактов нет. Более того, Пешкова сумела превзойти своего отца Сергея Пешкова, который был на посту скромного депутата городского совета, а значит, о кумовстве не может быть и речи.

Но проблема в том, что мотив назначения Кати оказался для многих слишком уж неясным: «Те очевидные успехи, которые сегодня есть в реализации этого проекта (Универсиады — прим. WMJ.ru), во многом появились благодаря эффективной организационной работе Екатерины Пешковой», — комментировали тогда в пресс-службе губернатора. О чем это говорит? Простым смертным решили не объяснять конкретных заслуг девушки, оттого и мы позволили себе включить ее в список самых необычных для политики личностей.

Добрались мы и до той самой «блондинки в шоколаде», о которой не можем не упомянуть. Чего уже только не натерпелась бывшая ведущая шоу «Дом-2» Ксения Собчак — и насмешки, и издевки, и переходящие все рамки дозволенного резкие высказывания в свой адрес, но, кажется, девушку уже ничего не сломает. «Я пришла в политику всерьез и надолго», — говорит Собчак.

При этом Ксения не стесняется и дальше появляться на светских раутах и вечеринках, регулярно сниматься для обложек журналов, а иногда даже напоминать подписчикам в социальных сетях о бурном прошлом.

Но надо отметить, что Ксения — примерная мать, которая воспитывает подрастающего сына Платона, при этом не забывает о насущных делах: «Малыш — стимул для нее больше и качественнее работать», — говорят сотрудники возглавляемого Ксенией глянцевого журнала.

На удивление, все наши героини оказались блондинками. И может, у кого-то они вызывают негативные эмоции, но отрицать факт того, что девушки — настоящее украшение в такой нервной сфере, как политика, очень сложно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: ВКонтакте, Instagram, Getty Images, Global Look Press